Crear y usar tablas personalizadas

Esta función solo está disponible en Analytics 360, que forma parte de Google Marketing Platform.
Más información sobre Google Marketing Platform
Secciones de este artículo:

Crear tablas personalizadas

Para crear tablas personalizadas, debe tener el rol de editor a nivel de cuenta o de propiedad.

1. Inicie sesión en Google Analytics..
  2. Haga clic en Administrador y acceda a la propiedad correspondiente.
  3. En la columna PROPIEDAD, haga clic en Tablas personalizadas.
  4. Haga clic en + Nueva tabla personalizada.
  5. Introduzca un título.
  6. Seleccione una vista del menú desplegable Vista.
  7. Haga clic en + añadir dimensión y añada hasta seis dimensiones.
  8. Haga clic en + añadir métrica y añada hasta 25 métricas.
  9. Si lo desea, haga clic en + añadir segmento y añada hasta cuatro segmentos.
  10. Si lo desea, haga clic en + Agregar filtro.
    Puede incluir un total de seis dimensiones en una tabla personalizada. Sin embargo, incluir un filtro en una dimensión es lo mismo que incluir la dimensión en sí misma. Por lo tanto, una tabla personalizada puede incluir un total de seis dimensiones filtradas o sin filtrar.

Por ejemplo, puede aplicar un filtro a cada una de las seis dimensiones que ha añadido en el paso 7 para tener un total de seis dimensiones con seis filtros. No podrá añadir filtros a otras dimensiones porque ya habrá usado los seis. En cambio, si ha añadido solo cinco dimensiones, podrá añadir un filtro más a una sexta dimensión.
  11. Haga clic en Guardar.

Desde el momento en que crea una tabla personalizada, pueden pasar dos días hasta que aparezcan datos sin muestrear en los informes Tablas personalizadas de la pestaña Personalización. En ese momento, tendrá dos días de datos a partir de la fecha de creación de la tabla.

Analytics también añade el historial de datos de los 30 días anteriores a la fecha de creación de la tabla. En circunstancias normales, dicho historial de datos estaría disponible cuando los nuevos datos sin muestrear estén disponibles (en aproximadamente dos días). Sin embargo, si el sistema de Analytics está realizando tareas rutinarias de mantenimiento en su propiedad, el historial de datos puede tardar hasta 40 días en aparecer. Si se están realizando tareas rutinarias de mantenimiento en su propiedad, se mostrará el mensaje correspondiente en la tabla.

Usar informes de tablas personalizadas

Para ver los informes que se generan a partir de sus tablas personalizadas, vaya a la sección Tablas personalizadas de la pestaña Personalización. Asegúrese de seleccionar la vista en la que ha creado la tabla personalizada.

Todos los usuarios que tengan al menos el rol de lector en la vista podrán ver sus informes.

Para ver una tabla personalizada:

1. Inicie sesión en Google Analytics..
  2. Haga clic en Administrador y acceda a la propiedad correspondiente.
  3. Seleccione la pestaña Personalización (en la parte superior de todas las páginas de Analytics).
  4. En el panel de navegación de la izquierda, haga clic en Tablas personalizadas para que se muestre la lista. A continuación, seleccione la tabla personalizada que quiera ver.

Las tablas personalizadas también se utilizan siempre que haga una solicitud de informes estándar que se pueda satisfacer con una de las tablas personalizadas. Por ejemplo, si añade una dimensión secundaria a un informe personalizado y el informe resultante coincide con una definición de la tabla personalizada (o coincide con un subconjunto de la definición), se utilizará la tabla personalizada.

Cuando vea un informe que utiliza una tabla personalizada, asegúrese de ajustar el periodo de modo que la fecha de inicio sea posterior a la fecha de creación de la tabla.

Administrar tablas personalizadas

Una vez creada una tabla personalizada, los datos no pueden volver a procesarse, por lo que no podrá editar ni modificar la tabla. Para suprimir una tabla personalizada ya creada:

1. Inicie sesión en Google Analytics..
  2. Haga clic en Administrador y acceda a la propiedad correspondiente.
  3. En la columna PROPIEDAD, haga clic en Tablas personalizadas.
  4. Haga clic en Acciones en la fila correspondiente de la tabla que quiere suprimir, y seleccione Eliminar.

Puede crear hasta 100 tablas personalizadas por propiedad. Puede ver su uso de cuota de la propiedad en cualquier momento junto al botón +Nueva tabla personalizada.