Público-alvo de aplicativos para dispositivos móveis

Saiba mais sobre as características dos usuários de dispositivos móveis.

Com os relatórios Público-alvo, é possível conhecer as pessoas que usam seu aplicativo: onde elas estão, com que frequência e por quanto tempo usam um aplicativo e quais dispositivos são mais utiliz entre seus usuários. Com os dados desses relatórios, você consegue identificar novos mercados e melhorar o desempenho do aplicativo.

Neste artigo:

Visão geral

Receba informações gerais sobre suas sessões e seus públicos-alvo, incluindo Duração média das sessões, número total de Visualizações de tela, telas visualizadas por sessão (Telas/sessão), a porcentagem de Usuários novos e Usuários recorrentes e os principais Idiomas e Locais dos usuários. Passe o cursor sobre as seções dos relatórios de Versões do sistema operacional e Principais operadoras de rede para ver mais detalhes ou clique no título para ver o relatório completo.

Usuários ativos

Nesse relatório, você vê com que frequência os usuários interagem com seu aplicativo e compara as taxas de desistência dos usuários em diferentes períodos.

Os usuários são agrupados de acordo com o número de usuários únicos que interagiram com o aplicativo dentro de um período de n dias, especificamente, períodos de 1 dia, 7 dias, 14 dias e 30 dias. Cada grupo n dias inclui o último dia do período ativo.

Por padrão, o gráfico de linhas mostra apenas os usuários ativos de 1 dia. Para comparar os dados de usuários ativos de 1 dia, 7 dias, 14 dias e 30 dias no mesmo gráfico, clique na caixa de seleção de cada métrica que aparece acima do gráfico.

Valor da vida útil

Entenda o valor dos diferentes usuários para sua empresa com base no desempenho total deles em várias sessões. Por exemplo, você pode ver o valor da vida útil de usuários adquiridos por e-mail ou pesquisa paga. Com essas informações, você pode identificar uma alocação lucrativa dos recursos de marketing na aquisição desses usuários. Saiba mais.

Versões do aplicativo

Compare o desempenho de versões diferentes do aplicativo. Com base no seu critério para novas versões, você pode usar esse relatório para comparar uma mudança em grande escala ou o ajuste de recurso específico.

Para incluir dados nesse relatório, é necessário incluir o mesmo ID de acompanhamento de propriedade em todas as versões atualizadas de um aplicativo.

Análise de coorte

Um coorte é um grupo de usuários que compartilham uma característica comum identificada no relatório por uma dimensão do Google Analytics. Por exemplo, todos os usuários com a mesma data de aquisição pertencem ao mesmo coorte. Com o Relatório de análise de coorte, você pode isolar e analisar o comportamento de coortes. Saiba mais.

User Explorer

Isole e analise os comportamentos do usuário individual em vez do agregado. O comportamento do usuário individual é associado ao Client-ID ou ao User-ID. Saiba mais

Informações demográficas e interesses

As informações demográficas e os interesses fornecem dados sobre a faixa etária e o sexo dos usuários, além dos interesses que eles demonstram em atividades de viagens e compras on-line. Você pode usar essas informações para otimizar versões do seu aplicativo para grupos demográficos específicos ou segmentar precisamente anúncios no aplicativo.

Saiba mais sobre dados demográficos e interesses.

Informações geográficas

Veja quem está usando seu aplicativo em todo o mundo. Ele é popular em uma região ou grupo de idiomas específico? Ele está sendo adotado por outro grupo de usuários inesperadamente? Com base nos dados mostrados nesses relatórios, convém alcançar um público-alvo mais amplo ou focar na segmentação de determinada região.

Como os dados de local são gerados com base em dispositivos móveis, os dados no nível da cidade podem não ser estáveis. Os dados de local para região, estado e país são mais precisos.

Comportamento

Os Relatórios de comportamento incluem usuários novos x recorrentes, lealdade, tempo para retorno e duração da sessão. Com esses relatórios, você entende:

• A proporção de usuários novos com relação aos recorrentes. Você pode ver sua eficiência em atrair novos usuários e reter usuários existentes (novos x recorrentes).
  • O nível de engajamento dos usuários com seu aplicativo de acordo com o número de sessões iniciadas, a duração delas, o número de telas diferentes visualizadas e a proporção com que os usuários concluem metas (lealdade).
  • O número de dias transcorridos entre as sessões (tempo para retorno).
  • Quanto tempo os usuários ficam em uma sessão (duração da sessão).

Dispositivos e rede

Esses relatórios contêm informações sobre quais dispositivos, redes e sistemas operacionais são usados para acessar um aplicativo. Use esses dados para otimizar seu aplicativo para os sistemas operacionais, as resoluções de tela e os dispositivos mais comuns.