Sobre os modelos de atribuição de MCF padrão

Saiba como cada modelo de MCF atribui crédito pela conversão.

O Google Analytics oferece os seguintes modelos de atribuição padrão na Ferramenta de comparação de modelos de funis multicanal. Você também pode criar seus próprios modelos personalizados na ferramenta.

Modelos de atribuição padrão

Ícone do modelo "Última interação" O modelo Última interação atribui 100% do valor da conversão ao último canal com que o cliente interagiu antes de comprar ou fazer a conversão.
Quando é útil: quando anúncios e campanhas são criados para atrair as pessoas no momento da compra ou o negócio é principalmente transacional, com um ciclo de vendas que não envolve uma fase de consideração, o modelo "Última interação" pode ser apropriado.

Ícone do "Último clique não direto" e do "Último clique no Google AdWords" O modelo Último clique não direto ignora o tráfego direto e atribui 100% do valor da conversão ao último canal em que o cliente clicou antes de comprar ou fazer a conversão. O Google Analytics usa esse modelo por padrão ao atribuir o valor da conversão em relatórios que não sejam de funis multicanal.
Quando é útil:

Como o modelo "Último clique não direto" é o modelo padrão usado para relatórios que não sejam o de funis multicanais, ele fornece uma referência útil para comparação com resultados de outros modelos.

Além disso, se você considerar que o tráfego direto vem de clientes que já foram conquistados em outro canal, poderá filtrar o tráfego direto e se concentrar na última atividade de marketing antes da conversão.

Ícone do "Último clique não direto" e do "Último clique no Google AdWords" O modelo Último clique do Google Ads atribui 100% do valor de conversão ao anúncio mais recente do Google Ads em que o cliente clicou antes de comprar ou fazer a conversão.
Quando é útil: se você quiser identificar e atribuir o crédito aos anúncios do Google Ads que geraram o maior número de conversões, use o modelo "Último clique no Google Ads".

Ícone do modelo "Primeira interação" O modelo Primeira interação atribui 100% do valor da conversão ao primeiro canal com que o cliente interagiu.
Quando é útil: esse modelo é apropriado se você veicula anúncios ou campanhas para criar reconhecimento inicial. Por exemplo, se a sua marca não for muito conhecida, você poderá atribuir mais valor às palavras-chave ou aos canais que expuseram os clientes a ela pela primeira vez.

Ícone do modelo "Linear" O modelo Linear atribui crédito igual a todas as interações de canal no caminho da conversão.
Quando é útil: esse modelo é útil se as suas campanhas são criadas para manter contato com o cliente e o reconhecimento dele durante todo o ciclo de vendas. Nesse caso, cada ponto de contato é igualmente importante durante o processo de consideração.

Ícone do modelo "Redução de tempo" Se o ciclo de vendas envolver apenas uma breve fase de consideração, o modelo Redução de tempo talvez seja apropriado. Ele se baseia no conceito de redução exponencial e atribui mais crédito aos pontos de contato que ocorreram mais perto do momento da conversão. O modelo "Redução de tempo" tem uma meia-vida padrão de sete dias. Portanto, um ponto de contato que ocorreu sete dias antes de uma conversão recebe metade do crédito de outro que ocorreu no dia da conversão. De modo semelhante, um ponto de contato que ocorreu 14 dias antes recebe um quarto do crédito de outro que ocorreu no dia da conversão. A redução exponencial continua na sua janela de lookback (padrão de 30 dias).
Quando é útil: se você veicula campanhas promocionais de um ou dois dias, é importante atribuir mais crédito às interações durante os dias da promoção. Nesse caso, as interações que ocorreram uma semana antes têm um pequeno valor em comparação com os pontos de contato próximos à conversão.

Ícone do modelo "Com base na posição" O modelo Baseado na posição permite que você crie um modelo híbrido de "Última interação" e "Primeira interação". Em vez de dar todo o crédito à primeira ou última interação, você pode dividir o valor entre elas. Um cenário comum é atribuir 40% de crédito à primeira interação, 40% à última interação e 20% às etapas intermediárias.
Quando é útil: se você valoriza os pontos de contato que apresentam sua marca aos clientes e aqueles que resultam em vendas, use o modelo "Baseado na posição".