Echtzeitberichte

Themen in diesem Artikel:

Welche Daten werden angezeigt?

Es gibt sechs Echtzeitberichte: Übersicht, Standorte, Besucherquellen, Content (oder Bildschirme bei mobilen App-Properties), Ereignisse und Conversions. In allen wird Folgendes angezeigt (von links nach rechts):

• Anzahl der aktiven Nutzer
  • Anzahl der Treffer während der letzten 30 Minuten
  • Anzahl der Treffer während der jeweils letzten 60 Sekunden

Klicken Sie in einem Bericht auf eine beliebige Dimension, um ein Echtzeitsegment auf Basis dieser Dimension hinzuzufügen. Alternativ können Sie auch einen Wert in das Suchfeld eingeben, um ein Echtzeitsegment für diesen Wert hinzuzufügen. Die Segmente bleiben bestehen, wenn Sie durch die Echtzeitberichte klicken. Standardsegmente werden nicht in Echtzeitberichten angezeigt.

Bericht "Übersicht"

Im Echtzeitbericht "Übersicht" werden die zehn Seiten mit der größten Nutzeraktivität, die Quelle der Nutzer auf jeder Seite und die Anzahl der aktiven Nutzer auf jeder Seite aufgeführt. Als aktive Nutzer gelten diejenigen, die in den letzten fünf Minuten einen Treffer an Analytics gesendet haben. Die Anzahl der aktiven Nutzer pro Seite gibt an, wie viele Nutzer ihren letzten Treffer von der entsprechenden Seite gesendet haben.

Außerdem werden die Verweise für aktive Nutzer und die Seiten, über die diese Nutzer auf die Website gelangt sind, sowie ihr Standort angezeigt. Wenn Sie beispielsweise eine eintägige Kampagne schalten, erkennen Sie, wie viele aktive Nutzer über die Kampagne auf Ihre Website gelangen und ob sie die Website über die entsprechenden Zielseiten aufgerufen haben. Außerdem sehen Sie die Standorte der Nutzer.

Häufigste soziale Zugriffe: In den Echtzeitberichten werden dieselben Gruppierungen für soziale Verweise verwendet wie in Berichten zu sozialen Netzwerken. Sie können daher alle sozialen Netzwerke aufrufen, über die Besucher an Ihre Website verwiesen werden.

Orte

Mit dem Echtzeitbericht "Standorte" sehen Sie die geografischen Standorte der aktiven Nutzer, die sich derzeit auf Ihrer Website befinden. Sie können ebenfalls sehen, wie viele Seiten in den letzten 30 Minuten von einzelnen Städten aufgerufen wurden.

Besucherquellen

Dieser Bericht wird nur für Web-Properties angezeigt.

Verwenden Sie den Echtzeit-Besucherquellen-Bericht, um Medien und Quellen zu ermitteln, die Ihre aktuellen Nutzer an die Website verwiesen haben. Somit können Sie feststellen, welcher Prozentsatz der aktiven Nutzer über eine bestimmte Website oder Kampagne auf Ihre Website gelangt sind.

Content/Bildschirme

Verwenden Sie den Echtzeitbericht "Content/Bildschirme", um zu sehen, welche Seiten/Bildschirme in den letzten 30 Minuten aufgerufen wurden. So erkennen Sie beispielsweise, ob sich die aktuellen Besucher für den Content interessieren, den Sie heute online gestellt haben.

Klicken Sie auf Seitenaufrufe/Bildschirmaufrufe (letzte 30 Minuten) über der Tabelle, um die Gesamtanzahl an Seitenaufrufen für jede Ihrer Seiten während der letzten 30 Minuten anzuzeigen.

Ereignisse

Verwenden Sie den Echtzeitbericht "Ereignisse", um die Auslösung von Ereignissen in Echtzeit zu beobachten. Die Tabelle enthält die 20 häufigsten Ereigniskategorien im Verlauf der letzten 30 Minuten, sortiert nach der Anzahl der Nutzer, die mit diesem Ereignis interagiert haben. In jeder Zeile wird auch der Prozentsatz der Nutzer insgesamt angegeben. Wenn Sie auf eine Ereigniskategorie klicken, wird der entsprechende Filter hinzugefügt und eine Aufschlüsselung in Form einer Tabelle mit Aktion angezeigt.

Klicken Sie auf Ereignisse (letzte 30 Minuten) über der Tabelle, um die Gesamtanzahl der Ereignisse (nach Ereigniskategorie) während der letzten 30 Minuten anzuzeigen.

Conversions

Dieser Bericht zeigt nur die Conversions aus zielseiten- und ereignisbasierten Zielen.
Im Bericht "Echtzeit-Conversions" können Sie die Abschlüsse für Ziele in Echtzeit verfolgen. In der Tabelle werden die 20 häufigsten Ziele, die von aktiven Nutzern während ihres Besuchs abgeschlossen wurden, die Anzahl der Nutzer sowie der Prozentsatz der Gesamtbesucherzahl angezeigt. Klicken Sie in der Tabelle auf ein Ziel, um die Conversion-Aktivität für dieses Ziel anzuzeigen.

Klicken Sie auf Zieltreffer (letzte 30 Minuten) über der Tabelle, um die Anzahl an Conversions (nach Ziel) während der letzten 30 Minuten anzuzeigen.