Acerca do relatório Tempo Real

Monitorize a atividade ocorrida no seu site ou na sua aplicação.

O relatório Tempo Real permite-lhe monitorizar a atividade no seu site ou na sua aplicação à medida que ocorre. Os relatórios são atualizados de forma contínua e cada resultado é registado segundos depois de ocorrer. Pode ver, por exemplo, o número de pessoas que estão no seu site neste momento, as páginas ou os eventos com que estão a interagir e que conversões de objetivo ocorreram.

Neste artigo:

Ver dados no relatório Tempo Real

O relatório Tempo Real está disponível em todas as contas do Analytics. Não é necessário efetuar alterações ao código de acompanhamento.

Para ver o relatório Tempo Real:

1. Inicie sessão na sua conta do Analytics.
  2. Navegue para a sua visualização de propriedade.
  3. Selecione o separador Relatórios.
  4. Selecione Tempo Real.

Formas de utilizar o relatório Tempo Real

Com o relatório Tempo Real, pode monitorizar de forma imediata e contínua os efeitos que novas campanhas e alterações no site têm no seu tráfego. Eis algumas formas de utilização do relatório Tempo Real:

• Monitorizar se conteúdo novo e alterado no seu site está a ser visualizado.
  • Compreender a utilização da sua aplicação para dispositivos móveis através do acompanhamento de eventos.
  • Ver se uma promoção de um dia está a direcionar tráfego para o site ou a aplicação e que páginas estão a ser visualizadas por estes utilizadores.
  • Monitorizar os efeitos imediatos no tráfego de um twit ou de uma publicação num blogue/numa rede social.
  • Confirmar se o código de acompanhamento está a funcionar no site ou na aplicação.
  • Monitorizar os objetivos concluídos à medida que testa alterações ao seu site.

Limites e advertências

Visualizações de propriedades filtradas

Se os seus dados parecerem estar incorretos no relatório Tempo Real, verifique quais os filtros que estão a ser aplicados à visualização de propriedade. É recomendável utilizar uma visualização de propriedade não filtrada ao depurar implementações do código de acompanhamento. As alterações efetuadas às visualizações de propriedades podem demorar até duas horas a aparecerem no relatório Tempo Real.

Acompanhamento de aplicações para dispositivos móveis

Os resultados para dispositivos móveis são agrupados para poupar a bateria; podendo ocorrer atrasos. O agrupamento ocorre normalmente numa questão de minutos.

Dados inexistentes no relatório Tempo Real

Se não vir quaisquer dados nos relatórios Tempo Real, é possível que não existam utilizadores ativos.

Por vezes, os relatórios Tempo Real são temporariamente suspensos nas visualizações de propriedades a que não acedeu recentemente. Contudo, os relatórios Tempo Real são reativados depois de visitar um relatório Tempo Real nessa visualização de propriedade. Quando os relatórios Tempo Real são suspensos, a recolha de dados e todos os outros serviços de relatórios não são afetados.

Atribuição de campanhas

Devido a uma alteração à forma como o Universal Analytics envia e armazena informações da campanha para os relatórios Tempo Real, é possível que, durante uma única sessão, um utilizador deixe de ser reconhecido como proveniente de uma campanha específica e, em vez disso, seja contabilizado como uma referência direta. Consequentemente, irá ver tráfego e conversões incorretamente atribuídos a uma origem do tipo (direta). Esta situação só irá ocorrer nos relatórios Tempo Real. Nos relatórios padrão, o tráfego e as conversões serão atribuídos corretamente.

A próxima versão dos relatórios Tempo Real não apresentará este problema. Mas, entretanto, deverá ter atenção e interpretar as contagens de referências nos relatórios Tempo Real de modo adequado. Para mitigar este problema, pode obrigar ao envio de informações da campanha em cada resultado ocorrido numa sessão ou utilizar relatórios padrão (em vez do relatório Tempo Real) quando analisar ou registar contagens de referências.

Passos seguintes

Para saber mais acerca dos relatórios e de como interpretá-los, leia Utilizar os relatórios Tempo Real.