[UA] Relatórios em tempo real

Este artigo é sobre os relatórios em tempo real no Universal Analytics. Para saber mais sobre o Relatório em tempo real no Google Analytics 4, acesse o [GA4] Relatório em tempo real.

Neste artigo:

Quais dados são exibidos

Há seis relatórios: Visão geral, Locais, Origens de tráfego, Conteúdo (ou Telas, para propriedades de aplicativos para dispositivos móveis), Eventos e Conversões. Todos eles exibem (da esquerda para a direita):

• número de usuários ativos
  • número de hits durante cada um dos últimos 30 minutos
  • número de hits durante cada um dos últimos 60 segundos

Clique em qualquer dimensão nos relatórios para aplicar um segmento em tempo real com base nessa dimensão. Você também pode digitar um valor na caixa de pesquisa para adicionar um segmento em tempo real a esse valor. Os segmentos persistem à medida que você clica nos relatórios do Tempo real. Segmentos padrão não se aplicam ao Tempo real.

Relatório de visão geral

A visão geral do Tempo real mostra as dez primeiras páginas em que os usuários estão ativos, a origem dos usuários em cada página e o número de usuários ativos em cada página. "Usuários ativos" são aqueles que enviaram um hit para o Google Analytics nos últimos cinco minutos. "Usuários ativos por página" é o número de usuários que enviaram os hits mais recente a partir da página em questão.

A visão geral também mostra as referências para usuários ativos, as páginas por meio das quais esses usuários acessaram seu site e suas respectivas localizações geográficas. Por exemplo, se você está exibindo uma campanha de um dia, pode conferir quantos usuários ativos foram direcionados por essa campanha, se eles estão acessando o site por meio das páginas de destino adequadas e a localização geográfica deles.

A seção "Tráfego das principais redes sociais" usa os mesmos agrupamentos de referência de redes sociais que foram usados nos Relatórios de redes sociais. Isso permite que você visualize todas as redes sociais que direcionam tráfego.

Locais

Use o relatório de Locais em tempo real para saber a localização geográfica dos seus usuários ativos. Você também pode saber quantas páginas/telas foram visualizadas de cada cidade durante os últimos 30 minutos.

Origens de tráfego

Esse relatório é exibido somente para propriedades da Web.

Use o relatório de Origens do tráfego em tempo real para saber quais mídias e origens direcionaram os usuários que estão no seu site agora. Desse modo, você pode monitorar a porcentagem dos seus usuários ativos que foram direcionados por uma campanha ou um site específico.

Conteúdo/telas

Use o relatório de Conteúdo/Telas em tempo real para saber quais páginas/telas foram visualizadas durante os últimos 30 minutos. Por exemplo, você pode identificar se o conteúdo que postou hoje está fazendo sucesso.

Clique em Exibições de tela/página (últimos 30 minutos) acima da tabela para saber o número total de visualizações recebidas pelas suas páginas nos últimos 30 minutos que são atribuídas ao tráfego direto.

Eventos

Use o relatório de Eventos em tempo real para conferir o acionamento dos eventos em tempo real. A tabela mostra as 20 principais categorias de eventos nos últimos 30 minutos, classificadas pelo número de usuários que interagiram com esse evento. A porcentagem do total de usuários também é mostrada em cada linha. Clique em uma categoria de evento na tabela para visualizar apenas as atividades dessa categoria.

Clique em Eventos (últimos 30 minutos), acima da tabela, para saber o número total de eventos (por categoria de evento) durante os últimos 30 minutos.

Conversões

Esse relatório exibe somente conversões de metas de eventos e destino.
Use o relatório de Conversões em tempo real para conferir dados das conclusões de metas em tempo real. A tabela mostra as metas que os usuários ativos concluíram durante as sessões, o número de usuários que concluíram cada meta e a porcentagem do total de usuários que fizeram isso. Clique em uma meta na tabela para visualizar apenas as atividades de conversão referentes a ela.

Clique em Metas alcançadas (últimos 30 minutos) acima da tabela para saber o número de conversões (por meta) dos últimos 30 minutos.