Acerca do relatório Fluxo do objetivo

Visualize as suas conversões de objetivos.

O relatório Fluxo do objetivo mostra o caminho percorrido pelo seu tráfego através de um funil em direção a uma conversão de objetivo. Este relatório pode ajudar a ver se os utilizadores estão a navegar no seu conteúdo conforme previsto ou se existem problemas, como taxas de desistência elevadas ou ciclos inesperados.

Neste artigo:

Pré-requisitos do relatório Fluxo do objetivo

Tem de ter objetivos configurados para utilizar o relatório Fluxo do objetivo e deve combinar objetivos e funis para obter melhores informações.

Aceder ao relatório Fluxo do objetivo

Para ver o relatório Fluxo do objetivo:

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Navegue para a sua visualização de propriedade.
  3. Abra Relatórios.
  4. Selecione Conversões > Objetivos > Fluxo do objetivo.

O que posso fazer com o relatório Fluxo do objetivo?

Utilize o relatório Fluxo do objetivo para investigar questões como:

• Onde é que os utilizadores entram no meu funil: na primeira etapa ou algures a meio?
  • Existem muitas saídas inesperadas de uma etapa a meio do funil?
  • Existe algum local onde o tráfego retroceda?
  • Existe um segmento de tráfego que aja de forma diferente em comparação com outros segmentos? Está a gerar mais ou menos conversões?

Se um segmento de tráfego tiver um comportamento diferente do pretendido numa determinada etapa, analise esse conteúdo. Poderá encontrar um elemento que não é corretamente apresentado ou descobrir que a navegação do ponto de vista de um utilizador é diferente do que previa quando configurou o funil. Depois de avaliar e efetuar as correções necessárias, visite novamente o relatório Fluxo do objetivo dentro de algumas semanas para ver se as alterações efetuadas melhoraram a taxa de conversão desse objetivo específico.

Limites do relatório Fluxo do objetivo

Os dados de objetivos são processados de forma diferente dos dados normais do Analytics. Saiba mais acerca das funcionalidades com processamento de dados não padrão.

Passos seguintes

Pressupondo que já criou pelo menos 1 objetivo e recolheu alguns dados referentes ao mesmo, aceda agora ao relatório Fluxo do objetivo e analise. Para obter informações acerca de como configurar o relatório e utilizar as diferentes opções de visualização, leia Utilizar relatórios de fluxo

Quando tiver uma ideia geral acerca de como funciona o relatório Fluxo do objetivo, consulte os artigos "Exemplo" neste tópico para ver algumas recomendações específicas de utilização do relatório para otimizar o conteúdo e resolver problemas.