Información sobre Universal Analytics

Más funciones e información más precisa

Universal Analytics le ofrece un conjunto de funciones que cambian la forma de recopilar y de organizar datos en su cuenta de Analytics para que pueda hacerse una idea más clara de cómo interactúan los usuarios con su contenido online.

With Universal Analytics, you can analyze all your digital devices!

Ventajas de Universal Analytics

Conecte varios dispositivos, sesiones y datos de interacción con el User ID.

El User ID es una función de Universal Analytics que se puede utilizar para asociar varias sesiones (y toda la actividad que se produzca en ellas) con un único ID. Al enviar un ID único y todos los datos de interacción relacionados con él a Analytics, toda la actividad se atribuye a un usuario en los informes. Con el User ID, puede obtener un recuento de usuarios más preciso, analizar la experiencia de usuario que se produce al iniciar sesión y acceso a los nuevos informes multidispositivo. Más información sobre el User ID

Obtenga un código de seguimiento nuevo y más flexible que le permita recopilar datos de cualquier dispositivo digital

Universal Analytics ofrece tres versiones nuevas del código de seguimiento que puede implementar para satisfacer sus necesidades técnicas específicas. Utilice la biblioteca JavaScript analytics.js para sitios web, los SDK de Analytics (v2.x o posterior) para el seguimiento de aplicaciones para móviles, y el Protocolo de medición para otros dispositivos digitales, como videoconsolas y quioscos de información.

Todos los métodos de recopilación nuevos son aptos para programadores, por lo que puede configurar y personalizar su código seguimiento de una forma más fácil. En concreto, el seguimiento multidominio para sitios web es mucho más sencillo y preciso.

Utilice opciones de configuración simplificadas y más accesibles

Universal Analytics le proporciona más opciones de configuración que puede controlar desde la página Administración de su cuenta:

Cree dimensiones y métricas personalizadas para recopilar datos exclusivos de su empresa

Las métricas y los parámetros personalizados son como las métricas y los parámetros predeterminados, salvo que los crea usted mismo. Utilícelas para recopilar datos de los que Analytics no realice un seguimiento automático. Más información sobre las dimensiones y las métricas personalizadas.

Implemente el comercio electrónico mejorado

Después de haber implementado Universal Analytics, puede etiquetar el sitio con el complemento ec.js y utilizar los informes de comercio electrónico mejorado para analizar el comportamiento de compra de los usuarios, el rendimiento de las acciones de marketing internas y externas, y el rendimiento económico de los productos.

Infórmese siempre de las últimas funciones y actualizaciones

Con Universal Analytics, puede utilizar todos los informes y las herramientas estándar de Analytics, además de acceder a funciones nuevas.

Las funciones nuevas y las actualizaciones del producto solo están disponibles para propiedades de Universal Analytics. Las propiedades del Analytics clásico y de Universal Analytics que utilicen un método de recopilación más antiguo, como la biblioteca JavaScript ga.js, no tendrán acceso a todos los cambios del producto en el futuro.

En Google utilizamos Analytics (incluidas las funciones de Universal Analytics) conforme establece nuestra Política de Privacidad para conocer mejor nuestros propios productos. Más información sobre cómo utilizamos nuestros propios productos