Personalizar fuentes de búsqueda orgánica

Modifique la forma en la que se atribuyen las búsquedas orgánicas.

Analytics separa el tráfico que llega a su sitio a través del resultado de un motor de búsqueda del tráfico procedente de otros canales de referencia, como la publicidad de pago u otro sitio que enlazado con el suyo. En los informes, este segmento de tráfico se denomina tráfico de búsqueda orgánica. Para obtener información sobre los tipos de tráfico que existen, consulte Dimensiones de fuente de tráfico.

Analytics reconoce automáticamente los motores de búsqueda más utilizados y les atribuye tráfico. El tráfico que llega a su sitio web a través de cualquiera de los motores de búsqueda predeterminados se refleja en los informes como tráfico de búsqueda orgánica. El tráfico que llega a su sitio web a través de cualquier motor de búsqueda que no esté incluido en esta lista se considera tráfico de referencia (y no tráfico de búsqueda orgánica) en los informes.

Puede agregar, suprimir y volver a ordenar los elementos de la lista de motores de búsqueda que Analytics reconoce para modificar la atribución del tráfico de búsqueda orgánica en su cuenta y la presentación de los datos en sus informes.

Secciones de este artículo:

Cómo afecta la lista de motores de búsqueda a sus datos

Analytics atribuye el tráfico entrante a una fuente. El tráfico de búsqueda orgánica se asigna al primer motor de búsqueda de su lista que coincida con el nombre de dominio y con el parámetro de consulta del usuario entrante.

Por ejemplo, si primero aparece google.com y después images.google.com (y ambos sitios utilizan el mismo parámetro de consulta, como q), todas las búsquedas que se produzcan en images.google.com se atribuirán a google.com. Para cambiar esta atribución, puede cambiar el orden de estos motores de búsqueda en la lista para establecer un orden de prioridades a la hora de atribuir las sesiones. En este ejemplo, podría situar a images.google.com antes de google.com para que las búsquedas se atribuyan correctamente.

También puede eliminar motores de búsqueda de esta lista. El tráfico procedente de un motor de búsqueda que suprima se mostrará como tráfico de referencia en lugar de tráfico de búsqueda orgánica.

Si controla un motor de búsqueda que se superpone a otro en esta lista, y si ambos utilizan el mismo parámetro de consulta, también podría evitar esta situación sustituyendo dicho parámetro por otro que sea único.

Cambiar la configuración del tráfico de búsqueda orgánica

Esta opción se administra en la configuración del administrador de cada propiedad en su cuenta. Para agregar, modificar, volver a ordenar o eliminar motores de búsqueda:

1. Navegue hasta una propiedad. Si no está en el menú de configuración, haga clic en Administrador. Seleccione la cuenta y la propiedad que quiere editar.
  2. Una vez en la columna Propiedad, haga clic en Información de seguimiento > Fuentes de búsqueda orgánica.
  3. Haga clic en + Añadir motor de búsqueda.
  4. En el formulario, especifique los valores pertinentes en los campos El nombre de dominio contiene y Parámetro de consulta. También puede especificar valores en Nombre de motor de búsqueda y La ruta contiene.
  5. Haga clic en Crear.

Para editar o eliminar los motores de búsqueda que ha agregado, haga clic en las opciones correspondientes. Para cambiar el orden de la lista, arrastre cada fila con el mouse para incluir los puntos que quedan del nombre del motor de búsqueda.

Lista de motores de búsqueda predeterminados

Motor Nombres de dominio de ejemplo Parámetro
360.cn http://360.cn/ q
Alicia http://www.alice.com/
http://aliceadsl.fr
qs
Alltheweb http://www.alltheweb.com/ q
Altavista http://www.altavista.com/ q
AOL http://www.aol.com/ encquery, q, query
Ask http://www.ask.com/
http://search.aol.fr
alicesuche.aol.de
etc.
q
Auone http://search.auone.jp/ q
Avg http://isearch.avg.com q
Babylon http://search.babylon.com q
Baidu http://www.baidu.com/ wd, word
Biglobe http://biglobe.ne.jp q
Bing http://www.bing.com/ q
Centrum.cz http://search.centrum.cz/ q
Comcast http://search.comcast.net q
Conduit http://search.conduit.com q
CNN http://www.cnn.com/SEARCH/ query
Daum http://www.daum.net/ q
Ekolay http://www.ekolay.net/ q
Eniro http://www.eniro.se/ search_word
Globo http://www.globo.com/busca/ q
go.mail.ru http://go.mail.ru/ q
Google (Todos los dominios de Búsqueda de Google)
(p. ej., www.google.com, www.google.co.uk, etc.)
q
goo.ne http://goo.ne.jp MT
haosou.com http://www.haosou.com/s q
Incredimail http://search.incredimail.com q
Kvasir http://www.kvasir.no/ q
Live http://www.bing.com/ q
Lycos http://www.lycos.com/ q
Lycos http://search.lycos.de
Otros TLD regionales
query
Mamma http://www.mamma.com/ query
MSN http://www.msn.com/
http://money.msn.com
http://local.msn.com
q
Mynet http://www.mynet.com/ q
Najdi http://najdi.si q
Naver http://www.naver.com/ query
Netscape http://search.netscape.com/ query
ONET http://szukaj.onet.pl q, qt
Ozu http://www.ozu.es/ q
PCHome http://www.pchome.com/ q
Rakuten http://rakuten.co.jp qt
Rambler http://rambler.ru/ query
Search-results http://search-results.com q
search.smt.docomo http://search.smt.docomo.ne.jp MT
Sesam http://sesam.no/ q
Seznam http://www.seznam.cz/ q
So.com http://www.so.com/s q
Sogou http://www.sogou.com/ query
Startsiden http://www.startsiden.no/sok q
Szukacz http://www.szukacz.pl/ q
Terra http://buscador.terra.com.br query
Tut.by http://search.tut.by/ query
Ukr http://search.ukr.net/ q
Virgilio http://search.virgilio.it/ qs
Voila http://www.voila.fr/ rdata
Wirtulana Polska http://www.wp.pl/ szukaj
Yahoo http://www.yahoo.com/
http://yahoo.cn
m.yahoo.com
Otros sitios móviles regionales
p
Yandex http://www.yandex.com/
http://yandex.ru
text
Yam http://www.yam.com/ k