Der Bericht "Nutzerfluss"

Visualisieren der Pfade von Nutzern auf Ihrer Website

Der Bericht "Nutzerfluss" ist eine grafische Darstellung der Pfade von Nutzern auf Ihrer Website, von der Quelle über die verschiedenen Seiten bis zu dem Punkt, an dem sie Ihre Website wieder verlassen. Mit diesem Bericht können Sie die Zugriffszahlen aus verschiedenen Quellen vergleichen, Zugriffsmuster für Ihre gesamte Website untersuchen und die Effizienz Ihrer Website steigern.

Themen in diesem Artikel:

Voraussetzungen für den Bericht "Nutzerfluss"

Keine.

Auf den Bericht "Nutzerfluss" zugreifen

So zeigen Sie den Bericht "Nutzerfluss" an:

1. Melden Sie sich in Google Analytics an.
  2. Rufen Sie die gewünschte Datenansicht auf.
  3. Wählen Sie den Tab Berichte aus.
  4. Wählen Sie in der Berichtnavigation Zielgruppe und dann Nutzerfluss aus.

Wozu dient der Bericht "Nutzerfluss"?

Dieser Bericht stellt die folgenden Werte grafisch dar:

• Die relative Zahl der Zugriffe auf Ihre Website nach der von Ihnen gewählten Dimension (z. B. "Besucherquellen", "Kampagne", "Browser")

• Die relative Zahl der Seitenaufrufe pro Seite oder Sammlung von Seiten

• Spezifische Messwerte für Verbindungen, Knoten und Knotenausstiege, wenn Sie die Maus darüber bewegen

Der Bericht "Nutzerfluss" ähnelt sehr stark dem Bericht "Verhaltensfluss". Er legt jedoch den Schwerpunkt auf die von Nutzern besuchten Seiten, während der Verhaltensbericht auch Ereignisse und Gruppierungen nach Content beinhaltet.

Weiteres Vorgehen

Rufen Sie den Bericht "Nutzerfluss" auf und untersuchen Sie Ihre Website. Weitere Informationen zur Konfiguration des Berichts und zur Verwendung unterschiedlicher Visualisierungsoptionen finden Sie in diesem Artikel

Wenn Sie eine erste Vorstellung von der Funktionsweise des Berichts "Nutzerfluss" bekommen haben, sollten Sie diesen Artikel lesen, um zu erfahren, wie Sie noch mehr Erkenntnisse aus dem Bericht gewinnen können.