Zeitlimits von Sitzungen und Kampagnen festlegen

Maximale Dauer von Sitzungen und Kampagnen festlegen
Diese Funktion von Universal Analytics ist nur für Websites verfügbar, auf denen gtag.js oder analytics.js verwendet wird. Durch die Verwendung von ga.js (klassisches Analytics) wird verhindert, dass Verweisquellen ausgeschlossen werden.

Sitzungen und Kampagnen werden nach Ablauf einer bestimmten Zeitspanne beendet. Standardmäßig werden Sitzungen nach 30 Minuten ohne Aktivität und Kampagnen nach sechs Monaten beendet. Sie können die Einstellungen so ändern, dass Sitzungen und Kampagnen nach einem von Ihnen angegebenen Zeitraum enden.

Die optimale Länge für eine Sitzung oder eine Kampagne hängt von Ihrer Website bzw. von der Art Ihres Unternehmens ab. Die folgenden Überlegungen sollen Anregungen im Hinblick auf Zeitlimits für Sitzungen und Kampagnen bieten:

• Wenn Nutzer auf Ihrer Website automatisch abgemeldet werden, nachdem für eine gewisse Zeit keine Aktivitäten stattgefunden haben, legen Sie dieselbe Zeitspanne auch als Sitzungs-Zeitlimit fest.
  • Verlängern Sie das Sitzungs-Zeitlimit, wenn die Website umfangreiche Inhalte bereithält und zu erwarten ist, dass die Nutzer längere Zeit für die Beschäftigung mit diesen Inhalten benötigen. Umgekehrt sollten Sie bei einer Website mit wenig Inhalten das Zeitlimit für Sitzungen verkürzen.
  • Legen Sie als Kampagnen-Zeitlimit dieselbe Zeitspanne fest, über die die Kampagne laufen soll oder voraussichtlich relevant sein wird. Bei Mikrokampagnen in sozialen Medien sind Klicks möglicherweise nur wenige Tage ab dem Start relevant.

Das Zeitlimit für Kampagnen kann maximal zwei Jahre betragen. Sitzungen dürfen nicht kürzer als eine Minute und nicht länger als vier Stunden sein.

Einstellung der Zeitlimits für Sitzungen und Kampagnen ändern

Diese Einstellungen werden in den Verwaltungseinstellungen jeder Property in Ihrem Konto angewendet. So ändern Sie diese Einstellungen:

1. Wechseln Sie zu einer Property. Wenn Sie sich nicht im Menü "Einstellungen" befinden, klicken Sie auf Verwaltung. Wählen Sie das Konto und die Property zur Bearbeitung aus.
  2. Klicken Sie in der Spalte Property auf Tracking-Informationen und dann auf Sitzungseinstellungen.
  3. Legen Sie unter Zeitüberschreitungseinstellungen mit den Steuerelementen das Zeitlimit der Sitzung und das Zeitlimit der Kampagne fest.
  4. Klicken Sie auf Anwenden.

Weitere Informationen zum Einrichten der Zeitüberschreitung der Sitzung und der Zeitüberschreitung der Kampagne in Ihrem Tracking-Code