As instruções neste artigo de ajuda podem ser afetadas por alterações recentes na interface do usuário do Google Analytics. Para mais detalhes, confira esta postagem do blog. Em breve, serão feitas atualizações na Central de Ajuda.

Aquisição de aplicativos para dispositivos móveis

Descubra com que frequência seus aplicativos para dispositivos móveis são instalados e abertos.

Os Relatórios de aquisição mostram dados sobre como os usuários encontram seu aplicativo, incluindo o número total de novos usuários e os dispositivos e sistemas operacionais mais usados. Use esses relatórios para descobrir com que frequência o download e a instalação do seu aplicativo são feitos e o grau de sucesso de determinadas campanhas de marketing em atrair usuários.

Use o Relatório de novos usuários para identificar características dos grupos de usuários que adotaram seu aplicativo. O relatório Origens pode ajudar você a descobrir quais canais podem ser otimizados para atrair mais downloads e aberturas. O Relatório de fluxo de referência do Google Play mostra os downloads e as instalações do aplicativo realizados a partir da Google Play Store em uma visualização intuitiva e interativa.

Tópicos deste artigo:

Novos usuários

Esse relatório mostra uma visão geral das primeiras utilizações ou o número de sessões em que o aplicativo foi aberto pela primeira vez em um dispositivo. Ele inclui o número total de novos usuários, o sistema operacional, a versão do aplicativo e o país/território. Em "Usuários", você encontra todos os usuários, os novos e os que retornaram, que abriram seu aplicativo pelo menos uma vez durante o período selecionado.

Encontre mais dados detalhados sobre todos os seus usuários e como eles interagem com o aplicativo no Relatório de públicos e no Relatório de comportamento.

Mercado de aplicativos

Descubra quais mercados os usuários acessam para fazer o download de seu aplicativo. Plataformas com sistemas operacionais nativos, como a Google Play, e plataformas de terceiros são exibidas nesse relatório.

Com o Relatório de mercados de aplicativos, é possível ver de onde os usuários fazem o download de seu aplicativo com mais frequência. Assim, você pode avaliar seu desempenho em cada mercado de aplicativos. Por exemplo, você pode descobrir que o número de downloads de seu aplicativo é consistente entre vários mercados e que o investimento de sua campanha em cada um deles é uma boa estratégia. Em contrapartida, se você descobrir que tem um excelente desempenho em um mercado e não em outro, convém reconsiderar sua estratégia e investir apenas nas campanhas em um ou dois mercados.

Nem todos os mercados são compatíveis com o Código do instalador do aplicativo, os dados de que o Analytics precisa para reconhecer um mercado. Eles representam os dados exibidos no relatório como (not set). Além disso, alguns mercados não enviam dados de campanhas para o Analytics. Nesses casos, a dimensão Origem / mídia não exibe dados.

Origens

Com o Relatório de origens, receba dados sobre o desempenho de seus aplicativos em diferentes mercados, incluindo a iTunes Store para aplicativos para iOS e a Google Play Store para aplicativos para Android. Use esse relatório para descobrir como os usuários encontram seu aplicativo, inclusive o que os direciona para sua página no mercado e o que contribui para os downloads de aplicativos.

Saiba mais sobre o Relatório de origens de aplicativos para dispositivos móveis.

Fluxo de referência do Google Play

O fluxo de referência do Google Play visualiza como os usuários passam em cada estágio do processo de aquisição, da descoberta até a visualização do aplicativo, de uma forma intuitiva.

Saiba mais sobre o fluxo de referência do Google Play.

Relatórios do Google AdWords

Os relatórios do Google AdWords exibem métricas de desempenho pós-clique dos usuários que clicaram no seu anúncio do Google AdWords e, em seguida, instalaram e começaram a usar seu aplicativo para dispositivos móveis. Esses relatórios exibem o desempenho exato de suas campanhas das Redes de Pesquisa e Display e oferecem informações valiosas sobre o tipo de usuário que elas estão atraindo para o Google Play.

Para usar os relatórios do Google AdWords, é necessário vincular suas contas do Google AdWords e do Analytics, além de ativar a codificação automática.