Module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics

Si un visiteur ne souhaite pas que Google Analytics utilise des données concernant ses visites, il peut installer le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics. Ce module empêche les méthodes JavaScript (ga.js, analytics.js et dc.js) d'envoyer à Google Analytics des données concernant les internautes. L'utilisation du plug-in de désactivation de Google Analytics n'empêche pas les propriétaires de sites d'utiliser d'autres outils pour effectuer des analyses.

Pour désactiver Google Analytics pour le Web, accédez à la page de désactivation de Google Analytics et installez le module complémentaire pour votre navigateur. Pour en savoir plus sur l'installation et la désinstallation de ce module complémentaire, consultez les ressources d'aide relatives à votre navigateur.

Toute mise à jour de votre navigateur ou de votre système d'exploitation est susceptible d'avoir une incidence sur le bon fonctionnement du module complémentaire. Des informations sur la gestion des modules complémentaires de Chrome sont disponibles sur cette page. Si vous n'utilisez pas Chrome, nous vous invitons à vérifier directement auprès de l'éditeur de votre navigateur si la version que vous utilisez est compatible avec les modules complémentaires.

La dernière version d'Internet Explorer charge parfois le module pour la désactivation de Google Analytics après l'envoi de données à Google Analytics. En conséquence, si vous utilisez Internet Explorer, le module complémentaire va installer des cookies sur votre ordinateur. Ces cookies vous garantissent que toute donnée collectée est immédiatement supprimée du serveur qui l'a recueillie. Veuillez donc vous assurer que les cookies tiers ne sont pas désactivés pour votre navigateur Internet Explorer. Si vous supprimez les cookies, le module complémentaire les réinitialisera peu de temps après afin de garantir que votre module complémentaire Google Analytics fonctionne correctement.

Même en cas d'installation du module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics, des données pourront encore être envoyées au site Web en question ou, par d'autres biais, à d'autres services d'analyse d'audience Internet.