Conversions réalisées dans vos applications mobiles : rapports "Objectifs" et "Commerce électronique"

Découvrez la vraie valeur de vos applications mobiles

Utilisez les rapports "Conversion" pour effectuer le suivi de vos objectifs en termes de performances et de revenus.

Les statistiques "Objectifs" permettent de mesurer de manière polyvalente le niveau de satisfaction de votre application à des objectifs ciblés personnalisés. Vous pouvez configurer des objectifs individuels afin d'assurer le suivi d'actions discrètes telles que la durée minimale d'une session ou la complétion d'un niveau donné d'un jeu, et utiliser les rapports pour mesurer les taux de conversion ou de réalisation de ces actions.

Les rapports "Commerce électronique" permettent d'assurer le suivi des données relatives aux achats via une application, y compris les ventes de produits ou de services, le chiffre d'affaires total et le chiffre d'affaires par transaction. Vous pouvez également effectuer le suivi du nombre moyen de sessions nécessaires pour réaliser une transaction.

Les rapports "Objectifs" et "Commerce électronique" nécessitent une configuration supplémentaire dans votre compte Analytics. Les rapports "Commerce électronique" impliquent également que le code source d'application soit modifié. Pour que des données s'affichent dans ces rapports, vous devez avoir effectué la configuration supplémentaire requise.

Cet article aborde les points suivants :

Objectifs

Suivez les instructions relatives à la configuration des objectifs. La procédure à suivre est identique pour un site Web ou une application.

Une fois les objectifs configurés, les données décrites ici s'affichent dans les rapports. Par défaut, ces rapports affichent les données relatives à tous vos objectifs. Pour consulter les données d'un objectif spécifique dans un rapport, sélectionnez un objectif dans le menu déroulant Choix de l'objectif au-dessus de l'onglet Vue d'ensemble.

Vue d'ensemble

Obtenez un récapitulatif de la réalisation de vos objectifs. Consultez le nombre d'objectifs réalisés, le taux de conversion et le taux d'abandon, mais aussi toute valeur que vous avez pu associer à vos objectifs. Vous pouvez également consulter la liste des principales URL de réalisation des objectifs ou les écrans présentant le taux de conversion le plus élevé.

Écrans des objectifs

La statistique URL de réalisation de l'objectif vous permet de contrôler les performances de chaque écran comportant des objectifs, y compris le nombre total d'objectifs réalisés et la valeur totale de l'objectif.

Flux de l'objectif

Le rapport "Flux de l'objectif" permet de visualiser le chemin parcouru par vos visiteurs en direction d'un objectif. Il peut vous aider à savoir dans quelle mesure les utilisateurs ont réalisé un objectif ciblé dans votre application. Le rapport "Flux de l'objectif" est identique qu'il s'agisse de sites Web ou d'applications. Consultez les articles relatifs au rapport "Flux de l'objectif".

Le rapport "Flux de l'objectif" appartient à la famille de rapports "Visualisation de la navigation". Consultez les articles Introduction aux rapports "Flux" et Utilisation des rapports "Flux".

E-commerce

Une fois le suivi du commerce électronique configuré, les rapports suivants figureront dans votre compte :

Vue d'ensemble

Utilisez le rapport "Vue d'ensemble" pour obtenir un récapitulatif des données relatives au commerce électronique, y compris le chiffre d'affaires, le nombre total de transactions, le pourcentage de sessions ayant inclus une transaction (Taux de conversion du commerce électronique), ainsi que la valeur moyenne des transactions qui se produisent au sein de votre application. Vous pouvez également connaître les produits les plus vendus et le pourcentage à hauteur duquel chacun d'eux contribue au total des ventes.

Performances des produits

Analysez les statistiques des produits, y compris la quantité vendue totale, le nombre d'achats uniques et le chiffre d'affaires par produit. Selon les champs de transaction et d'article que vous incluez dans votre configuration du commerce électronique, vous pouvez également consulter les données Catégories de produits et Codes produit.

Gardez à l'esprit que vous pouvez définir ce qu'est un "produit" lorsque vous configurez votre suivi du commerce électronique et que vous pouvez inclure des achats numériques immatériels tels que l'accès à un niveau de jeu supérieur ou à un package d'informations.

Performances des ventes

Consultez les dates et le chiffre d'affaires de toutes les ventes. Par défaut, ces rapports affichent des données pour le chiffre d'affaires total. Cliquez sur les liens Taux de conversion et Panier moyen dans l'onglet Explorateur pour consulter d'autres données.

Transactions

Obtenez des données plus détaillées relatives aux transactions, y compris les taxes, les frais de port et d'autres frais supplémentaires pour chaque transaction.

Délai avant l'achat

Découvrez le nombre de jours nécessaires à chaque transaction.