[UA] Rapports "Temps réel"

Cet article concerne les rapports "Temps réel" dans Universal Analytics. Pour en savoir plus sur le rapport "Temps réel" dans Google Analytics 4, consultez [GA4] Rapport "Temps réel".

Au sommaire de cet article :

Quelles sont les données affichées ?

L'interface comprend six rapports : Vue d'ensemble, Zones géographiques, Sources de trafic, Contenu (ou Écrans pour les propriétés de type "Application mobile"), Événements et Conversions. Ils affichent tous les données suivantes (de gauche à droite) :

• Le nombre d'utilisateurs actifs
  • Le nombre d'appels au cours de chacune des 30 dernières minutes
  • Le nombre d'appels au cours de chacune des 60 dernières secondes

Cliquez sur n'importe quelle dimension des rapports pour appliquer un segment en temps réel basé sur celle-ci. Vous pouvez également saisir une valeur dans le champ de recherche afin d'ajouter un segment en temps réel relatif à cette valeur. Les segments sont conservés lorsque vous cliquez sur des données dans vos rapports "Temps réel". Notez que les segments standards ne s'appliquent pas aux rapports "Temps réel".

Rapport "Vue d'ensemble"

Le rapport "Vue d'ensemble" de la section "Temps réel" affiche les dix pages sur lesquelles les utilisateurs sont les plus actifs, la source des utilisateurs sur chaque page et le nombre d'utilisateurs actifs sur chaque page. Les utilisateurs actifs sont ceux qui ont envoyé un appel à Analytics au cours des cinq dernières minutes. Les utilisateurs actifs d'une page sont ceux dont le dernier appel a été effectué sur cette page.

Ce rapport affiche également les sites référents d'où proviennent les utilisateurs actifs, les pages via lesquelles les visiteurs sont arrivés sur votre site ainsi que la situation géographique de ces derniers. Si vous effectuez une campagne sur une journée, par exemple, vous pouvez déterminer le nombre d'internautes ayant accédé à votre site grâce à cette campagne, s'ils y ont accédé via la ou les pages de destination appropriées, ainsi que leur situation géographique.

La section "Principaux réseaux sociaux source" utilise les mêmes groupes de réseaux sociaux référents que les rapports sur les réseaux sociaux. Cela vous permet d'identifier tous les réseaux sociaux qui constituent une source de trafic.

Lieux

Le rapport "Lieux" permet de déterminer la situation géographique des utilisateurs actifs. Vous pouvez également afficher le nombre de pages/écrans vus dans chaque ville au cours des 30 dernières minutes.

Sources de trafic

Ce rapport ne s'affiche que pour les propriétés Web.

Le rapport "Sources de trafic" de la section "Temps réel" permet d'identifier les supports et les sources d'où proviennent les utilisateurs qui consultent actuellement votre site. Vous pouvez ainsi connaître la proportion des utilisateurs actifs ayant accédé à votre site via une campagne ou un site référent spécifique.

Contenu/Écrans

Le rapport "Contenu"/"Écrans" de la section "Temps réel" permet d'identifier les pages ou écrans qui ont été vus au cours des 30 dernières minutes. Par exemple, vous pouvez déterminer si le contenu publié aujourd'hui même est populaire ou non.

Pour connaître le nombre total de pages vues attribuées aux accès directs enregistrées par chacune de vos pages au cours des 30 dernières minutes, cliquez sur Pages vues/Affichages à l'écran (30 dernières minutes) au-dessus du tableau.

Événements

Le rapport "Événements" de la section "Temps réel" permet de voir le déclenchement des événements en temps réel. Le tableau affiche les 20 principales catégories d'événement des 30 dernières minutes, triées par nombre d'utilisateurs ayant interagi avec cet événement. Chaque ligne indique également le pourcentage du nombre total d'utilisateurs. Cliquez sur une catégorie d'événement dans le tableau pour n'afficher que l'activité la concernant.

Pour connaître le nombre total d'événements (par catégorie) au cours des 30 dernières minutes, cliquez sur Événements (30 dernières min) au-dessus du tableau.

Conversions

Ce rapport n'inclut que les conversions des objectifs de type "Destination" et "Événement".
Le rapport "Conversions" de la section "Temps réel" permet de visualiser les objectifs réalisés en temps réel. Le tableau affiche les objectifs atteints par les utilisateurs actifs au cours de leur session, ainsi que le nombre d'utilisateurs et le pourcentage du nombre total d'utilisateurs ayant réalisé chaque objectif. Cliquez sur un objectif dans le tableau pour n'afficher que l'activité de conversion associée à cet objectif.

Pour connaître le nombre de conversions (par objectif) réalisés au cours des 30 dernières minutes, cliquez sur Objectifs atteints (30 dernières minutes) au-dessus du tableau.