Sobre as tabelas personalizadas

Receba rapidamente dados sem amostragem para seus conjuntos de dados mais importantes.
Esse recurso está disponível apenas no Google Analytics 360, que faz parte do Google Marketing Platform.
Saiba mais sobre o Google Marketing Platform.

O Google Analytics pode coletar uma amostra dos dados para oferecer um acesso mais rápido aos seus relatórios padrão e personalizados. No entanto, às vezes é preciso acessar todos os dados de um determinado conjunto de métricas e dimensões. Com as tabelas personalizadas, você pode especificar uma combinação de métricas, dimensões, segmentos e filtros para o Google Analytics processar sem amostragem diariamente. Os relatórios que corresponderem a um subconjunto da configuração1 da sua tabela personalizada acessarão essa tabela, por padrão, oferecendo dados sem amostragem de forma rápida.

Neste artigo:

Exemplo

Você tem um relatório personalizado que se baseia nos dados de um grande número de sessões. Portanto, ele sempre usa amostras. As dimensões dele são Cidade e Navegador, e as métricas são Sessões, Visualizações de página e Taxa de rejeição. Você pode criar uma tabela personalizada que inclua essas dimensões e métricas. A partir da data de criação da tabela, o Google Analytics coletará dados sem amostragem para seu relatório personalizado.

Permissões e limites

Para criar tabelas personalizadas, é necessário ter o papel de editor no nível da propriedade. Você pode criar até 100 tabelas personalizadas por propriedade. Acesse Tabelas personalizadas no nível da propriedade, na seção Administrador, para consultar o uso da cota na sua propriedade a qualquer momento. Ali, você também pode visualizar todas as tabelas personalizadas criadas por outros editores da conta.

Qualquer usuário com pelo menos o papel de Leitor na vista da propriedade em que você criou uma tabela personalizada pode ver o relatório gerado com ela.

Além disso, as tabelas personalizadas, assim como as tabelas padrão processadas diariamente, têm um limite de linhas exclusivas de dados que podem ser armazenadas por dia. No entanto, ao contrário das tabelas padrão, as tabelas personalizadas possuem um limite de 1 milhão de linhas exclusivas por dia para clientes do Google Analytics 360, 925 mil linhas a mais que o limite normal de 75 mil linhas. Quando há mais de 1 milhão de linhas exclusivas por dia para uma determinada tabela, o Google Analytics armazena os primeiros N valores3 e cria uma linha "(other)" para as demais combinações de valores. Leia Entradas "(other)" nos relatórios para mais detalhes sobre esse tipo de linha.

Dados que você pode incluir

Nem todas as métricas e dimensões podem ser incluídas em uma tabela personalizada, nem todos os relatórios podem se beneficiar das tabelas personalizadas. Não é possível incluir segmentos com base em usuários. Devido à maneira como os dados são armazenados ou acessados nos relatórios a seguir, eles não podem usar dados de tabelas personalizadas: Visualização de navegação, Otimização de mecanismos de pesquisa, Funis multicanal e Atribuição.

Processamento e disponibilidade

Depois que você cria uma tabela personalizada, pode levar até dois dias para que os dados não amostrados sejam exibidos nos relatórios Tabelas personalizadas. A essa altura, você teria dados de dois dias a partir da data de criação da tabela.

O Google Analytics também adiciona dados do histórico referentes aos 30 dias anteriores à data de criação da tabela. Em circunstâncias normais, esses dados do histórico ficariam disponíveis no mesmo momento que os dados novos sem amostragem (em aproximadamente dois dias). No entanto, se sua propriedade estiver passando pela manutenção de rotina realizada pelo sistema do Google Analytics, poderá levar até 40 dias para que esses dados apareçam. Durante esse período, é exibida uma mensagem na tabela informando sobre a manutenção.

Depois que você cria uma tabela personalizada, o Google Analytics tenta acessar os dados para as consultas que usam as mesmas dimensões e métricas ou um subconjunto delas, por exemplo: para relatórios personalizados ou quando você usa a API do Google Analytics.

No entanto, dependendo da combinação de métricas e dimensões, existem casos em que o Google Analytics não é capaz de usar dados de tabelas personalizadas e faz a consulta com dados padrão de tabelas agregadas. Dessa forma, esses resultados de consulta podem incluir um grau de amostragem maior do que o esperado. Portanto, recomendamos que suas consultas da API e relatórios personalizados correspondam às definições da tabela personalizada sempre que possível. Dessa forma, você evita esse maior grau de amostragem.

Para acessar outros dados históricos sem amostragem, é possível fazer o download dos relatórios sem dados de amostra.

Recursos relacionados

1Um relatório poderá acessar os dados de uma tabela personalizada se corresponder a um subconjunto de métricas, segmentos e filtros da tabela. Uma tabela personalizada pode incluir mais métricas, segmentos e filtros do que o especificado no relatório, mas ela precisa incluir pelo menos todas as métricas, segmentos e filtros no relatório.

3As principais combinações de valor são determinadas classificando a tabela por métrica relevante (por exemplo, sessões, visualizações de página, transações etc.). As combinações de valores de dimensão com volume mais baixo são agregadas à entrada "(other)".