Help us improve Analytics Education. Tell us how you like to learn!

Personalizzare le sorgenti di ricerca organica

Modifica la modalità di attribuzione delle ricerche organiche.

Analytics separa il traffico che raggiunge il tuo sito attraverso il risultato di un motore di ricerca dal traffico che arriva attraverso altri canali di riferimento, come un annuncio a pagamento o un altro sito collegato al tuo. Nei rapporti, questo segmento di traffico è chiamato traffico di ricerca organico. Per informazioni sui tipi di traffico, leggi le informazioni sulle sorgenti di traffico.

Analytics riconosce automaticamente i motori di ricerca più utilizzati e attribuisce il traffico a queste sorgenti. Il traffico che raggiunge il tuo sito attraverso i motori di ricerca predefiniti viene visualizzato nei rapporti come traffico di ricerca organico. Il traffico che trova il tuo sito attraverso un motore di ricerca non incluso in questo elenco viene considerato nei rapporti come traffico da referral e non come traffico di ricerca organico.

Se desideri modificare la modalità di attribuzione del traffico di ricerca organico nel tuo account e di visualizzazione dei dati nei rapporti, puoi aggiungere, eliminare e riordinare l'elenco dei motori di ricerca riconosciuti.

Contenuti di questo articolo:

Come l'elenco dei motori di ricerca influisce sui dati

Analytics attribuisce il traffico in arrivo a una sorgente. Il traffico di ricerca organico viene assegnato al primo motore di ricerca nell'elenco che corrisponde al nome di dominio e al parametro di query dell'utente in arrivo.

Ad esempio, se indichi google.com come primo motore di ricerca e images.google.com come secondo motore di ricerca (ed entrambi i siti utilizzano lo stesso parametro di ricerca, ad esempio q), tutte le ricerche che avvengono su images.google.com vengono attribuite a google.com. Per modificare questa attribuzione, puoi riordinare i motori di ricerca nell'elenco e cambiare la priorità con cui vengono attribuite le sessioni. In questo esempio, puoi posizionare images.google.com prima di google.com in modo da attribuire le ricerche in maniera appropriata.

Puoi anche rimuovere i motori di ricerca da questo elenco. Il traffico in arrivo dai motori di ricerca rimossi viene visualizzato come traffico dai referral e non come traffico generato dalla ricerca organica.

Se controlli un motore di ricerca che si sovrappone a un altro in questo elenco e se entrambi utilizzano lo stesso parametro di query, puoi evitare questa situazione anche modificando il parametro di ricerca in qualcosa di unico.

Modificare le impostazioni del traffico di ricerca organica

Questa impostazione è gestita nelle impostazioni di amministrazione di ogni proprietà dell'account. Per aggiungere, modificare, riordinare o rimuovere i motori di ricerca, procedi nel seguente modo:

1. Accedi a una proprietà. Se non ti trovi nel menu delle impostazioni, fai clic su Amministrazione. Seleziona l'account e la proprietà da modificare.
  2. Nella colonna proprietà, fai clic su Informazioni sul monitoraggio e poi su Sorgenti di ricerca organica.
  3. Fai clic su + Aggiungi motore di ricerca.
  4. Nel modulo, specifica cosa Contiene il nome di dominio e il Parametro di ricerca. Puoi anche specificare un Nome di motore di ricerca e cosa Contiene il percorso.
  5. Fai clic su Crea.

Fai clic su modifica o elimina per modificare o rimuovere un motore di ricerca già aggiunto. Per riordinare l'elenco, seleziona e trascina l'ordine di ogni riga, utilizzando il mouse per selezionare i punti a sinistra del nome del motore di ricerca.

Elenco dei motori di ricerca predefiniti

Motore Esempi di nomi di dominio Parametro
Daum http://www.daum.net/ q
Eniro http://www.eniro.se/ search_word
Naver http://www.naver.com/ query
Google Tutti i domini di Ricerca Google (ad es. www.google.com, www.google.co.uk e così via) q
Yahoo http://www.yahoo.com/ p
MSN http://www.msn.com/ q
Bing http://www.bing.com/ q
AOL http://www.aol.com/ query
AOL http://www.aol.com/ encquery
Lycos http://www.lycos.com/ query
Ask http://www.ask.com/ q
Altavista http://www.altavista.com/ q
Netscape http://search.netscape.com/ query
CNN http://www.cnn.com/SEARCH/ query
About http://www.about.com/ termini
Mamma http://www.mamma.com/ query
Alltheweb http://www.alltheweb.com/ q
Voila http://www.voila.fr/ rdata
Virgilio http://search.virgilio.it/ qs
Live http://www.bing.com/ q
Baidu http://www.baidu.com/ wd
Alice http://www.alice.com/ qs
Yandex http://www.yandex.com/ testo
Najdi http://www.najdi.org.mk/ q
AOL http://www.aol.com/ q
Mama http://www.mamma.com/ query
Seznam http://www.seznam.cz/ q
Search http://www.search.com/ q
Wirtulana Polska http://www.wp.pl/ szukaj
O*NET http://online.onetcenter.org/ qt
Szukacz http://www.szukacz.pl/ q
Yam http://www.yam.com/ k
PCHome http://www.pchome.com/ q
Kvasir http://www.kvasir.no/ q
Sesam http://sesam.no/ q
Ozu http://www.ozu.es/ q
Terra http://www.terra.com/ query
Mynet http://www.mynet.com/ q
Ekolay http://www.ekolay.net/ q
Rambler http://www.rambler.ru/ parole