Linee guida sull'utilizzo di Universal Analytics

A Universal Analytics si applicano le seguenti condizioni:

Universal Analytics è soggetto a limiti di dati.

Universal Analytics è soggetto agli stessi limiti di dati applicati agli account standard e premium. L'elaborazione dei dati può essere limitata a una volta al giorno se i dati raccolti superano questi limiti.

I clienti Analytics non possono inviare informazioni personali a Google.

I Termini di servizio di Analytics, che devono essere ottemperati da tutti i clienti di Analytics, vietano l'invio di informazioni personali (PII) a Analytics (ad esempio nomi, codici fiscali, indirizzi email e informazioni simili) o di dati che permettono di identificare in modo permanente un determinato dispositivo (ad esempio l'identificatore univoco di un telefono cellulare che non può essere reimpostato). Se utilizzi queste informazioni, il tuo account Analytics potrebbe essere chiuso e i dati distrutti.

Le dimensioni personalizzate sono le nuove variabili personalizzate.

Le dimensioni personalizzate ti offrono un modo versatile di apportare dati aggiuntivi a Analytics, per capire meglio come gli utenti interagiscono con i tuoi contenuti. Le dimensioni personalizzate devono essere utilizzate in Universal Analytics quando le variabili personalizzate sono usate nella libreria JavaScript ga.js della versione classica di Google Analytics.

I referral vengono elaborati in modo differente rispetto alle precedenti versioni di Analytics.

Per impostazione predefinita, tutti i referral attivano una nuova sessione in Universal Analytics. Ad esempio, se un utente si trova sul tuo sito, esce e ritorna immediatamente, vengono registrate 2 sessioni. Tuttavia, puoi modificare il codice di monitoraggio in modo da escludere tutto il traffico da domini specifici (come il traffico dai referral) utilizzando le esclusioni dei referral.

I dati inviati tramite il metodo di raccolta di Universal Analytics possono essere elaborati solo da una proprietà Universal Analytics.

Quando implementi un metodo di raccolta di Universal Analytics, ad esempio analytics.js JavaScript per siti web, SDK v2.x o una versione successiva per app per dispositivi mobili o il protocollo di misurazione per gli altri dispositivi digitali, devi inviare questi dati alla proprietà Universal Analytics abilitata. I dati inviati da uno di questi metodi a una proprietà della versione classica di Analytics non verranno elaborati.

Comunica agli utenti che utilizzi Universal Analytics e indica le opzioni a loro disposizione.

Informa gli utenti delle nuove funzioni di Analytics e dai loro il giusto preavviso in merito alle modifiche di implementazione. Ottieni il loro consenso o dai la possibilità di disattivare i servizi.

Quando implementi Universal Analytics, è tua responsabilità accertarti che l'utilizzo sia legalmente conforme, compresi gli eventuali requisiti locali o regionali per notifiche specifiche agli utenti.