Ventajas del etiquetado automático de Google Ads

Motivos por los que debe utilizar el etiquetado automático de Google Ads siempre que sea posible.

Usar solo el etiquetado automático de Google Ads en lugar del etiquetado manual conlleva una serie de ventajas:

Si tiene que utilizar el etiquetado manual, pero quiere aprovechar las ventajas del automático, puede seleccionar la opción de anulación del etiquetado automático.
Secciones de este artículo:

Informes de etiquetado automático y de etiquetado manual

Con el etiquetado manual se obtienen datos solo de las dimensiones siguientes: Campaña, Fuente, Medio, Contenido y Palabra clave. Sin embargo, si utiliza el etiquetado automático, puede ver datos de más dimensiones, entre las que se incluyen las siguientes:

• Tipo de concordancia de la consulta: de qué modo concuerda su palabra clave con la consulta de búsqueda.
  • Grupo de anuncios: el grupo de anuncios asociado a la palabra clave o creatividad y al clic.
  • URL final: la URL final de Google Ads.
  • Formato de anuncio: de texto, de display o de vídeo.
  • Red de distribución de anuncios: la Búsqueda de Google.
  • Dominio de ubicación: el dominio de la Red de Display donde han aparecido los anuncios.
  • ID de cliente de Google Ads: número exclusivo de tres partes asignado a su cuenta de Google Ads.

Al usar el etiquetado automático, se obtienen datos más completos que con el etiquetado manual en los informes siguientes:

• Hora del día
  • Ubicaciones (lugar en el que se muestran sus anuncios en la Red de Display)
  • Posiciones de las palabras clave (posición en la que aparece su anuncio en la Búsqueda de Google)
  • Segmentación de la Red de Display
  • Campañas de vídeo
  • Campañas de Shopping

Asimismo, las funciones para crear informes y los bloques de anuncios que se ofrezcan en el futuro solo estarán disponibles si se utiliza el etiquetado automático.

Cómo saber si se está usando el etiquetado manual

1. Inicie sesión en su cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haga clic en Anuncios y extensiones.
  3. Haga clic en el icono de las columnas situado en la parte superior de la tabla y, a continuación, seleccione Modificar columnas.
  4. Haga clic en Atributos y seleccione la casilla situada junto a URL final.
  5. Haga clic en Aplicar.

Si alguna de las URL de la columna URL final contiene uno o varios de los siguientes parámetros de consulta, está usando el etiquetado manual:

• utm_source
  • utm_medium
  • utm_campaign
  • utm_content
  • utm_term

Por ejemplo, si su URL final es www.example.com, la versión etiquetada manualmente se parecerá a la siguiente:

http://www.example.com/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=camp1&utm_term=keyword&utm_content=creative