Sobre o Relatório de fluxo da meta

Visualize suas conversões de metas.

O Relatório de fluxo da meta mostra o caminho percorrido pelo seu tráfego através de um funil em direção a uma conversão de meta. Esse relatório pode ajudar você a ver se os usuários estão navegando no seu conteúdo como esperado ou se há problemas, como altas taxas de desistência ou loops inesperados.

Neste artigo:

Pré-requisitos do Relatório de fluxo da meta

Você precisa configurar metas para usar o Relatório de fluxo da meta, além de combinar metas e funis para melhores informações.

Acesso ao Relatório de fluxo da meta

Para visualizar o Relatório de fluxo da meta:

1. Faça login no Google Analytics.
  2. Vá até sua vista.
  3. Abra Relatórios.
  4. Selecione Conversões > Metas > Fluxo da meta.

O que posso fazer com o Relatório de fluxo da meta?

Use o Relatório de fluxo da meta para investigar perguntas como:

• Onde os usuários entram no funil: na primeira etapa ou eles aparecem em algum ponto intermediário?
  • Existem muitas saídas inesperadas de uma etapa no meio do funil?
  • Existe algum lugar onde o tráfego retorna para a etapa anterior?
  • Existe um segmento de tráfego que se comporta de forma diferente dos outros segmentos? Ele gera conversões com mais ou menos frequência?

Se um segmento de tráfego comporta-se de forma diferente do desejado em alguma etapa específica, analise o conteúdo dele. Talvez você descubra que um elemento não é processado corretamente ou que a navegação, do ponto de vista de um usuário, é diferente do que você esperava quando configurou o funil. Depois de fazer uma avaliação e as correções necessárias, aguarde algumas semanas e volte a consultar o Relatório de fluxo da meta. Veja se as alterações realizadas melhoraram a taxa de conversão da meta em questão.

Limites do Relatório de fluxo da meta

Os dados da meta são processados de forma diferente dos outros dados do Google Analytics. Saiba mais sobre recursos com processamento de dados diferente do padrão.

Próximas etapas

Supondo que você já tenha criado pelo menos uma meta e coletado alguns dados para ela, acesse o Relatório de fluxo da meta agora e explore-o. Para informações sobre como configurar o relatório e usar diferentes opções de visualização, consulte Como usar os Relatórios de fluxo

Depois que você tiver uma ideia geral de como o Relatório de fluxo da meta funciona, leia os artigos "Exemplo" neste tópico para ver algumas recomendações específicas para o uso do relatório com o objetivo de otimizar seu conteúdo e resolver problemas.