Rapports "Comportement" pour les applications mobiles

Effectuez un suivi détaillé des interactions des utilisateurs avec votre application

Les rapports "Comportement" vous permettent de savoir de quelle façon les utilisateurs interagissent avec votre application. Vous pouvez utiliser cet ensemble de rapports pour assurer le suivi d'une grande variété d'informations relatives à vos utilisateurs :

• Le nombre total d'écrans affichés par session
  • L'ordre de visionnage des écrans
  • Le nombre d'erreurs techniques, y compris les plantages de l'application
  • La durée de chargement de chaque élément de l'application
Cet article aborde les points suivants :

Vue d'ensemble

Obtenez un récapitulatif complet de la manière dont les utilisateurs interagissent avec le contenu de l'application. Le rapport "Vue d'ensemble" inclut des statistiques d'utilisation comme Affichages de l'écran, Plantages et le nombre total d'événements qui surviennent sur un écran. Cliquez sur Afficher le rapport complet pour accéder à ce rapport spécifique en vue d'une analyse plus poussée.

Écrans

Évaluez les performances de chaque écran de votre application. Ce rapport présente les statistiques d'utilisation des écrans, telles que le nombre de visionnages de l'écran, le nombre de visionnages uniques de l'écran et le pourcentage de sorties d'un écran.

Flux de comportement

Visualisez le chemin emprunté par les utilisateurs d'un écran ou événement au suivant. Ce rapport peut vous aider à identifier le contenu qui suscite l'intérêt des utilisateurs pour votre application. Visualisez les mouvements des utilisateurs entre écrans, événements ou, dans une vue mixte, à la fois entre écrans et événements. Vous devez configurer des événements dans votre code de suivi d'application avant qu'ils apparaissent dans le flux de comportement. Voir la section Événements, ci-dessous.

Ce rapport "Flux de comportement" appartient à la famille de rapports "Visualisation de la navigation". Consultez les articles Introduction aux rapports "Flux" et Utilisation des rapports "Flux".

Plantages et exceptions

Ce rapport indique le nom et une brève description des principales exceptions ou erreurs techniques qui surviennent dans votre application. Les plantages sont automatiquement analysés à partir d'autres exceptions. Pour en savoir plus sur d'autres exceptions, vous pouvez définir davantage de types d'exceptions dans votre code de suivi d'application. Les pannes réseau et les résultats de recherche vides sont deux exemples d'exceptions courantes que vous pouvez définir.

La définition d'exceptions dans le code de suivi d'application nécessite certaines connaissances techniques de votre application et doit être effectuée par le développeur. Consultez les articles Plantages et exceptions – Android SDK ou Plantages et exceptions – iOS SDK.

Vitesse de l'application

Utilisez les rapports "Vitesse de l'application" pour connaître la durée de chargement de différentes demandes dans votre application. Par exemple, vous pouvez choisir d'assurer le suivi de la vitesse de chargement d'un niveau de jeu ou d'une page de résultats de recherche.

Les rapports "Vitesse de l'application" nécessitent une configuration supplémentaire dans le code de suivi de l'application, qui doit être effectuée par le développeur. Consultez les articles Temps utilisateur (Android) et Temps utilisateur (iOS). Pour que des données s'affichent dans ces rapports, vous devez définir, dans votre code de suivi d'application, les actions spécifiques et les durées de chargement dont vous souhaitez effectuer le suivi.

Une fois la configuration supplémentaire terminée, accédez à ces trois onglets pour visualiser les données :

Explorateur : la statistique Catégorie de durée affiche le nom associé à une durée de chargement spécifique dont vous effectuez le suivi. La statistique Temps utilisateur moyen indique la durée moyenne de chargement de cette action.

Diffusion : la statistique Segment de durée utilisateur indique la durée totale (en secondes) du chargement de toutes les actions. Elle indique également le pourcentage total de sessions que la taille d'échantillon représente.

Synthèse géographique : répartition globale du temps utilisateur moyen. Les teintes plus sombres indiquent une durée de chargement plus longue.

Tous ces rapports utilisent l'exemple de temps utilisateur afin d'afficher le nombre d'utilisateurs pris en compte pour calculer la durée moyenne d'une action spécifique. Par défaut, les rapports "Vitesse de l'application" définissent cet exemple de durée sur 1 % du nombre total d'utilisateurs.

Événements

Les événements correspondent à des actions uniques sur un contenu de votre application, qui ne nécessitent pas le chargement d'un nouvel écran. Par exemple, il peut s'agir d'un téléchargement, d'une recommandation sur un réseau social ou d'un clic sur une annonce. Vous pouvez personnaliser les rapports "Événements" de façon très complète. Pour qu'ils affichent des données, vous devez effectuer une configuration supplémentaire.

La configuration du suivi des événements nécessite certaines connaissances techniques de votre application et un accès à celle-ci. Elle doit être effectuée par le développeur. Consultez Suivi des événements – Android SDK ou Suivi des événements – iOS SDK.

Lorsque vous configurez des événements, vous choisissez de définir jusqu'à cinq composants ou catégories pour chaque événement, et d'en assurer le suivi. Les valeurs que vous attribuez à ces catégories correspondent aux données affichées dans les rapports "Événements". Plus vous serez organisé dans la configuration du suivi des événements, plus il vous sera facile de lire et d'interpréter vos rapports. Pour en savoir plus sur ces catégories et découvrir des exemples, consultez la section À propos des événements.

Après avoir configuré le suivi des événements, utilisez le rapport "Vue d'ensemble des événements" pour consulter le récapitulatif des performances de tous les événements. La statistique "Principaux événements" affiche des données sur les événements les plus performants. Utilisez le rapport "Écrans" pour identifier les écrans qui hébergent les événements les plus populaires.