Crie e utilize tabelas personalizadas

Esta funcionalidade só está disponível no Analytics 360, que faz parte da Google Marketing Platform.
Saiba mais acerca da Google Marketing Platform.
Neste artigo:

Crie uma tabela personalizada

Para criar tabelas personalizadas, tem de ter a função de Editor ao nível da conta ou propriedade.

1. Inicie sessão no Google Analytics..
  2. Clique em Administração e navegue para a propriedade relevante.
  3. Na coluna PROPRIEDADE, clique em Tabelas personalizadas.
  4. Clique em +Nova tabela personalizada.
  5. Introduza um título.
  6. Selecione uma visualização de propriedade no menu pendente Visualização de propriedade.
  7. Clique em +adicionar dimensão e adicione até seis dimensões.
  8. Clique em +adicionar métrica e adicione até 25 métricas.
  9. Se pretender, clique em +adicionar segmento e adicione até quatro segmentos.
  10. Se desejar, clique em +adicionar filtro.
    Pode incluir um total de seis dimensões numa tabela personalizada. Contudo, incluir um filtro numa dimensão equivale a incluir a própria dimensão. Deste modo, uma tabela personalizada pode incluir um total de seis dimensões filtradas ou não filtradas.

Por exemplo, pode aplicar um filtro a cada uma das seis dimensões que adicionou no passo 7, para um total de seis dimensões com seis filtros. Não pode adicionar um filtro numa nova dimensão porque já utilizou os seis. Em alternativa, por exemplo, se adicionou apenas cinco dimensões, pode adicionar um filtro numa sexta dimensão.
  11. Clique em Guardar.

Depois de criar uma tabela personalizada, o Analytics poderá demorar até 2 dias para apresentar os dados sem amostragem nos relatórios de tabelas personalizadas no separador Personalização. Nesse altura, terá acesso a 2 dias de dados com início na data de criação da tabela.

Além disso, o Analytics também adiciona dados do histórico para os 30 dias anteriores à data de criação da tabela. Em circunstâncias normais, os dados do histórico ficam disponíveis na mesma altura em que ficam disponíveis os dados sem amostragem (em aproximadamente 2 dias). Porém, se a sua propriedade está a ser alvo de manutenção de rotina por parte do sistema do Analytics, pode demorar até 40 dias para que os dados do histórico sejam apresentados. Se a sua propriedade está a ser alvo de manutenção de rotina, verá uma mensagem com essa informação na tabela.

Utilize relatórios de tabelas personalizadas

Para ver os relatórios gerados a partir das suas tabelas personalizadas, aceda à secção Tabelas personalizadas do separador Personalização. Certifique-se de que seleciona a visualização de propriedade na qual criou a tabela personalizada.

Os seus relatórios são visíveis para qualquer utilizador com, pelo menos, a função de Leitor na visualização de propriedade.

Para ver uma tabela personalizada:

1. Inicie sessão no Google Analytics..
  2. Clique em Administração e navegue para a propriedade relevante.
  3. Selecione o separador Personalização (na parte superior de todas as páginas no Analytics).
  4. No painel de navegação esquerdo, clique em Tabelas personalizadas para expandir a lista. Em seguida, selecione a tabela personalizada que pretende visualizar.

As tabelas personalizadas também são utilizadas sempre que faz um pedido de relatório padrão que possa ser satisfeito por uma das suas tabelas personalizadas. Por exemplo, se adicionar uma dimensão secundária a um relatório padrão e o relatório resultante corresponder a uma definição da tabela personalizada (ou corresponder a um subconjunto da definição), a tabela personalizada será utilizada.

Quando visualizar um relatório que utiliza uma tabela personalizada, certifique-se de que ajusta o intervalo de datas para que a data de início seja posterior à data de criação da sua tabela.

Efetue a gestão de tabelas personalizadas

Depois de criar uma tabela personalizada, os respetivos dados não poderão voltar a ser processados, pelo que não poderá editar nem modificar a tabela. Para eliminar uma tabela personalizada existente:

1. Inicie sessão no Google Analytics..
  2. Clique em Administração e navegue para a propriedade relevante.
  3. Na coluna PROPRIEDADE, clique em Tabelas personalizadas.
  4. Clique em Ações na linha correspondente à tabela que pretende eliminar e selecione Eliminar.

Pode criar até 100 tabelas personalizadas por propriedade. Pode visualizar a utilização da quota da sua propriedade em qualquer altura junto ao botão + Nova tabela personalizada.