Sobre o Universal Analytics

Mais recursos, melhores insights

O Universal Analytics apresenta um conjunto de recursos que alteram a forma como os dados são coletados e organizados na sua conta do Google Analytics para você entender melhor como os usuários interagem com seu conteúdo on-line.

With Universal Analytics, you can analyze all your digital devices!

Vantagens do Universal Analytics

Conecte vários dispositivos, sessões e dados de engajamento com o User ID.

O User ID é um recurso do Universal Analytics que você pode usar para associar várias sessões (e qualquer atividade nessas sessões) a um código exclusivo. Quando você envia um código exclusivo e dados de engajamento relacionados ao Google Analytics, toda atividade é atribuída a um usuário nos seus relatórios. Com o User ID, você pode ver uma contagem de usuários mais precisa, analisar a experiência do usuário que fez login e ter acesso aos novos Relatórios de todos os dispositivos. Saiba mais sobre o User ID.

Gere um código de acompanhamento novo e mais flexível que permite coletar dados de qualquer dispositivo digital.

O Universal Analytics apresenta três novas versões do código de acompanhamento que você pode implementar para atender às suas necessidades técnicas específicas. Use a biblioteca JavaScript analytics.js para sites, os SDKs do Google Analytics (v2.x ou posterior) para o acompanhamento de aplicativos para dispositivos móveis e o Protocolo de avaliação para outros dispositivos digitais, como consoles de jogos e quiosques de informações.

Todos os novos métodos de coleta são ideais para desenvolvedores. Desse modo, você pode configurar e personalizar seu código de acompanhamento mais facilmente. O acompanhamento de vários domínios para websites, em particular, é muito mais simples e preciso.

Use opções de configuração simplificadas e mais acessíveis.

O Universal Analytics contém mais opções de configuração que você pode controlar na página Administrador da sua conta:

Crie dimensões e métricas personalizadas para coletar dados exclusivos da sua empresa.

As dimensões e as métricas personalizadas são como as dimensões e as métricas padrão, mas é você quem as cria. Use-as para coletar dados que o Google Analytics não acompanha automaticamente. Saiba mais sobre dimensões e métricas personalizadas.

Implemente o comércio eletrônico avançado.

Depois de implementar o Universal Analytics, você poderá codificar seu site com o plug-in ec.js e, em seguida, usar os Relatórios de comércio eletrônico avançado para analisar as compras e o comportamento de compra dos seus usuários, o sucesso dos seus esforços de marketing internos e externos e o desempenho econômico dos seus produtos.

Fique por dentro de novos recursos e atualizações.

Com o Universal Analytics, você pode usar todos os relatórios e ferramentas padrão do Google Analytics, mas também tem acesso a novos recursos.

Os novos recursos e as atualizações de produtos estão disponíveis somente para as propriedades do Universal Analytics. Propriedades clássicas do Google Analytics ou propriedades do Universal Analytics que usam um método de coleta mais antigo, como a biblioteca JavaScript ga.js, não receberão acesso a todas as futuras alterações de produtos.

O Google usa o Google Analytics (incluindo recursos do Universal Analytics) de acordo com nossa política de privacidade para entender melhor nossos próprios produtos. Saiba mais sobre como usamos nossos próprios produtos.