Informazioni sulle sorgenti di ricerca organica

Comprendere e personalizzare il modo in cui vengono attribuite le ricerche organiche.

Analytics separa il traffico che raggiunge il tuo sito attraverso il risultato di un motore di ricerca dal traffico che arriva attraverso altri canali di riferimento, come un annuncio a pagamento o un altro sito collegato al tuo. Nei rapporti, questo segmento di traffico è chiamato traffico di ricerca organica. Per informazioni sui tipi di traffico, consulta le informazioni sulle sorgenti di traffico.

Analytics riconosce automaticamente i motori di ricerca più utilizzati e attribuisce il traffico a queste sorgenti. Il traffico che raggiunge il tuo sito attraverso i motori di ricerca predefiniti viene visualizzato nei rapporti come traffico di ricerca organica. Il traffico che raggiunge il tuo sito attraverso un motore di ricerca non incluso in questo elenco viene considerato nei rapporti come traffico dai referral e non come traffico di ricerca organica.

Se vuoi modificare la modalità di attribuzione del traffico di ricerca organica nel tuo account e di visualizzazione dei dati nei rapporti, puoi aggiungere, eliminare e riordinare l'elenco dei motori di ricerca riconosciuti.

Contenuti di questo articolo:

Come l'elenco dei motori di ricerca influisce sui dati

Analytics attribuisce il traffico in arrivo a una sorgente. Il traffico di ricerca organica viene assegnato al primo motore di ricerca nell'elenco che corrisponde al nome di dominio e al parametro di ricerca dell'utente in arrivo.

Ad esempio, se indichi google.com come primo motore di ricerca e images.google.com come secondo motore di ricerca (ed entrambi i siti utilizzano lo stesso parametro di ricerca, ad esempio q), tutte le ricerche che avvengono su images.google.com vengono attribuite a google.com. Per modificare questa attribuzione, puoi riordinare i motori di ricerca nell'elenco e cambiare la priorità con cui vengono attribuite le sessioni. In questo esempio, puoi posizionare images.google.com prima di google.com in modo da attribuire le ricerche in maniera appropriata.

Puoi anche rimuovere i motori di ricerca da questo elenco. Il traffico in arrivo dai motori di ricerca rimossi viene visualizzato come traffico dai referral e non come traffico di ricerca organica.

Se controlli un motore di ricerca che si sovrappone a un altro in questo elenco e se entrambi utilizzano lo stesso parametro di ricerca, puoi evitare questa situazione anche modificando il parametro di ricerca in qualcosa di unico.

Modificare le impostazioni del traffico di ricerca organica

Questa impostazione è gestita nelle impostazioni di amministrazione di ogni proprietà dell'account. Per aggiungere, modificare, riordinare o rimuovere i motori di ricerca:

1. Vai a una proprietà. Se non ti trovi nel menu delle impostazioni, fai clic su Amministrazione. Seleziona l'account e la proprietà da modificare.
  2. Nella colonna PROPRIETÀ, fai clic su Informazioni sul monitoraggio > Sorgenti di ricerca organica.
  3. Fai clic su + Aggiungi motore di ricerca.
  4. Nel modulo, specifica cosa Il nome di dominio contiene e il Parametro di ricerca. Puoi anche specificare un Nome di motore di ricerca e cosa Il percorso contiene.
  5. Fai clic su Crea.

Fai clic su modifica o elimina per modificare o rimuovere un motore di ricerca già aggiunto. Per riordinare l'elenco, trascina l'ordine di ogni riga, utilizzando il mouse per selezionare i punti a sinistra del nome del motore di ricerca.

Elenco dei motori di ricerca predefiniti

Motore Esempi di nomi di dominio Parametro
360.cn http://360.cn/ q
Alice http://www.alice.com/
http://aliceadsl.fr
qs
Alltheweb http://www.alltheweb.com/ q
Altavista http://www.altavista.com/ q
AOL http://www.aol.com/ encquery, q, query
Chiedi http://www.ask.com/
http://search.aol.fr
alicesuche.aol.de
e così via.
q
Auone http://search.auone.jp/ q
Med http://isearch.avg.com q
Babylon http://search.babylon.com q
Baidu http://www.baidu.com/ wd, word
Biglobe http://biglobe.ne.jp q
Bing http://www.bing.com/ q
Centrum.cz http://search.centrum.cz/ q
Comcast http://search.comcast.net q
Conduit http://search.conduit.com q
CNN http://www.cnn.com/SEARCH/ query
Daum http://www.daum.net/ q
DuckDuckGo http://duckduckgo.com q
Ecosia http://www.ecosia.org q
Ekolay http://www.ekolay.net/ q
Eniro http://www.eniro.se/ search_word
Globo http://www.globo.com/busca/ q
go.mail.ru http://go.mail.ru/ q
Google Tutti i domini di Ricerca Google
(ad es. www.google.com, www.google.it e così via)
q
goo.ne http://goo.ne.jp MT
haosou.com http://www.haosou.com/s q
Incredimail http://search.incredimail.com q
Kvasir http://www.kvasir.no/ q
Live http://www.bing.com/ q
Lycos http://www.lycos.com/ q
Lycos http://search.lycos.de
altri domini di primo livello regionali
query
Mamma http://www.mamma.com/ query
MSN http://www.msn.com/
http://money.msn.com
http://local.msn.com
q
Mynet http://www.mynet.com/ q
Najdi http://najdi.si q
Naver http://www.naver.com/ query
Netscape http://search.netscape.com/ query
ONET http://szukaj.onet.pl q, qt
Ozu http://www.ozu.es/ q
Rakuten http://rakuten.co.jp qt
Rambler http://rambler.ru/ query
Search-results http://search-results.com q
search.smt.docomo http://search.smt.docomo.ne.jp MT
Sesam http://sesam.no/ q
Seznam http://www.seznam.cz/ q
So.com http://www.so.com/s q
Sogou http://www.sogou.com/ query
Startsiden http://www.startsiden.no/sok q
Szukacz http://www.szukacz.pl/ q
Terra http://buscador.terra.com.br query
Tut.by http://search.tut.by/ query
Ukr http://search.ukr.net/ q
Virgilio http://search.virgilio.it/ qs
Voila http://www.voila.fr/ rdata
Wirtulana Polska http://www.wp.pl/ szukaj
Yahoo http://www.yahoo.com/
http://yahoo.cn
m.yahoo.com
altri siti regionali per dispositivi mobili
p
Yandex http://www.yandex.com/
http://yandex.ru
text
Yam http://www.yam.com/ k

Come richiedere l'inclusione nell'elenco dei motori di ricerca predefiniti

Se vuoi che il tuo motore di ricerca venga aggiunto all'elenco dei motori di ricerca predefiniti, contattaci all'indirizzo googleanalytics-serequests@google.com. Google Analytics esamina queste richieste almeno una volta all'anno e spesso più frequentemente. L'inclusione si basa sulla valutazione di Google di una serie di fattori, tra cui se un volume significativo di traffico proviene da un determinato motore di ricerca.