Personalização de origens de pesquisa orgânica

Modifique como as pesquisas orgânicas são atribuídas.

O Google Analytics separa o tráfego que chega ao seu site por meio do resultado de um mecanismo de pesquisa do tráfego que chega por meio de outros canais de referência, como publicidade paga ou outro site com um link para o seu. Em seus relatórios, esse segmento de tráfego é chamado de tráfego de pesquisa orgânica. Para informações sobre os tipos de tráfego, leia sobre as origens de tráfego.

O Google Analytics reconhece automaticamente os mecanismos de pesquisa mais populares e atribui o tráfego a essas origens. O tráfego que chegar a seu site por meio de um dos mecanismos de pesquisa padrão será exibido como tráfego de pesquisa orgânica nos relatórios. O tráfego que chegar a seu site através de um mecanismo de pesquisa não incluído nessa lista será considerado como tráfego de referência (não como tráfego de pesquisa orgânica) nos relatórios.

Você pode adicionar, excluir e reordenar a lista de mecanismos de pesquisa reconhecidos para alterar a forma com que o tráfego de pesquisa orgânica é atribuído na sua conta e com que os dados são exibidos nos relatórios.

Neste artigo:

Como a lista de mecanismos de pesquisa afeta seus dados

O Google Analytics atribui o tráfego de entrada a uma origem. O tráfego de pesquisa orgânica é atribuído ao primeiro mecanismo de pesquisa na sua lista que corresponde ao nome do domínio e ao parâmetro de consulta do usuário recebido.

Por exemplo, se você listar google.com primeiro e images.google.com depois (e ambos os sites usarem o mesmo parâmetro de consulta, como q), todas as pesquisas geradas em images.google.com serão atribuídas a google.com. Para alterar essa atribuição, você pode reordenar esses mecanismos de pesquisa na lista para priorizar como as sessões são atribuídas. Nesse exemplo, você poderia listar images.google.com antes de google.com para que as pesquisas fossem atribuídas de forma adequada.

Você também pode remover mecanismos de pesquisa dessa lista. O tráfego proveniente de qualquer mecanismo de pesquisa que você remover será exibido como tráfego de referência, em vez de tráfego de pesquisa orgânica.

Se você controlar um mecanismo de pesquisa que se sobrepõe a outro nesta lista e eles usarem o mesmo parâmetro de consulta, você também poderá evitar essa situação alterando seu parâmetro de pesquisa para algo único.

Alterar as configurações de tráfego da pesquisa orgânica

Essa configuração é gerenciada nas configurações administrativas de cada propriedade na sua conta. Para adicionar, editar, reordenar ou remover mecanismos de pesquisa:

1. Navegue até uma propriedade. Se você não estiver no menu de configurações, clique em Admin. Selecione a conta e a propriedade que você deseja editar.
  2. Na coluna propriedade, clique em Informações de acompanhamento e, em seguida, em Origens de pesquisa orgânica.
  3. Clique em +Adicionar mecanismo de pesquisa.
  4. No formulário, especifique Nome do domínio contém e o Parâmetro de consulta. Você também pode especificar um Nome de mecanismo de pesquisa e Caminho contém.
  5. Clique em Criar.

Clique em editar ou excluir para alterar ou remover um mecanismo de pesquisa que você já adicionou. Para reordenar a lista, arraste e solte a ordem de cada linha usando o mouse para pegar os pontos do nome do mecanismo de pesquisa.

Lista de mecanismos de pesquisa padrão

Mecanismo Nomes de domínio do exemplo Parâmetro
Daum http://www.daum.net/ q
Eniro http://www.eniro.se/ search_word
Naver http://www.naver.com/ query
Google Todos os domínios da Pesquisa do Google (por exemplo, www.google.com, www.google.co.uk etc) q
Yahoo http://www.yahoo.com/ p
MSN http://www.msn.com/ q
Bing http://www.bing.com/ q
AOL http://www.aol.com query
AOL http://www.aol.com encquery
Lycos http://www.lycos.com/ query
Ask http://www.ask.com/ q
AltaVista http://www.altavista.com/ q
Netscape http://search.netscape.com/ query
CNN http://www.cnn.com/SEARCH/ query
About http://www.about.com/ terms
Mamma http://www.mamma.com/ query
Alltheweb http://www.alltheweb.com/ q
Voila http://www.voila.fr/ rdata
Virgilio http://search.virgilio.it/ qs
Live http://www.bing.com/ q
Baidu http://www.baidu.com/ wd
Alice http://www.alice.com/ qs
Yandex http://www.yandex.com/ text
Najdi http://www.najdi.org.mk/ q
AOL http://www.aol.com q
Mamma http://www.mamma.com/ query
Seznam http://www.seznam.cz/ q
Search http://www.search.com/ q
Wirtulana Polska http://www.wp.pl/ szukaj
O*NET http://online.onetcenter.org/ qt
Szukacz http://www.szukacz.pl/ q
Yam http://www.yam.com/ k
PCHome http://www.pchome.com/ q
Kvasir http://www.kvasir.no/ q
Sesam http://sesam.no/ q
Ozu http://www.ozu.es/ q
Terra http://www.terra.com/ query
Mynet http://www.mynet.com/ q
Ekolay http://www.ekolay.net/ q
Rambler http://www.rambler.ru/ words