Permisos de usuario

Puede asignar permisos de usuario para las cuentas, las propiedades y las vistas.

Para asignar permisos:

1. Haga clic en Administrador.
  2. En la columna CUENTA, PROPIEDAD o VISTA, haga clic en Administración de usuarios.

Hay cuatro permisos que puede aplicar individualmente o de forma combinada:

Permiso Explicación
Administrar usuarios Sirve para gestionar los usuarios de la cuenta (agregar y suprimir usuarios, y asignar permisos). Este permiso excluye los permisos de edición y de colaboración.
Editar Sirve para realizar funciones administrativas y relacionadas con los informes (como agregar, editar o suprimir cuentas, propiedades, vistas, filtros, objetivos, etc., pero sin gestionar usuarios), así como para consultar los datos de los informes.

El permiso se necesita en la cuenta para crear filtros y en la vista para aplicarlos.

Este permiso incluye el permiso de colaboración.
Colaborar Sirve para crear, editar, eliminar y compartir elementos personales, y colaborar sobre elementos compartidos. Incluye los permisos de lectura y análisis.

Entre los elementos compartidos, se incluyen los siguientes:
Leer y analizar Sirve para ver los datos de configuración y de los informes, trabajar con los datos de estos (p. ej., filtrar una tabla, agregar una dimensión secundaria o crear un segmento), crear elementos personales y compartirlos, así como ver elementos que otros han compartido. No se puede colaborar sobre elementos compartidos.

Los permisos principales se heredan de forma predeterminada (cuenta > propiedad > vista). Por ejemplo, al establecer permisos para un usuario en el nivel de la cuenta, el usuario contará con esos mismos permisos para todas las propiedades y vistas de la cuenta.

Los permisos establecidos para los niveles secundarios tienen prioridad sobre los permisos establecidos en un nivel superior.

Conforme desciende por la jerarquía, puede conceder más permisos, pero no menos. Por ejemplo, si un usuario tiene el permiso de lectura y análisis en la cuenta, también puede concederle el permiso de edición en la propiedad o en la vista. Pero si el usuario tiene permiso de edición en la cuenta, no podrá limitar el permiso solo a lectura y análisis en la propiedad.

Si quiere saber los permisos que tiene cada usuario, dispone de dos opciones. En la página Gestión de usuarios de CUENTA, PROPIEDAD o VER:

• Busque los nombres de usuario cuyos permisos desee conocer.
  • Haga clic en el encabezado de la columna Permisos de cuenta para ordenar la lista por permisos.