Universal Analytics

Neue Funktionen, zusätzliche Erkenntnisse

Mit den verschiedenen Funktionen in Universal Analytics steuern Sie, wie Daten erfasst und in Ihrem Analytics-Konto sortiert werden. So erhalten Sie einen besseren Einblick in die Interaktionen von Nutzern mit Ihrem Onlineinhalt.

With Universal Analytics, you can analyze all your digital devices!

Vorzüge von Universal Analytics

Daten von mehreren Geräten, Sitzungen und Interaktionen mit der User ID verknüpfen

Mithilfe der User ID können Sie mehrere Sitzungen sowie den entsprechenden Aktivitäten eindeutige IDs zuordnen. Wenn Sie eine eindeutige ID und die zugehörigen Interaktionsdaten an Analytics senden, werden alle Aktivitäten in Ihren Berichten diesem bestimmten Nutzer zugeordnet. Über die User ID erhalten Sie genauere Nutzerzahlen, können die Erfahrung angemeldeter Nutzer analysieren und erhalten Zugriff auf die neuen geräteübergreifenden Berichte. Weitere Informationen zur User ID

Einen neuen und flexibleren Tracking-Code zur Erfassung von Daten beliebiger digitaler Geräten implementieren

Universal Analytics führt drei neue Versionen des Tracking-Codes ein, den Sie zur Erfüllung Ihrer spezifischen technischen Anforderungen implementieren können. Verwenden Sie die analytics.js-JavaScript-Bibliothek für Websites, die Analytics SDKs (ab Version 2.x) für das Tracking mobiler Apps und das Measurement Protocol für sonstige digitale Geräte wie Spielekonsolen und Informationskiosks.

Alle neuen Erfassungsmethoden sind entwicklerfreundlich, sodass Sie Ihren Tracking-Code einfacher einrichten und anpassen können. Insbesondere das domainübergreifende Tracking ist nun viel intuitiver und genauer.

Vereinfachte und zugänglichere Konfigurationsoptionen verwenden

Universal Analytics bietet mehr Konfigurationsoptionen, die Sie über die Administratorseite Ihres Kontos verwalten:

Benutzerdefinierte Dimensionen und Messwerte zur Erfassung unternehmensspezifischer Daten erstellen

Benutzerdefinierte Dimensionen und Messwerte ähneln den standardmäßigen Dimensionen und Messwerten, mit der Ausnahme, dass sie von Ihnen selbst definiert werden. Nutzen Sie sie zum Erheben von Daten, die Analytics nicht automatisch erfasst. Weitere Informationen zu benutzerdefinierten Dimensionen und Messwerten

Implementieren Sie erweiterte E-Commerce-Berichte.

Nachdem Sie Universal Analytics bereitgestellt haben, können Sie Ihre Website mit dem ec.js-Plug-in taggen und anschließend mit den erweiterten E-Commerce-Berichten das Einkaufsverhalten Ihrer Nutzer, den Erfolg Ihrer internen und externen Marketingbemühungen und die wirtschaftliche Leistung Ihrer Produkte analysieren.

Mit neuen Funktionen und Aktualisierungen auf dem neuesten Stand bleiben

Mit Universal Analytics können Sie alle Standardberichte und Tools von Analytics verwenden und erhalten außerdem Zugriff auf neue Funktionen.

Neue Funktionen und Produktaktualisierungen stehen nur für Universal Analytics-Properties zur Verfügung. Nicht alle zukünftigen Produktänderungen werden für klassische Analytics- oder Universal Analytics-Properties bereitgestellt, die eine andere Erfassungsmethode als die ga.js-JavaScript-Bibliothek verwenden.

Google verwendet Analytics (einschließlich der Funktionen von Universal Analytics) in Einklang mit unserer Datenschutzerklärung, um die Nutzung unserer eigenen Produkte besser zu verstehen. Weitere Informationen zur Verwendung unserer eigenen Produkte