Información sobre el informe Flujo de eventos

Descubra cómo interactúan los usuarios con su sitio web a través de los eventos.

Utilice el informe Flujo de eventos para visualizar el orden en el que los usuarios activan los eventos en su sitio web. Con los eventos, puede realizar el seguimiento de contenido especial, como vídeos, elementos descargables y gadgets insertados. El informe Flujo de eventos puede ayudarle a averiguar qué contenido de evento atrae a los usuarios al sitio web y ver las rutas que llevan a los usuarios de un evento popular a otro.

Contenido de este artículo:

Requisitos previos del informe Flujo de eventos

Debe haber configurado los eventos para usar el informe Flujo de eventos.

Acceder al informe Flujo de eventos

Para ver el informe Flujo de eventos

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Vaya a su vista.
  3. Desplácese hasta la sección Informes.
  4. Seleccione Comportamiento > eventos > Flujo de eventos.

¿Qué puedo hacer con el informe Flujo de eventos?

Utilice el informe Flujo de eventos para responder a preguntas del tipo:

• ¿Hay algún evento que siempre se active primero? ¿Conduce a los usuarios a realizar más eventos?
  • ¿Hay algún evento que se active varias veces en una misma sesión?
  • ¿Hay alguna categoría de eventos que resulte más popular que otro tipo de evento? Por ejemplo, ¿se activan con mayor frecuencia los vídeos y generan más interacción que los gadgets?
  • Al utilizar segmentos o segmentos predeterminados, ¿hay algún tipo de usuario que active los eventos de forma diferente al resto de los segmentos?

Cómo utilizar el informe Flujo de eventos

Cada nodo de este informe representa un evento que ha activado un usuario. Los nodos se organizan en columnas que reflejan el orden en el que los usuarios han activado los eventos en el sitio web, pero el orden en el que aparecen los nodos en el informe no sigue un orden concreto. Por ejemplo, todos los eventos de la primera columna del flujo representan cualquier evento que los usuarios hayan activado antes de otros eventos. Los eventos de la segunda columna se activaron en segundo lugar y, así sucesivamente, en todo el informe. Los eventos activados con mayor frecuencia aparecen más cerca de la parte superior de cada columna y los activados con menor frecuencia aparecen hacia el final.

Cambiar el nivel de detalle

Utilice el menú desplegable Nivel de detalle para cambiar la visualización del informe.

El control deslizante Ajuste el número de conexiones mostradas en el gráfico permite aumentar o reducir las conexiones entre nodos, lo que ofrece una vista más detallada o más amplia del flujo de eventos.

Puede organizar el informe mediante la agrupación de los eventos en nodos según la Categoría, la Categoría y acción o la Categoría, acción y etiqueta utilizando las opciones de Seleccionar el nivel de detalles de los nodos de evento. Estas clasificaciones, así como la información que puede consultar en el informe, se basan en cómo se configuran los eventos. Cuanto más organizada tenga la configuración de categorías, acciones y etiquetas en eventos, más fácilmente podrá leer e interpretar este informe de flujo. Por ejemplo, le recomendamos que incluya todos los vídeos y elementos descargables en distintas categorías y utilice acciones y etiquetas para diferenciar mejor cada uno de los eventos.

Cuadro de diálogo "Nivel de detalle"
Cuadro de diálogo Nivel de detalle

Examinar nodos y conexiones

Haga clic en un nodo para que se muestre un menú contextual con el que podrá investigar el tráfico de entrada y salida de un evento concreto. Haga clic en una conexión para destacar solo los eventos relacionados con esa conexión.

Destacar el tráfico mediante un nodo
Examen de un nodo

Desplazar el informe y agregar o quitar pasos

Haga clic en el informe y arrástrelo a la izquierda o a la derecha para desplazarlo lateralmente. Desplácelo totalmente a la derecha y, a continuación, haga clic en +Paso para agregar eventos a la secuencia. Utilice la x situada encima de cada columna para quitar eventos.

Examinar las salidas de eventos

Haga clic en la barra de salida de un nodo rojo para consultar la información de salida de ese nodo. Recuerde que las salidas de este informe no indican necesariamente que se abandone el sitio web; solo muestran que un segmento de tráfico no ha activado otro evento.

Examinar las salidas de nodo
Examen de salidas de eventos

Pasos siguientes

Para obtener más información sobre cómo configurar el informe y utilizar las opciones de visualización, consulte el artículo sobre cómo utilizar los informes de flujo.

Tras consultar el informe, observe los eventos del sitio web desde la perspectiva un usuario. Si descubre que hay eventos especialmente populares o que provocan una implicación con más eventos, es posible que desee reproducir más contenido similar. Si encuentra un evento que se haya activado varias veces seguidas, es posible que descubra contenido que no funciona correctamente y que las múltiples activaciones correspondan a recargas frecuentes. Asimismo, puede que descubra que un determinado segmento de tráfico responde mejor a algunos ventos que otros.

Una vez haya identificado el modo en el que los usuarios interactúan con el contenido especial del sitio web del que está realizando el seguimiento como eventos, saque partido de esta información para aumentar la interacción del usuario con el sitio web.