Gestire il timeout delle sessioni e delle campagne

Imposta la durata delle sessioni e delle campagne.
Questa funzione di Universal Analytics è disponibile solo per i siti web che utilizzano gtag.js o analytics.js. L'utilizzo di ga.js (Analytics classico) impedirà il funzionamento delle esclusioni dei referral.

Le sessioni e le campagne terminano dopo un determinato periodo di tempo. Per impostazione predefinita, le sessioni hanno una durata massima di 30 minuti e le campagne di sei mesi. Puoi modificare le impostazioni per consentire che le sessioni e le campagne terminino una volta trascorso il periodo di tempo specificato.

La durata di una sessione e di una campagna dipende dal tuo sito e dalla tua attività. Di seguito sono riportate alcune idee per iniziare a riflettere sul timeout delle sessioni e delle campagne:

• Se il tuo sito disattiva automaticamente un utente dopo un certo periodo di inattività, imposta il timeout della sessione in base a questo periodo di tempo.
  • Allunga la durata della sessione se il sito è ricco di contenuti e se prevedi che gli utenti impiegheranno molto tempo per interagire con essi. Al contrario, riduci la durata della sessione se il sito presenta pochi contenuti.
  • Imposta la gestione del timeout della campagna in modo da farla corrispondere al periodo di pubblicazione della campagna o al periodo per il quale si prevede che la campagna sarà pertinente. I clic ricevuti da una microcampagna su social media potrebbero non essere pertinenti per più di alcuni giorni dopo il lancio.

Il timeout della campagna non può superare i due anni. Le sessioni non possono essere inferiori a un minuto o superare le quattro ore.

Modificare le impostazioni di timeout delle sessioni e delle campagne

Queste impostazioni sono applicate nelle impostazioni di amministrazione di ogni proprietà del tuo account. Per modificare queste impostazioni:

1. Accedi a una proprietà. Se non ti trovi nel menu delle impostazioni, fai clic su Amministrazione. Seleziona l'account e la proprietà da modificare.
  2. Nella colonna proprietà, fai clic su Informazioni sul monitoraggio e poi su Impostazioni della sessione.
  3. In Gestione timeout, utilizza i controlli per definire i valori di Timeout sessione e Timeout campagna.
  4. Fai clic su Applica.

Ulteriori informazioni sull'impostazione del timeout della sessione e sul timeout della campagna nel codice di monitoraggio.