Acerca das tabelas personalizadas

Obtenha dados rápidos sem amostragem para os seus conjuntos de dados mais importantes.
Esta funcionalidade só está disponível no Analytics 360, que faz parte da Google Marketing Platform.
Saiba mais acerca da Google Marketing Platform.

O Analytics pode criar uma amostra dos dados de modo a proporcionar um acesso mais rápido aos relatórios padrão e personalizados. Contudo, por vezes, poderá ter de aceder a todos os dados de um determinado conjunto de métricas e dimensões. Com as tabelas personalizadas, o utilizador especifica uma combinação de métricas, dimensões, segmentos e filtros que pretende que o Analytics processe sem amostragem diariamente. Qualquer relatório que corresponda a um subconjunto da configuração1 da tabela personalizada vai aceder, por predefinição, a essa tabela e fornecer-lhe dados rápidos sem amostragem.

Neste artigo:

Exemplo

Possui um relatório personalizado, baseado em dados de um grande número de sessões, por isso, é sempre com amostragem. Tem cidade e navegador como dimensões e sessões, visualizações de páginas e taxa de rejeição como métricas. Pode criar uma tabela personalizada que inclua essas dimensões e métricas. A partir da data de criação da tabela, o Analytics recolherá dados sem amostragem para o seu relatório personalizado.

Autorizações e limites

Para criar tabelas personalizadas, tem de ter a função de Editor ao nível da propriedade. Pode criar até 100 tabelas personalizadas por propriedade. Pode visualizar a utilização da quota da sua propriedade em qualquer altura ao aceder a Tabelas personalizadas ao nível da propriedade na secção Administração. Aí, também pode visualizar todas as tabelas personalizadas criadas por outros editores da sua conta.

Qualquer utilizador com, pelo menos, a função de Leitor na visualização de propriedade onde criou uma tabela personalizada, pode ver o relatório gerado a partir dessa tabela.

Além disso, as tabelas personalizadas, tal como as tabelas padrão processadas diariamente, têm um limite de linhas únicas de dados que podem ser armazenadas por dia. No entanto, ao contrário das tabelas padrão, as tabelas personalizadas têm um limite de 1 milhão de linhas únicas por dia para os clientes do Analytics 360, mais 925 mil linhas do que o limite de 75 mil para clientes do Analytics padrão. Quando se excede 1 milhão de linhas únicas por dia para uma determinada tabela, o Analytics armazena os N valores mais elevados3 e cria uma linha (other) para as restantes combinações de valores. Consulte entradas (Outros) em relatórios para obter mais detalhes sobre a linha (other).

Dados que pode incluir

Nem todas as métricas e dimensões podem ser incluídas numa tabela personalizada e nem todos os relatórios podem beneficiar das tabelas personalizadas. Os segmentos baseados no utilizador não podem ser incluídos. Devido à forma como os dados são armazenados ou acedidos nos seguintes relatórios, estes não podem utilizar dados de tabelas personalizadas: Visualização da Navegação, Otimização do motor de pesquisa, Funis multicanal e Atribuição.

Processamento e disponibilidade

Depois de criar uma tabela personalizada, o Analytics poderá demorar até 2 dias a apresentar os dados sem amostragem nos relatórios de tabelas personalizadas. Nessa altura, terá acesso a 2 dias de dados, com início na data de criação da tabela.

Além disso, o Analytics também adiciona dados do histórico para os 30 dias anteriores à data de criação da tabela. Em circunstâncias normais, os dados do histórico ficam disponíveis na mesma altura em que ficam disponíveis os dados sem amostragem (em aproximadamente 2 dias). Porém, se a sua propriedade está a ser alvo de manutenção de rotina por parte do sistema do Analytics, pode demorar até 40 dias para que os dados do histórico sejam apresentados. Se a sua propriedade está a ser alvo de manutenção de rotina, verá uma mensagem com essa informação na tabela.

Depois de criar uma tabela personalizada, o Google Analytics tenta aceder a esses dados para consultas que utilizam as mesmas dimensões e métricas ou um subconjunto das mesmas dimensões e métricas, por exemplo, para relatórios personalizados ou quando estiver a utilizar a API do Google Analytics.

No entanto, dependendo da combinação de métricas e dimensões, pode haver casos em que o Analytics não consegue utilizar dados da tabela personalizada e, em alternativa, efetua consultas aos dados da tabela agregada padrão. Por conseguinte, esses resultados da consulta podem incluir um maior grau de amostragem do que o previsto. Recomendamos, portanto, que as consultas da API e os relatórios personalizados correspondam às definições da tabela personalizada sempre que possível para evitar esse maior grau de amostragem.

Para aceder a mais dados do histórico sem amostragem, poderá transferir os relatórios sem amostragem.

Recursos relacionados

1 Um relatório pode aceder aos dados de uma tabela personalizada se corresponder a um subconjunto de métricas, segmentos e filtros dessa tabela. Uma tabela personalizada pode incluir mais métricas, segmentos e filtros do que os especificados no relatório, mas tem de incluir, pelo menos, todas as métricas, os segmentos e os filtros do relatório.

3 As principais combinações de valores são determinadas ao ordenar a tabela pela métrica relevante (por exemplo, sessões, visualizações de páginas, transações, etc.). As combinações de valores de dimensão de volume mais baixo são depois agregadas na entrada (Outros).