Acerca dos modelos de atribuição de MCF padrão

Saiba como cada modelo de MCF (funis multicanal) atribui crédito de conversão.

O Analytics apresenta os seguintes modelos de atribuição predefinidos na Ferramenta de comparação de modelos de funis multicanal. Também pode criar os seus próprios modelos personalizados com a ferramenta.

Modelos de atribuição predefinidos

Ícone do modelo Última interação O modelo Última interação atribui 100% do valor de conversão ao último canal com o qual o cliente interagiu antes de fazer uma compra ou uma conversão.
Utilidade: se os seus anúncios e campanhas tiverem sido concebidos para atrair pessoas no momento da compra ou o seu negócio for principalmente transacional com um ciclo de vendas que não envolve uma fase de consideração, o modelo Última interação pode ser adequado.

Ícone do Último clique não direto e último clique do AdWords O modelo Último clique não direto ignora tráfego direto e atribui 100% do valor de conversão ao último canal a partir do qual o cliente clicou antes de fazer uma compra ou uma conversão. O Analytics usa este modelo por predefinição quando atribui um valor de conversão em relatórios que não sejam de funis multicanal.
Utilidade:

Uma vez que o modelo Último clique não direto é o modelo usado por predefinição para relatórios que não sejam de funis multicanal, este fornece um ponto de referência útil para comparação com os resultados dos outros modelos.

Além disso, se considerar que o tráfego direto é de clientes que já foram cativados através de um canal diferente, poderá querer filtrar e excluir o tráfego direto e concentrar-se na última atividade de marketing antes da conversão.

Ícone do Último clique não direto e último clique do AdWords O modelo Último clique do Google Ads atribui 100% do valor de conversão ao anúncio do Google Ads mais recente em que o cliente clicou antes de fazer uma compra ou uma conversão.
Utilidade: se quiser identificar e creditar os anúncios do Google Ads que obtiveram o maior número de conversões, use o modelo Último clique do Google Ads.

Ícone do modelo Primeira interação O modelo Primeira interação atribui 100% do valor de conversão ao primeiro canal com o qual o cliente interagiu.
Utilidade: este modelo é adequado se executar anúncios ou campanhas para criar notoriedade inicial. Por exemplo, se a sua marca não for muito conhecida, pode valorizar as palavras-chave ou canais que apresentaram a marca aos clientes.

Ícone do modelo Linear O modelo Linear atribui crédito uniformemente a cada interação com o canal no processo de conversão.
Util: este modelo é útil se as suas campanhas tiverem sido concebidas para manter o contacto e a notoriedade com o cliente ao longo de todo o ciclo de vendas. Neste caso, cada ponto de contacto é igualmente importante durante o processo de consideração.

Ícone do modelo Desvalorização temporal Se o ciclo de vendas envolver apenas uma fase de consideração breve, o modelo Desvalorização temporal pode ser adequado. Este modelo é baseado no conceito de desvalorização exponencial e credita fortemente os pontos de contacto que ocorreram mais próximo do momento da conversão. O modelo Desvalorização temporal tem uma meia-vida predefinida de 7 dias, o que significa que um ponto de contacto que ocorra 7 dias antes de uma conversão vai receber metade do crédito de um ponto de contacto que ocorra no dia da conversão. Da mesma forma, um ponto de contato que ocorra 14 dias antes receberá 1/4 do crédito de um ponto de contacto do dia da conversão. A desvalorização exponencial continua na sua janela retrospetiva (30 dias por predefinição).
Utilidade: se apresentar campanhas de promoção de um ou dois dias, pode ser útil atribuir mais crédito às interações que ocorram durante os dias de promoção. Neste caso, as interações ocorridas uma semana antes têm apenas um pequeno valor em comparação com os pontos de contacto perto da conversão.

Ícone do modelo Baseado na posição O modelo Baseado na posição permite-lhe criar um híbrido dos modelos Última interação e Primeira interação. Em vez de dar todo o crédito à primeira ou à última interação, pode dividir o crédito entre as duas. Um cenário comum consiste em atribuir 40% do crédito à primeira interação e à última interação e 20% do crédito às interações intermédias.
Utilidade: se valorizar mais os pontos de contacto que apresentaram a sua marca aos clientes e os pontos de contacto finais que resultaram em vendas, use o modelo Baseado na posição.