À propos d'Universal Analytics

Nouvelles fonctionnalités, meilleure visibilité

Universal Analytics offre un ensemble de fonctionnalités qui changent la manière dont les données sont collectées et organisées dans votre compte Analytics, ce qui vous permet de mieux comprendre comment les utilisateurs interagissent avec votre contenu en ligne.

With Universal Analytics, you can analyze all your digital devices!

Avantages d'Universal Analytics

Associez plusieurs appareils, sessions et données sur l'engagement grâce à la fonctionnalité User ID.

La fonctionnalité User ID d'Universal Analytics vous permet d'associer plusieurs sessions (et toutes les activités correspondantes) à un identifiant unique. Lorsque vous transmettez à Analytics un identifiant unique et les données d'engagement associées, l'activité est attribuée à un seul utilisateur dans vos rapports. L'User ID vous permet d'obtenir des statistiques plus précises relatives à l'utilisateur, d'analyser l'expérience de l'utilisateur connecté et d'accéder aux nouveaux rapports multi-appareils. En savoir plus sur la fonctionnalité User ID.

Obtenez un nouveau code de suivi, plus flexible, qui vous permet de collecter les données à partir de n'importe quel appareil numérique.

Universal Analytics propose trois nouvelles versions du code de suivi, que vous pouvez exploiter pour répondre à vos besoins techniques spécifiques. Utilisez la bibliothèque JavaScript analytics.js pour les sites Web, les SDK Analytics (version 2.x ou ultérieure) pour les applications mobiles et le protocole de mesure pour les autres appareils numériques, tels que les consoles de jeu et les kiosques d'information.

Toutes les nouvelles méthodes de collecte sont conviviales : elles permettent aux développeurs de configurer et de personnaliser plus facilement leur code de suivi. La fonctionnalité de suivi de plusieurs domaines, en particulier, est beaucoup plus simple et plus précise.

Utilisez des options de configuration simplifiées et plus accessibles.

Universal Analytics offre des options de configuration plus nombreuses, que vous pouvez utiliser à partir de la page Admin de votre compte :

Créez des variables et des statistiques personnalisées afin de collecter des données propres à votre entreprise.

Les variables et statistiques personnalisées sont similaires à celles définies par défaut, sauf que vous les créez vous-même. Elles vous permettent de collecter des données dont le suivi n'est pas automatiquement assuré par Analytics. En savoir plus sur les variables et statistiques personnalisées

Mettez en œuvre le commerce électronique amélioré.

Dès lors que vous avez déployé Universal Analytics, vous pouvez ajouter des balises à votre site à l'aide du plug-in ec.js. Vous pouvez ensuite utiliser les rapports de commerce électronique amélioré pour analyser les comportements de recherche et d'achat de vos utilisateurs, les résultats de vos actions marketing internes et externes, ainsi que les performances économiques de vos produits.

Tenez-vous informé des nouvelles fonctionnalités et des mises à jour.

Avec Universal Analytics, vous pouvez utiliser tous les rapports et outils standards d'Analytics, mais vous avez également accès à de nouvelles fonctionnalités.

Les nouvelles fonctionnalités et les mises à jour du produit ne sont disponibles que pour les propriétés Universal Analytics. Les propriétés d'Universal Analytics ou de la version classique d'Analytics utilisant une ancienne méthode de collecte (comme la bibliothèque JavaScript ga.js) n'auront pas accès à toutes les mises à jour du produit à venir.

Chez Google, nous utilisons Analytics (ainsi que les fonctionnalités d'Universal Analytics) conformément à nos Règles de confidentialité afin de mieux comprendre l'utilisation de nos propres produits. En savoir plus sur la façon dont nous utilisons nos propres produits