Avantages du marquage automatique

L'utilisation exclusive du marquage automatique présente divers avantages par rapport au marquage manuel. En voici certains :

Si vous avez besoin d'utiliser le marquage manuel, mais que vous souhaitez quand même profiter des avantages du marquage automatique, vous pouvez sélectionner l'option de remplacement du marquage automatique.

Marquage automatique et marquage manuel : comparaison des rapports

Le marquage manuel ne peut fournir des données que pour les dimensions suivantes : Campagne, Source, Support, Contenu, Mot clé. Cependant, si vous utilisez le marquage automatique, vous pouvez consulter des données pour plusieurs autres dimensions, y compris les suivantes :

• Type de correspondance des requêtes (méthode de mise en correspondance de votre mot clé avec la requête de recherche)
  • Groupe d'annonces (groupe d'annonces associé au mot clé/à la création et au clic)
  • URL finale (URL finale de Google Ads)
  • Format d'annonce (annonce textuelle, graphique ou vidéo)
  • Réseau de diffusion des annonces (Recherche Google)
  • Domaine d'emplacement (domaine du réseau de contenu sur lequel vos annonces ont été diffusées)
  • Numéro client Google Ads (numéro unique en trois parties attribué à votre compte Google Ads)

Si vous utilisez le marquage automatique, vous obtenez des données plus riches qu'avec le marquage manuel pour les rapports suivants :

• Heure de la journée
  • Emplacements (position de vos annonces sur le réseau de contenu)
  • Positions des mots clés (position de diffusion de vos annonces sur les pages de résultats de la Recherche Google)
  • Ciblage du Réseau Display
  • Campagnes vidéo
  • Campagnes Shopping

En outre, à l'avenir, vous ne pourrez utiliser les nouveaux blocs d'annonces et fonctionnalités de création de rapports que si vous utilisez le marquage automatique.

Savoir si vous utilisez le marquage manuel

Dans votre compte Google Ads, ouvrez l'onglet Campagne, cliquez sur l'onglet Variables, puis à partir du menu Affichage, sélectionnez URL finale.

Si votre URL finale contient un ou plusieurs des paramètres de requête suivants, alors vous utilisez le marquage manuel :

• utm_source
  • utm_medium
  • utm_campaign
  • utm_content
  • utm_term

Par exemple, si votre URL finale est www.example.com, alors la version avec marquage manuel ressemble à ceci :

http://www.example.com/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=camp1&utm_term=keyword&utm_content=creative