Informazioni sul report Flusso obiettivo

Visualizza le conversioni all'obiettivo.

Il report Flusso obiettivo visualizza il percorso intrapreso dal traffico attraverso una canalizzazione verso una conversione all'obiettivo. Questo report può aiutarti a scoprire se gli utenti navigano nei contenuti del tuo sito come previsto o se vi sono problemi, ad esempio tassi di abbandono elevati o cicli chiusi imprevisti.

Contenuti di questo articolo:

Prerequisiti del report Flusso obiettivo

Per utilizzare il report Flusso obiettivo, devi avere impostato gli obiettivi e combinare obiettivi e canalizzazioni per ottenere dati migliori.

Accesso al report Flusso obiettivo

Per visualizzare il report Flusso obiettivo, procedi nel seguente modo:

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Accedi alla tua vista.
  3. Apri Report.
  4. Seleziona Conversioni > Obiettivi > Flusso obiettivo.

Utilità del report Flusso obiettivo

Utilizza il report Flusso obiettivo per esaminare domande quali:

• In che punto gli utenti entrano nella mia canalizzazione: al primo passaggio oppure nel mezzo?
  • Vi sono molte uscite impreviste da un passaggio al centro della canalizzazione?
  • Vi è un punto in cui il traffico torna indietro?
  • Esiste un segmento di traffico che si comporta in modo diverso da altri segmenti? Genera conversioni con maggiore o minore frequenza?

Se un segmento di traffico si comporta in modo diverso dal previsto in un determinato passaggio, esamina tali contenuti. Potresti scoprire un elemento che non viene visualizzato correttamente oppure riscontrare che la navigazione dal punto di vista di un utente è diversa da ciò che ti aspettavi quando hai impostato la canalizzazione. Dopo avere valutato il tuo sito e avere effettuato le correzioni necessarie, consulta nuovamente il report Flusso obiettivo dopo qualche settimana per scoprire se le modifiche apportate hanno migliorato il tasso di conversione per tale obiettivo specifico.

Limiti del report Flusso obiettivo

I dati degli obiettivi sono elaborati in maniera differente dai normali dati di Analytics. Ulteriori informazioni sulle funzioni con elaborazione dati non standard.

Passaggi successivi

Immaginiamo che tu abbia già creato alcun obiettivo e raccolto alcuni dati su di esso, accedi al report Flusso obiettivo ed esploralo. Per informazioni su come configurare il report e utilizzare le varie opzioni di visualizzazione, consulta Uso dei report sul flusso

Dopo esserti fatto un'idea generale di come funziona il report Flusso obiettivo, consulta gli articoli "Esempio" in questo argomento per trovare alcuni consigli specifici su come utilizzare il report allo scopo di ottimizzare i tuoi contenuti e risolvere i problemi.