Conversões de aplicativos para dispositivos móveis: relatórios de metas e de comércio eletrônico

Encontre o valor real dos seus aplicativos para dispositivos móveis.

Use os relatórios de conversão para acompanhar objetivos de desempenho e de receita.

As metas são uma maneira versátil de avaliar o desempenho do aplicativo de acordo com objetivos personalizados e segmentados. Você pode definir metas individuais para acompanhar ações discretas, como uma duração mínima de sessão ou a conclusão de determinada fase em um jogo, e usar os relatórios para avaliar as taxas de conversão ou de conclusão dessas ações.

Com os Relatórios de comércio eletrônico, você pode acompanhar dados de compra no aplicativo, incluindo vendas de produtos ou serviços, receita total e receita por transação. Você também pode acompanhar o número médio de sessões necessárias para concluir uma transação.

Os relatórios de metas e de comércio eletrônico requerem uma configuração adicional na sua conta do Analytics. O comércio eletrônico também requer modificações no código-fonte do aplicativo. Os dados só serão exibidos nesses relatórios depois que você concluir a configuração adicional necessária.

Neste artigo:

Metas

Siga as instruções para configurar metas. O processo de visualização de relatórios na Web ou no aplicativo é o mesmo.

Depois de concluir a configuração das metas, você verá os dados nos relatórios descritos aqui. Por padrão, esses relatórios exibem dados para todas as suas metas. Para visualizar os dados de uma meta específica em qualquer relatório, selecione no menu suspenso Opção de meta, acima da guia Visão geral.

Visão geral

Tenha um resumo do desempenho de suas metas. Veja o número de Conclusões de metas, de Taxa de conversão e de Taxa de abandono e de qualquer valor que você possa ter associado a suas metas. Você também pode ver uma lista dos principais Locais de conclusão de metas ou as telas com a maior taxa de conversão.

Telas de meta

Com o Local de conclusão de meta, você pode ver o desempenho de cada tela com metas, incluindo o número total de conclusões de meta e o valor total da meta associado a cada tela.

Fluxo da meta

O Relatório de fluxo da meta visualiza o caminho que os usuários percorreram até uma meta. Esse relatório ajuda você a ver se os usuários concluíram bem um objetivo segmentado em seu aplicativo. O Relatório do fluxo da meta é o mesmo para propriedades da Web e de aplicativos. Leia os artigos sobre o fluxo da meta.

O Relatório do fluxo da meta faz parte da família de Relatórios de visualização de navegação. Leia Sobre os Relatórios de navegação e Como usar Relatórios de navegação.

Comércio eletrônico

Depois de configurar o acompanhamento de comércio eletrônico, estes relatórios serão exibidos na sua conta:

Visão geral

Use o Relatório de visão geral para ver um resumo dos dados de comércio eletrônico, incluindo a Receita, o número total de Transações, a porcentagem de sessões que incluíram uma transação (Taxa de conversão de comércio eletrônico) e o Valor médio de transações que ocorreram no aplicativo. Você também pode ver os produtos mais vendidos e a porcentagem com a qual cada um deles contribui para o total de vendas.

Desempenho do produto

Analise métricas de produtos, incluindo a Quantidade total vendida, o número de Compras únicas e a Receita do produto. Dependendo da transação e dos campos de item incluídos na configuração do comércio eletrônico, você também pode ver Categorias de produto e SKUs.

Lembre-se de que você pode definir o que é um "produto" ao configurar o acompanhamento de comércio eletrônico e incluir compras intangíveis e digitais, como o acesso a uma fase de nível mais elevado em um jogo ou um pacote de informações.

Desempenho de vendas

Veja as Datas e a Receita de todas as vendas. Por padrão, esses relatórios exibem dados da eceita total. Clique nos links Taxa de conversão e Valor médio do pedido abaixo da guia Explorer para outros dados.

Transações

Veja dados mais detalhados sobre transações, incluindo Imposto, Frete e outras taxas adicionais de transações individuais.

Tempo até a compra

Saiba qual é o número de dias necessários para concluir cada transação.