[UA] Sécurité et confidentialité dans Universal Analytics

Un changement technologique se traduit parfois par une modification des règles. Même si nous n'avons pas apporté de modifications majeures à nos règles de sécurité et de confidentialité, nous tenons à vous fournir les informations suivantes :

• Universal Analytics traite vos données en toute sécurité.
    Universal Analytics ajoute des fonctionnalités à Analytics, mais nos principes de confidentialité restent inchangés. Les protections, telles que le masquage d'adresse IP, le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics, la confidentialité des données et la sécurité utilisent analytics.js, la bibliothèque JavaScript d'Universal Analytics.
  • Le stockage de cookies propriétaires est minimisé dans analytics.js.
    Les informations stockées dans le cookie propriétaire local sont réduites pour analytics.js. Nous n'utilisons qu'un identifiant composé de deux nombres 32 bits générés de façon aléatoire (par exemple, 12345.67890). En outre, sachez que la suppression des cookies d'un navigateur ne garantit pas que les visites ultérieures d'un site Web seront considérées comme de nouvelles sessions dans Google Analytics. Découvrez comment désactiver Analytics.
  • Découvrez si un site utilise Universal Analytics.
    Il est facile de déterminer si un site Web utilise Analytics, y compris Universal Analytics. Pour vérifier si une page Web utilise Google Analytics, vous pouvez utiliser les outils de développement intégrés à la plupart des navigateurs récents. Notez qu'il est possible qu'une page utilise simultanément les bibliothèques JavaScript de la version classique d'Analytics (ga.js) et d'Universal Analytics (analytics.js).
  • Universal Analytics est compatible avec le protocole de mesure.
    Universal Analytics introduit de nouvelles méthodes de collecte dans Analytics, comme le protocole de mesure. Tout site, application ou autre service ou appareil numérique mettant en œuvre les méthodes de collecte et/ou fonctionnalités du protocole de mesure doit, conformément aux règles de notre protocole de mesure, en informer les utilisateurs et les clients et leur offrir un choix. Si vous utilisez un service ayant mis en œuvre le protocole d'évaluation, veuillez consulter l'avertissement et l'option offerte par ce service directement auprès du client Google Analytics qui utilise ce service, car l'option de désactivation fournie directement par Google Analytics ne concerne pas les données collectées via le protocole de mesure.
  • Universal Analytics permet de collecter des données sans recourir à des cookies de navigateur.
    Les méthodes de collecte d'Universal Analytics (analytics.js et le protocole de mesure) peuvent être implémentés et utilisés pour collecter les données sur les interactions des utilisateurs sans recourir aux cookies. Découvrez comment désactiver Analytics.