Aquisição de aplicações para dispositivos móveis

Descubra com que frequência as suas aplicações para dispositivos móveis são instaladas e abertas.

Os relatórios de Aquisição fornecem dados acerca de como os utilizadores encontram a sua aplicação, incluindo o número total de novos utilizadores e os dispositivos e sistemas operativos mais populares. Utilize estes relatórios para determinar a frequência com que a sua aplicação é transferida e instalada e o grau de sucesso de determinadas campanhas de marketing ao atrair utilizadores.

Utilize o relatório Novos utilizadores para identificar caraterísticas dos grupos de utilizadores que estão a adotar a sua aplicação. O relatório Origens pode ajudar a descobrir os canais que pode otimizar para atrair mais transferências e inícios. O relatório Fluxo de Referência do Google Play apresenta as transferências e instalações da aplicação a partir da Google Play Store numa visualização intuitiva e interativa.

Neste artigo:

Novos utilizadores

Este relatório fornece uma descrição geral dos primeiros lançamentos ou do número de sessões em que a aplicação é aberta pela primeira vez num dispositivo, incluindo o número total de Novos Utilizadores, o Sistema Operativo, a Versão da Aplicação e o País/Território respetivos. Tenha em atenção que Utilizadores inclui todos os utilizadores, tanto novos como de retorno, que tenham aberto a sua aplicação pelo menos uma vez durante o período de tempo selecionado.

Pode encontrar dados mais aprofundados sobre todos os seus utilizadores e como interagem com a sua aplicação com os relatórios Público-alvo e Comportamento.

Mercado de aplicações

Descubra que tipo de utilizadores de mercados fazem visitas para transferir a sua aplicação. Neste relatório, são apresentadas plataformas de sistemas operativos nativas, como o Google Play e plataformas de terceiros.

Com o relatório de mercado de aplicações, pode ver onde os utilizadores transferem a sua aplicação mais vezes, para poder avaliar o seu desempenho em cada mercado. Por exemplo, poderá descobrir que o número de vezes que a sua aplicação é transferida é consistente em vários mercados e que cada investimento da sua campanha em cada um deles é uma estratégia de sucesso. Por outro lado, poderá descobrir que tem um desempenho muito bom num mercado e menos bom noutro, que o(a) pode fazer repensar a sua estratégia e prescindir de todas as campanhas de mercado, com exceção de uma ou duas.

Nem todos os mercados suportam o App Installer ID, ou seja, os dados de que o Analytics necessita para reconhecer um mercado. Tratam-se de dados que aparecem neste relatório como (not set). Além disso, alguns mercados não enviam dados da campanha para o Analytics. Nesses casos, a dimensão Origem/Meio não apresentará dados.

Origens

Com o relatório Origens, pode obter dados acerca do desempenho das suas aplicações nos diversos mercados, incluindo a iTunes Store de aplicações para iOS e o Google Play de aplicações para Android. Utilize este relatório para descobrir como os utilizadores encontram a sua aplicação, incluindo o que os direciona para a sua página no mercado e o que contribui para as transferências da aplicação.

Saiba mais acerca do relatório Origens da aplicação para dispositivos móveis.

Fluxo de Referência do Google Play

O Fluxo de Referência do Google Play regista como os utilizadores navegam por cada fase do processo de aquisição, desde a localização da sua aplicação ao ato de a iniciar, de forma intuitiva.

Saiba mais acerca do Fluxo de Referência do Google Play.

Relatórios do Google Ads

Os relatórios do Google Ads oferecem métricas de desempenho pós-clique relativamente aos utilizadores que clicaram no seu anúncio do Google Ads e, em seguida, instalaram e começaram a utilizar a sua aplicação para dispositivos móveis. Estes relatórios mostram exatamente o desempenho das suas campanhas de pesquisa e display e oferece informações valiosas sobre o tipo de utilizadores que estão a direcionar para o Google Play.

Para utilizar os relatórios do Google Ads, tem de associar as suas contas do Google Ads e do Analytics e ativar a etiquetagem automática.