Acerca del informe "Análisis de costes"

Comparar los costes y los ingresos publicitarios de los canales de marketing de pago

El informe "Análisis de costes" muestra los datos de rendimiento de las sesiones, de los costes y de los ingresos de los canales de marketing de pago que no son de Google. En este informe se compara el coste de cada campaña con los ingresos asociados a cada una (procedentes del comercio electrónico o relacionados con el valor del objetivo) para calcular el retorno de la inversión publicitaria (ROAS) y los ingresos por clic (RPC). Estas métricas le permiten consultar rápidamente el rendimiento de cada iniciativa.

El ROAS se calcula con esta fórmula: (ingresos de comercio electrónico + valor total del objetivo) / coste publicitario.

Secciones de este artículo:

Acceder al informe "Análisis de costes"

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Vaya a su vista.
  3. Abra Informes.
  4. Seleccione Adquisición > Campañas > Análisis de costes.

Más información sobre el informe "Análisis de costes"

En el informe "Análisis de costes" se muestran las métricas de "google/cpc" (Google Ads) y de cualquier otro canal del que suba datos de costes. Por ejemplo, si sube los datos de costes asociados a las campañas y palabras clave de buscadores que no sean Google, en el informe se mostrarán sus métricas de costes y rendimiento. Se mostrarán datos de Google Ads siempre que la cuenta de Google Ads y la de Analytics estén vinculadas, y que los datos de costes de Google Ads se hayan importado a la vista que esté consultando.

En el informe "Análisis de costes" se analizan los costes de las campañas publicitarias que no son de Google. Para ver las métricas de costes de Google Ads, consulte los informes de Google Ads. Si el etiquetado automático está habilitado, los datos de costes de Google Ads se incluirán de forma predeterminada en esos informes.

Subir datos de clics y de costes

Vincular Google Ads y Analytics

Analizar datos de costes con modelos de atribución

Más información sobre las ventajas del etiquetado automático