Sobre o Universal Analytics

Mais recursos, melhores insights

O Universal Analytics apresenta um conjunto de recursos que muda a maneira como os dados são coletados e organizados na sua conta do Analytics. Assim, você pode entender melhor como os usuários interagem com seu conteúdo on-line.

With Universal Analytics, you can analyze all your digital devices!

Vantagens do Universal Analytics

Conecte vários dispositivos, sessões e dados de engajamento com o User ID.

O User ID é um recurso do Universal Analytics que pode ser usado para associar várias sessões (e qualquer atividade dentro dessas sessões) a um ID único. Quando você envia um ID único e todos os dados de engajamento relacionados para o Analytics, toda a atividade é atribuída a um usuário nos seus relatórios. Com o User ID, você pode ver uma contagem de usuários mais precisa, analisar a experiência do usuário que fez login e ter acesso aos novos Relatórios de dispositivos diferentes. Saiba mais sobre o User ID.

Gere um código de acompanhamento novo e mais flexível que permite coletar dados de qualquer dispositivo digital.

O Universal Analytics apresenta três novas versões do código de acompanhamento que você pode implementar para atender às suas necessidades técnicas específicas. Use a biblioteca JavaScript analytics.js para websites, os SDKs do Analytics (v2.x ou posterior) para o acompanhamento de aplicativos para dispositivos móveis e o Protocolo de avaliação para outros dispositivos digitais, como consoles de jogos e quiosques de informações.

Todos os novos métodos de coleta são ideais para desenvolvedores. Desse modo, você pode configurar e personalizar seu código de acompanhamento mais facilmente. O acompanhamento de vários domínios para websites, em particular, é muito mais simples e preciso.

Use opções de configuração simplificadas e mais acessíveis.

O Universal Analytics contém mais opções de configuração que você pode controlar na página Administrador da sua conta:

Crie dimensões e métricas personalizadas para coletar dados exclusivos da sua empresa.

As dimensões e as métricas personalizadas são como as dimensões e as métricas padrão, mas é você quem as cria. Use-as para coletar dados que o Analytics não acompanha automaticamente. Saiba m sobre dimensões e métricas personalizadas.

Implemente o comércio eletrônico avançado.

Depois de implementar o Universal Analytics, você poderá codificar seu site com o plug-in ec.js e, em seguida, usar os Relatórios de comércio eletrônico avançado para analisar as compras e o comportamento de compra dos seus usuários, o sucesso dos seus esforços de marketing internos e externos e o desempenho econômico dos seus produtos.

Fique por dentro de novos recursos e atualizações.

Com o Universal Analytics, você pode usar todos os relatórios e ferramentas padrão do Analytics, mas também tem acesso a novos recursos.

Os novos recursos e as atualizações de produtos estão disponíveis somente para as propriedades do Universal Analytics. Propriedades clássicas do Analytics ou propriedades do Universal Analytics que usam um método de coleta mais antigo, como a biblioteca JavaScript ga.js, não receberão acesso a todas as futuras alterações de produtos.

O Google usa o Analytics (incluindo recursos do Universal Analytics) de acordo com nossa política de privacidade para entender melhor nossos próprios produtos. Saiba mais sobre como usamos nossos próprios produtos.