Acerca do Universal Analytics

Mais funcionalidades, melhores informações

O Universal Analytics apresenta um conjunto de funcionalidades que altera a forma como os dados são recolhidos e organizados na sua conta do Analytics, para que possa compreender melhor como os utilizadores interagem com o seu conteúdo online.

With Universal Analytics, you can analyze all your digital devices!

Vantagens do Universal Analytics

Associe vários dispositivos, sessões e dados de interação ao User ID.

O User ID é uma funcionalidade do Universal Analytics que pode utilizar para associar várias sessões (e qualquer atividade nessas sessões) a um ID exclusivo. Quando enviar um ID exclusivo e quaisquer dados relacionados para o Analytics, toda a atividade é atribuída a um utilizador nos relatórios. O User ID permite-lhe obter uma contagem de utilizadores mais precisa, analisar a experiência do utilizador com sessão iniciada e aceder aos novos relatórios entre dispositivos. Saiba mais acerca do User ID.

Obtenha um novo e mais flexível código de acompanhamento que permita recolher dados a partir de qualquer dispositivo digital.

O Universal Analytics apresenta três novas versões do código de acompanhamento que pode implementar para satisfazer as suas necessidades técnicas específicas. Utilize a biblioteca de JavaScript gtag.js para Websites, os SDKs do Analytics (v2.x ou superior) para acompanhamento de aplicações para dispositivos móveis e o Protocolo de Medição para outros dispositivos digitais, como consolas de jogos e quiosques de informação.

Todos os novos métodos de recolha são próprios para programadores, pelo que pode configurar e personalizar o seu código de acompanhamento mais facilmente. O acompanhamento de vários domínios para Websites, em particular, é notoriamente mais simples e mais exato.

Utilize opções de configuração simplificadas e mais acessíveis.

O Universal Analytics disponibiliza opções de configuração adicionais que pode controlar a partir da página Admin da sua conta:

Crie dimensões e métricas personalizadas para recolher dados exclusivos da sua empresa.

As dimensões e as métricas personalizadas assemelham-se às dimensões e às métricas predefinidas, só que as primeiras são criadas por si. Utilize-as para recolher dados que o Analytics não acompanha automaticamente. Saiba mais acerca das dimensões e métricas personalizadas.

Implemente o Comércio eletrónico otimizado.

Assim que implementar o Universal Analytics, poderá etiquetar o seu site com o plug-in ec.js e, em seguida, utilizar os relatórios Comércio eletrónico otimizado para analisar o comportamento de compras e aquisições dos utilizadores, o sucesso dos seus esforços de marketing internos e externos e o desempenho económico dos seus produtos.

Mantenha-se a par das novas funcionalidades e atualizações.

Com o Universal Analytics, pode utilizar todos os relatórios e as ferramentas padrão do Analytics, mas também obtém acesso a novas funcionalidades.

As novas funcionalidades e atualizações de produtos só estão disponíveis para propriedades do Universal Analytics. As propriedades clássicas do Analytics ou as propriedades do Universal Analytics que utilizam um método de recolha mais antigo, como a biblioteca de JavaScript ga.js, não terão acesso a todas as futuras alterações de produtos.

A Google utiliza o Analytics (incluindo as funcionalidades do Universal Analytics) em conformidade com a respetiva Política de Privacidade para compreender melhor os seus próprios produtos. Saiba mais acerca de como utilizamos os nossos próprios produtos.