Directrices de uso de Universal Analytics

A continuación se describen las directrices de uso de Universal Analytics:

Universal Analytics presenta limitaciones de datos

Universal Analytics presenta las mismas limitaciones de datos que las cuentas estándar y premium. Si los datos recopilados superan estos límites, el procesamiento de estos puede restringirse a una vez al día.

Los clientes de Analytics tienen prohibido el envío de información personal a Google

Las Condiciones de Servicio de Analytics, que deben cumplir todos los clientes de Analytics, prohíben el envío de información de identificación personal a Analytics (como nombres, números de la Seguridad Social, direcciones de correo electrónico o cualquier otro dato similar), o bien datos que identifiquen un dispositivo concreto de forma permanente (como el identificador de dispositivo único del dispositivo móvil si no se puede restablecer dicho identificador). El uso de este tipo de información puede provocar la cancelación de su cuenta de Analytics y la pérdida de sus datos.

Las dimensiones personalizadas son las nuevas variables personalizadas

Las dimensiones personalizadas son una forma flexible de aportar datos adicionales a Analytics para que pueda obtener más información sobre cómo interactúan los usuarios con su contenido. Deben utilizarse en Universal Analytics, donde se emplean variables personalizadas en la biblioteca JavaScript ga.js de la versión clásica de Analytics.

Los referentes se procesan de forma distinta a como se hacía en versiones anteriores de Analytics

De forma predeterminada, todos los referentes activan una sesión nueva en Universal Analytics. Por ejemplo, si un usuario de su sitio lo abandona y vuelve a entrar inmediatamente en él, se contabilizarán dos inicios de sesión. Sin embargo, puede modificar su código de seguimiento para excluir del tráfico referido todo el tráfico procedente de dominios concretos mediante las exclusiones de referentes.

Los datos enviados mediante un método de recopilación de Universal Analytics solo se pueden procesar mediante una propiedad de Universal Analytics

Cuando se implementa un método de colección de Universal Analytics, como el SDK versión 2.x o posterior de JavaScript para sitios web de analytics.js para aplicaciones móviles, o el protocolo de medición para otros dispositivos digitales, se deben enviar estos datos a una propiedad habilitada para Universal Analytics. No se procesarán los datos enviados desde uno de estos métodos a una propiedad clásica de Analytics.

Notifique a los usuarios que utiliza Universal Analytics e infórmeles de las opciones que tienen a su disposición

Informe a los usuarios sobre estas funciones de Analytics y notifíqueles los cambios que realice en su implementación cuando proceda. Obtenga su consentimiento u ofrézcales la oportunidad de inhabilitar sus servicios.

Al implementar Universal Analytics, es su responsabilidad asegurarse de que su uso cumple con todas las normativas legales, incluidos todos los requisitos regionales o locales para la notificación específica a los usuarios.

Consulte las secciones Acerca de Universal Analytics y Seguridad y privacidad en Universal Analytics para obtener más información.