Acerca do relatório Análise de custos

Compare custos e receita de anúncios em todos os seus canais de marketing pagos.

O relatório Análise de custos mostra dados de desempenho de sessão, custo e receita para os seus canais de marketing pagos não Google. O relatório compara o custo de cada campanha com a respetiva receita associada (do comércio eletrónico e/ou do valor do objetivo) para calcular o ROAS (retorno do investimento publicitário) e a RPC (receita por clique). Estas métricas permitem-lhe ver rapidamente o desempenho de cada iniciativa.

Neste artigo:

Aceder ao relatório Análise de custos

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Navegue para a sua visualização de propriedade.
  3. Abra Relatórios.
  4. Selecione Aquisição > Análise de custos.

Mais acerca da Análise de custos

O relatório Análise de custos mostra métricas para "google/cpc" (Google Ads) e qualquer outro canal para o qual carregou dados de custo. Por exemplo, o relatório apresentará métricas de custo e de desempenho para campanhas e palavras-chave de motores de pesquisa não pertencentes à Google, se carregar os dados de custo associados. Os dados do Google Ads são apresentados desde que as suas contas do Google Ads e do Analytics estejam associadas e os dados de custo do Google Ads tenham sido importados para a visualização de propriedade que está a examinar.

O relatório Análise de custos analisa custos para as suas campanhas de publicidade não pertencentes à Google. Para ver as métricas de custos do Google Ads, utilize os relatórios do Google Ads. Se tiver a etiquetagem automática ativada, os dados de custo do Google Ads já estarão disponíveis nesses relatórios por predefinição.

Saiba como carregar dados de cliques e de custo.

Associe o Google Ads e o Analytics.

Analise os dados de custo com a Modelagem de Atribuições.

Saiba mais acerca das vantagens da etiquetagem automática.