Conversões das aplicações para dispositivos móveis: relatórios Objetivos e Comércio eletrónico

Descubra o valor real das suas aplicações para dispositivos móveis.

Utilize os relatórios Conversão para acompanhar os objetivos de desempenho e as metas de receita.

Os objetivos são uma forma versátil de avaliar se a sua aplicação cumpre os objetivos personalizados e definidos como meta. Pode configurar Objetivos individuais para controlar ações discretas, como a duração mínima de uma sessão ou concluir um determinado nível num jogo, e utilizar os relatórios para medir conversões ou taxas de conclusão destas ações.

Os relatórios Comércio Eletrónico permitem acompanhar dados de compras na aplicação, incluindo vendas de produtos ou serviços, receita total e receita por transação. Também pode acompanhar o número médio de sessões necessário para concluir uma transação.

Os relatórios Objetivos e Comércio eletrónico requerem configuração adicional na sua conta do Analytics. O relatório Comércio eletrónico requer ainda modificações no código-fonte da aplicação. Os dados não são apresentados nestes relatórios até concluir a configuração adicional obrigatória.

Neste artigo:

Objetivos

Siga as instruções para configurar objetivos. O processo para uma visualização de propriedade de relatórios da Web ou de aplicação é o mesmo.

Assim que concluir a configuração dos objetivos, verá os dados nos relatórios descritos aqui. Por predefinição, estes relatórios apresentam dados de todos os seus Objetivos. Para ver dados de um Objetivo específico em qualquer relatório, selecione Opção de Objetivo no menu pendente por cima do separador Descrição geral.

Descrição geral

Obtenha um resumo do desempenho dos seus Objetivos. Veja o número de Objetivos Concluídos, Taxa de Conversão e Taxa de Abandono, e qualquer valor que poderá ter associado aos seus Objetivos. Pode também ver a lista das Localizações dos Objetivos Concluídos principais ou os ecrãs com a taxa de conversão mais alta.

Ecrãs do objetivo

A Localização dos objetivos concluídos permite ver o desempenho de cada ecrã com objetivos, incluindo o número total de Objetivos concluídos e o Valor do objetivo total associado a cada ecrã.

Fluxo do objetivo

O relatório Fluxo do objetivo regista o caminho percorrido pelos utilizadores em direção a um Objetivo. Este relatório pode ajudar a ver o grau de sucesso com que os utilizadores concluíram um objetivo alvo na sua aplicação. O relatório Fluxo do objetivo é o mesmo para propriedades Web e de aplicações. Consulte os artigos de Fluxo do objetivo.

O Relatório Fluxo do objetivo faz parte da família de Relatórios de Visualização da Navegação. Consulte Acerca dos relatórios de fluxo e Utilizar relatórios de fluxo.

Comércio eletrónico

Após a configuração do acompanhamento de comércio eletrónico, verá estes relatórios na sua conta:

Descrição geral

Utilize o relatório Descrição geral para obter um resumo dos dados do comércio eletrónico, incluindo a receita, o número total de transações, a percentagem de sessões que incluíram uma transação (taxa de conversão de comércio eletrónico) e o valor médio de transações ocorridas na sua aplicação. Também pode ver os produtos com melhores vendas e a percentagem de contribuição para o total de vendas.

Desempenho do produto

Analise métricas do produto, incluindo a quantidade total vendida, o número de compras únicas e a receita do produto. Dependendo dos campos da transação e do item incluídos na sua configuração do comércio eletrónico, também pode ver categorias de produto e UMSs.

Lembre-se de que pode definir o que é um "produto" quando configurar o acompanhamento de comércio eletrónico e de que pode incluir compras não tangíveis e digitais, como acesso a um nível superior do jogo ou a um pacote de informações.

Desempenho de vendas

Veja as datas e a Receita de todas as vendas. Por predefinição, estes relatórios mostram dados do total de receita. Clique nos links Taxa de conversão e Valor médio de encomenda por baixo do separador Explorador para obter outros dados.

Transações

Veja dados de transações mais detalhados, incluindo o imposto, o envio e outras tarifas adicionais para transações individuais.

Tempo até à compra

Fique a saber o número de dias de cada transação.