Les instructions proposées dans cet article d'aide peuvent être affectées par les modifications récentes de l'interface utilisateur d'Analytics. Pour en savoir plus, consultez cet article de blog. Nous proposerons bientôt des mises à jour du centre d'aide.

Module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics

À propos du module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics

Un visiteur de site Web qui ne souhaiterait pas que Google Analytics puisse étudier son activité sur le site peut installer le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics. Celui-ci empêche le code JavaScript de Google Analytics (ga.js, analytics.js et dc.js) inséré sur les sites Web de partager les informations relatives aux utilisateurs du site avec Google Analytics.

L'utilisation du plug-in de désactivation de Google Analytics n'empêche pas les propriétaires de sites d'utiliser d'autres outils pour effectuer des analyses.

Toute mise à jour de votre navigateur ou de votre système d'exploitation est susceptible d'avoir une incidence sur le bon fonctionnement du module complémentaire. Des informations sur la gestion des modules complémentaires de Chrome sont disponibles sur cette page. Si vous n'utilisez pas Chrome, adressez-vous directement au fabricant de votre navigateur afin de vérifier si les modules complémentaires fonctionneront correctement avec votre version de navigateur.

La dernière version d'Internet Explorer charge parfois le module complémentaire pour la désactivation de Google Analytics après l'envoi de données à Google Analytics. En conséquence, si vous utilisez Internet Explorer, le module complémentaire va installer des cookies sur votre ordinateur. Ces cookies vous garantissent que toute donnée collectée est immédiatement supprimée du serveur qui l'a recueillie. Veuillez donc vous assurer que les cookies tiers ne sont pas désactivés pour votre navigateur Internet Explorer. Si vous supprimez les cookies, le module complémentaire les réinitialisera peu de temps après afin de garantir que votre module complémentaire de navigateur Google Analytics fonctionne correctement.

Même en cas d'installation du module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics, des données pourront encore être envoyées au site Web en question ou, par d'autres biais, à d'autres services d'analyse d'audience Internet.

Installation du module complémentaire de navigateur pour la désactivation d'Analytics

Pour désactiver Google Analytics pour le Web, accédez à la page de désactivation de Google Analytics et installez le module complémentaire pour votre navigateur.

Pour en savoir plus sur l'installation et la désinstallation de ce module complémentaire, consultez les ressources d'aide relatives à votre navigateur.