Personalizar fuentes de búsqueda orgánica

Modifique la forma en la que se atribuyen las búsquedas orgánicas.

Analytics separa el tráfico que llega a su sitio a través del resultado de un motor de búsqueda del tráfico procedente de otros canales de referencia, como la publicidad de pago u otro sitio que esté enlazado al suyo. En sus informes, este segmento de tráfico se denomina tráfico de búsqueda orgánica. Para obtener información acerca de los distintos tipos de tráfico, lea los artículos sobre las fuentes de tráfico.

Analytics reconoce automáticamente los motores de búsqueda más utilizados y les atribuye tráfico. El tráfico que llega a su sitio a través de uno de los motores de búsqueda predeterminados se indica como tráfico de búsqueda orgánica en los informes. El tráfico que llega a su sitio a través de un motor de búsqueda que no esté incluido en esta lista se considera tráfico de referencia (y no tráfico de búsqueda orgánica) en los informes.

Puede agregar, suprimir y volver a ordenar los elementos de la lista de motores de búsqueda que Analytics reconoce para modificar la atribución del tráfico de búsqueda orgánica en su cuenta y la presentación de los datos en sus informes.

En este artículo:

Cómo afecta la lista de motores de búsqueda a sus datos

Analytics atribuye el tráfico entrante a una fuente. El tráfico de búsqueda orgánica se asigna al primer motor de búsqueda de su lista que coincida con el nombre de dominio y con el parámetro de consulta del usuario entrante.

Por ejemplo, si primero aparece google.com y después images.google.com (y ambos sitios utilizan el mismo parámetro de consulta, como q), todas las búsquedas que se produzcan en images.google.com se atribuirán a google.com. Para cambiar esta atribución, puede cambiar el orden de estos motores de búsqueda en la lista para establecer un orden de prioridades a la hora de atribuir las sesiones. En este ejemplo, podría situar a images.google.com antes de google.com para que las búsquedas se atribuyan correctamente.

También puede eliminar motores de búsqueda de esta lista. El tráfico procedente de un motor de búsqueda que suprima se mostrará como tráfico de referencia en lugar de tráfico de búsqueda orgánica.

Si controla un motor de búsqueda que se superpone a otro en esta lista, y si ambos utilizan el mismo parámetro de consulta, también podría evitar esta situación sustituyendo dicho parámetro por otro que sea único.

Cambiar la configuración del tráfico de búsqueda orgánica

Esta opción se administra en la configuración del administrador de cada propiedad en su cuenta. Para agregar, modificar, volver a ordenar o eliminar motores de búsqueda:

1. Navegue hasta una propiedad. Si no está en el menú de configuración, haga clic en Administrador. Seleccione la cuenta y la propiedad que quiera modificar.
  2. En la columna propiedad, haga clic en Información de seguimientoy, a continuación, en Fuentes de búsqueda orgánica.
  3. Haga clic en +Añadir motor de búsqueda.
  4. En el formulario, rellene los campos El nombre del dominio contiene y Parámetro de consulta. También puede especificar un Nombre del motor de búsqueda y rellenar el campo La ruta contiene.
  5. Haga clic en Crear.

Haga clic en editar o en eliminar para modificar o eliminar un motor de búsqueda que ya haya añadido. Para cambiar el orden de la lista, arrastre cada fila con el mouse para incluir los puntos que quedan del nombre del motor de búsqueda.

Lista de motores de búsqueda predeterminados

Motor Nombres de dominio de ejemplo Parámetro
Daum http://www.daum.net/ q
Eniro http://www.eniro.se/ search_word
Naver http://www.naver.com/ query
Google Todos los dominios de Búsqueda de Google (por ejemplo, www.google.es, www.google.co.uk, etc.) q
Yahoo http://www.yahoo.com/ p
MSN http://www.msn.com/ q
Bing http://www.bing.com/ q
AOL http://www.aol.com/ query
AOL http://www.aol.com/ encquery
Lycos http://www.lycos.com/ query
Ask http://www.ask.com/ q
Altavista http://www.altavista.com/ q
Netscape http://search.netscape.com/ query
CNN http://www.cnn.com/SEARCH/ query
About http://www.about.com/ terms
Mamma http://www.mamma.com/ query
Alltheweb http://www.alltheweb.com/ q
Voila http://www.voila.fr/ rdata
Virgilio http://search.virgilio.it/ qs
Live http://www.bing.com/ q
Baidu http://www.baidu.com/ wd
Alice http://www.alice.com/ qs
Yandex http://www.yandex.com/ text
Najdi http://www.najdi.org.mk/ q
AOL http://www.aol.com/ q
Mama http://www.mamma.com/ query
Seznam http://www.seznam.cz/ q
Search http://www.search.com/ q
Wirtulana Polska http://www.wp.pl/ szukaj
O*NET http://online.onetcenter.org/ qt
Szukacz http://www.szukacz.pl/ q
Yam http://www.yam.com/ k
PCHome http://www.pchome.com/ q
Kvasir http://www.kvasir.no/ q
Sesam http://sesam.no/ q
Ozu http://www.ozu.es/ q
Terra http://www.terra.com/ query
Mynet http://www.mynet.com/ q
Ekolay http://www.ekolay.net/ q
Rambler http://www.rambler.ru/ words