À propos du rapport "Flux d'utilisateurs"

Visualisez les chemins empruntés par vos visiteurs sur votre site.

Le rapport "Flux d'utilisateurs" correspond à une représentation graphique des chemins empruntés par les visiteurs de votre site, de la source à la sortie, en passant par toutes les pages consultées. Il vous permet de comparer les volumes de trafic provenant de différentes sources, d'examiner les schémas de trafic dans l'ensemble de votre site et d'améliorer l'efficacité de ce dernier.

Cet article aborde les points suivants :

Conditions requises pour la création d'un rapport "Flux d'utilisateurs"

Aucune

Accéder au rapport "Flux d'utilisateurs"

Pour afficher le rapport "Flux d'utilisateurs", procédez comme suit :

1. Se connecter à Google Analytics
  2. Accédez à votre vue.
  3. Cliquez sur l'onglet Rapports.
  4. Sélectionnez Audience dans le panneau de navigation, puis Flux d'utilisateurs.

En quoi le rapport "Flux d'utilisateurs" peut-il m'être utile ?

Le rapport "Flux d'utilisateurs" vous permet de visualiser les statistiques suivantes :

• Le volume relatif de trafic sur votre site en fonction de la variable sélectionnée (sources de trafic, campagne, navigateur, par exemple)

• Le volume relatif de pages vues (par page ou ensemble de pages)

• Des statistiques spécifiques aux connexions, nœuds et sorties de nœuds lorsque vous passez la souris sur les différents éléments

Le rapport "Flux d'utilisateurs" est très similaire au rapport "Flux de comportement". Toutefois, le premier est axé sur les pages visitées par vos utilisateurs, tandis que le deuxième inclut également les événements et les regroupements de contenus.

Étapes suivantes

Accédez au rapport "Flux d'utilisateurs" dès maintenant et explorez votre site. Consultez l'article Utilisation des rapports sur les flux pour en savoir plus sur la configuration du rapport et les différentes options de visualisation.

Une fois que vous savez globalement comment fonctionne le rapport "Flux d'utilisateurs", consultez l'article Analyser vos données avec le rapport "Flux d'utilisateurs". Vous y découvrirez des méthodes spécifiques permettant d'obtenir encore plus de renseignements grâce au rapport.