À propos d'Universal Analytics

Nouvelles fonctionnalités, meilleure visibilité

Grâce aux données Universal Analytics, qui sont recueillies et organisées différemment dans votre compte Analytics, vous pouvez mieux comprendre comment les utilisateurs interagissent avec votre contenu en ligne.

With Universal Analytics, you can analyze all your digital devices!

Avantages d'Universal Analytics

Associez plusieurs appareils, sessions et données sur l'interaction grâce à la fonctionnalité "User-ID".

La fonctionnalité "User-ID" d'Universal Analytics vous permet d'associer plusieurs sessions (et toute activité incluse dans ces sessions) à un ID unique. Lorsque vous envoyez ce dernier à Analytics, ainsi que toutes les données associées relatives à l'intérêt et l'interaction, toute l'activité est attribuée à un seul utilisateur dans vos rapports. Grâce à cette fonctionnalité, vous pouvez obtenir des statistiques plus précises relatives à l'utilisateur, analyser l'expérience de l'utilisateur connecté et accéder aux nouveaux rapports multi-appareils. En savoir plus sur la fonctionnalité User-ID.

Obtenez un nouveau code de suivi, plus flexible, qui vous permet de collecter les données à partir de n'importe quel appareil numérique.

Universal Analytics propose trois nouvelles versions du code de suivi, que vous pouvez mettre en œuvre pour répondre à vos besoins techniques spécifiques. Utilisez la bibliothèque JavaScript analytics.js pour les sites Web, les SDK Analytics (version 2.x ou ultérieure) pour les applications pour mobile et le protocole de mesure pour les autres appareils numériques, tels que les consoles de jeu et les kiosques d'information.

Toutes les nouvelles méthodes de collecte sont conviviales : elles permettent aux développeurs de configurer et de personnaliser plus facilement leur code de suivi. La fonctionnalité de suivi de plusieurs domaines, en particulier, est beaucoup plus simple et plus précise.

Utilisez des options de configuration simplifiées et plus accessibles.

Universal Analytics offre des options de configuration plus nombreuses, que vous pouvez utiliser à partir de la page Admin de votre compte :

Créez des variables et des statistiques personnalisées afin de collecter des données propres à votre entreprise.

Les variables et statistiques personnalisées sont similaires aux variables et statistiques par défaut, à la différence près que vous les créez vous-même. Utilisez-les pour enregistrer les données dont Analytics n'effectue pas automatiquement le suivi. En savoir plus sur les variables et statistiques personnalisées.

Mettez en œuvre le commerce électronique amélioré.

Dès lors que vous avez mis en œuvre Universal Analytics, vous pouvez ajouter des balises à votre site à l'aide du plug-in ec.js. Vous pouvez ensuite utiliser les rapports de commerce électronique amélioré pour analyser les comportements de recherche et d'achat de vos utilisateurs, les résultats de vos actions marketing internes et externes, ainsi que les performances économiques de vos produits.

Tenez-vous informé des nouvelles fonctionnalités et des mises à jour.

Universal Analytics inclut tous les outils et rapports Analytics standards, mais également de nouvelles fonctionnalités.

Les nouvelles fonctionnalités et les mises à jour du produit ne sont disponibles que pour les propriétés Universal Analytics. Les propriétés Analytics classiques ou les propriétés Universal Analytics qui utilisent une ancienne méthode de collecte, telle que la bibliothèque JavaScript ga.js, ne bénéficient pas d'un accès à l'ensemble des futures modifications du produit.

Chez Google, nous utilisons Analytics (ainsi que les fonctionnalités d'Universal Analytics) conformément à nos Règles de confidentialité afin de mieux comprendre l'utilisation de nos propres produits. En savoir plus sur la façon dont nous utilisons nos propres produits.