Exclusões de termos de pesquisa

Contabilizar algum tráfego de pesquisa como tráfego direto.
Esta funcionalidade do Universal Analytics só está disponível para os Websites que utilizam o gtag.js ou o analytics.js. A utilização do ga.js (Analytics clássico) impede que as exclusões de referência funcionem.

O Analytics identifica os Termos utilizados para encontrar o seu site através de motores de pesquisa e apresenta estas palavras-chave (incluindo expressões) nos seus relatórios. Para pesquisas orgânicas do Google, o Analytics mostra, em geral, uma palavra-chave de (não fornecido) porque todas as pesquisas do Google são protegidas por SSL e as consultas de pesquisa não são divulgadas.

Pode excluir a identificação de termos de pesquisa específicos na sua conta do Analytics. Quando os utilizadores encontram o seu site através de um termo excluído, esse tráfego não é incluído como tráfego de pesquisa nos seus relatórios. Em vez disso, é contabilizado como tráfego direto. Poderá, por exemplo, optar por excluir o nome da sua própria empresa ou o seu domínio como termos de pesquisa. Qualquer tráfego que encontre o seu site através da pesquisa de um destes termos aparece como tráfego direto nos seus relatórios.

Quando exclui tráfego de pesquisa que chega ao seu site através de palavras-chave específicas, outras atividades desse tráfego, como acionar Eventos ou atingir Objetivos, continuam a ser registadas nos relatórios.

Para mais informações sobre os diferentes tipos de origem de tráfego, leia acerca das origens de tráfego.

Como excluir termos de pesquisa

Esta definição é controlada nas definições de admin de cada propriedade da sua conta. Para excluir o tráfego que acede ao seu site com estes termos de pesquisa como tráfego de referência:

1. Navegue para uma propriedade. Se não estiver no ecrã de definições, clique em Admin.
  2. Clique em Informações de Controlo e, em seguida, no separador Lista de Exclusão de Termos de Pesquisa.
  3. Clique em +Adicionar Termo de Pesquisa
  4. Introduza uma palavra, uma expressão ou uma cadeia como um Termo de Pesquisa.
  5. Clique em Criar para guardar.

Pode editar estes termos a qualquer momento com os mesmos passos. Tenha em atenção que isto só se aplica ao tráfego de pesquisa orgânico e não ao tráfego de pesquisa pago.

Visite o nosso manual do programador para obter informações mais detalhadas sobre configuração e implementação.