[UA] Relatórios Tempo Real

Este artigo aborda os relatórios Tempo Real no Universal Analytics. Para obter informações acerca do relatório Tempo Real no Google Analytics 4, aceda a [GA4] Relatório Tempo Real.

Neste artigo:

Quais os dados apresentados

Estão disponíveis seis relatórios: Vista geral, Localizações, Origens do tráfego, Conteúdo (ou Ecrãs, para propriedades de apps para dispositivos móveis), Eventos e Conversões. Todos os relatórios apresentam (da esquerda para a direita):

• o número de utilizadores ativos
  • o número de resultados em cada um dos 30 minutos mais recentes
  • o número de resultados em cada um dos 60 segundos mais recentes

Clique em qualquer dimensão nos relatórios para aplicar um segmento de tempo real baseado nessa dimensão. Em alternativa, introduza um valor na caixa de pesquisa para adicionar um segmento de tempo real sobre esse valor. Os segmentos persistem enquanto clica nos relatórios em Tempo Real. Tenha em atenção que os segmentos padrão não se aplicam em Tempo Real.

Relatório Vista geral

O relatório Vista geral em tempo real apresenta as dez páginas nas quais os utilizadores estão mais ativos, a origem dos utilizadores em cada página e o número de utilizadores ativos em cada página. Os utilizadores ativos são aqueles que enviaram um resultado para o Analytics nos últimos cinco minutos. Os utilizadores ativos por página são o número de utilizadores que enviaram o respetivo resultado mais recente a partir dessa página.

Também mostra as referências dos utilizadores ativos e as páginas através das quais os utilizadores entraram no seu site e as respetivas localizações geográficas. Se estiver a apresentar uma campanha de 1 dia, por exemplo, pode ver quantos utilizadores ativos foram direcionados por essa campanha, se estão a ser direcionados através das páginas de destino apropriadas e as respetivas localizações geográficas.

A secção Tráfego nas principais redes sociais utiliza os mesmos agrupamentos de referência social utilizados nos Relatórios de redes sociais. Isto permite-lhe ver todas as redes sociais que direcionam tráfego.

Localizações

Use o relatório Localizações em tempo real para ver as localizações geográficas dos utilizadores ativos. Também pode ver quantas páginas/ecrãs foram visualizados de cada cidade durante os últimos 30 minutos.

Origens de tráfego

Este relatório só é apresentado para propriedades Web.

Use o relatório Origens do tráfego em tempo real para ver que meios e origens atuaram como referências dos utilizadores ativos no site em tempo real. Isto permite-lhe monitorizar a percentagem de utilizadores ativos que foram direcionados por uma campanha ou por um site específico.

Conteúdo/Ecrãs

Use o relatório Conteúdo/Ecrãs em tempo real para ver que páginas/ecrãs foram visualizados durante os últimos 30 minutos. Por exemplo, pode ver se o conteúdo que publicou hoje é atualmente popular.

Clique em Visualizações de página/ecrã (últimos 30 min.), acima da tabela, para ver o número total de visualizações de página atribuídas ao tráfego direto que cada uma das suas páginas recebeu nos últimos 30 minutos.

Eventos

Use o relatório Eventos em tempo real para ver o acionamento de eventos em tempo real. A tabela mostra as 20 principais categorias de eventos dos últimos 30 minutos, ordenadas pelo número de utilizadores que interagiram com esse evento. A percentagem do total dos utilizadores também é apresentada em cada linha. Clique numa categoria de eventos na tabela para ver apenas a atividade dessa categoria.

Clique em Eventos (últimos 30 min.), acima da tabela, para ver o número total de eventos (por categoria de eventos) durante os últimos 30 minutos.

Conversões

Este relatório apresenta apenas conversões de objetivos de destino e de evento.
Use o relatório Conversões em tempo real para ver objetivos concluídos em tempo real. A tabela mostra os objetivos que os utilizadores ativos concluíram durante as respetivas sessões, o número de utilizadores e a percentagem do número total de utilizadores que concluíram cada objetivo. Clique num objetivo na tabela para ver apenas a atividade de conversão desse objetivo.

Clique em Resultados do objetivo (últimos 30 min.), acima da tabela, para ver o número de conversões (por objetivo) durante os últimos 30 minutos.