Ventajas del etiquetado automático

El uso del etiquetado automático de manera exclusiva conlleva una serie de ventajas sobre el etiquetado manual. Por ejemplo:

Si necesita utilizar el etiquetado manual pero quiere aprovechar las ventajas del automático, puede seleccionar la opción de anulación del etiquetado automático.

Informes de etiquetado automático y de etiquetado manual

El etiquetado manual proporciona datos solo para las dimensiones siguientes: campaña, fuente, medio, contenido y palabra clave. Sin embargo, cuando utiliza el etiquetado automático, puede ver datos de varias dimensiones adicionales, entre las que se incluyen las siguientes:

• Tipo de concordancia de la consulta (de qué modo concuerda su palabra clave con la consulta de búsqueda)
  • Grupo de anuncios (el grupo de anuncios asociado a la palabra clave o creatividad y al clic)
  • URL final (URL final de Google Ads)
  • Formato de anuncio (de texto, de display o de vídeo)
  • Red de distribución de anuncios (Búsqueda de Google)
  • Dominio de emplazamiento (el dominio de la Red de Display donde han aparecido los anuncios)
  • ID de cliente de Google Ads (número de tres partes exclusivo asignado a su cuenta de Google Ads)

Al usar el etiquetado automático, obtiene datos más completos que con el etiquetado manual en los informes siguientes:

• Hora del día
  • Emplazamientos (lugar en el que se muestran sus anuncios en la Red de Display)
  • Posiciones de las palabras clave (posición en la que aparece su anuncio en la Búsqueda de Google)
  • Segmentación de la Red de Display
  • Campañas de vídeo
  • Campañas de Shopping

Asimismo, las funciones de informes y los bloques de anuncios que se ofrezcan en el futuro solo estarán disponibles a través del etiquetado automático.

Cómo saber si se está usando el etiquetado manual

En la cuenta de Google Ads, abra la pestaña Campaña, haga clic en la pestaña Dimensiones y, en el menú Vista, seleccione URL final.

Si la URL final contiene uno o varios de los parámetros de consulta siguientes, significa que está usando el etiquetado manual:

• utm_source,
  • utm_medium,
  • utm_campaign,
  • utm_content,
  • utm_term.

Por ejemplo, si su URL final es www.example.com, la versión etiquetada manualmente se parecerá a la siguiente:

http://www.example.com/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=camp1&utm_term=keyword&utm_content=creative