Sobre o Tempo real

Monitore as atividades à medida que elas acontecem no seu site ou aplicativo.

Com o Tempo real, você pode monitorar as atividades à medida que elas acontecem no seu site ou aplicativo. Os relatórios são atualizados continuamente, e cada hit é informado segundos depois de acontecer. Por exemplo, você pode ver quantas pessoas estão no seu site no momento, com quais páginas ou eventos elas estão interagindo e quais conversões de meta ocorreram.

Neste artigo:

Ver os dados do Tempo real

O Tempo real está disponível em todas as contas do Google Analytics. Não é necessário fazer alterações no código de acompanhamento.

Para ver o Tempo real:

1. Faça login na sua conta do Google Analytics.
  2. Vá até sua vista da propriedade.
  3. Selecione a guia Relatórios.
  4. Selecione Tempo real.

Formas de usar o Tempo real

Com o Tempo real, você pode monitorar imediatamente e continuamente os efeitos das novas campanhas e alterações no site no seu tráfego. Veja algumas maneiras de usar o Tempo real:

• Monitorar se o conteúdo novo e alterado no seu site está sendo visualizado
  • Entender o uso do seu aplicativo para dispositivos móveis por meio do acompanhamento de eventos
  • Ver se uma promoção de um dia está direcionando tráfego para seu site e ver quais páginas os usuários estão visualizando
  • Monitorar os efeitos imediatos no tráfego de uma postagem ou tuíte em um blog/rede social
  • Verificar se o código de acompanhamento está funcionando no seu site ou aplicativo
  • Monitorar as conclusões de meta ao testar alterações no seu site

Limites e ressalvas

Vistas da propriedade filtradas

Se seus dados parecem incorretos no Tempo real, verifique quais filtros estão sendo aplicados à vista da propriedade. É melhor usar uma vista da propriedade sem filtros quando depurar as implementações do código de acompanhamento. As alterações feitas às vistas da propriedade podem levar até duas horas para serem refletidas no Tempo real.

Acompanhamento de aplicativos para dispositivos móveis

Os hits de dispositivos móveis são enviados em lote para preservar a vida da bateria. Portanto, você poderá perceber atrasos. O envio dos lotes geralmente ocorre na ordem de minutos.

Não há dados no Tempo real

Se não houver dados nos seus Relatórios de tempo real, é possível que não haja usuários ativos.

Os Relatórios de tempo real algumas vezes são temporariamente suspensos em vistas da propriedade que você não acessou recentemente. No entanto, o Tempo real é reativado depois que você acessa um Relatório de tempo real na vista da propriedade em questão. Quando os Relatórios de Tempo real são suspensos, a coleta de dados e todos os outros serviços de relatórios não são afetados.

Atribuição da campanha

Devido a uma alteração no modo como o Universal Analytics envia e armazena informações da campanha para Relatórios de Tempo real, é possível que, durante uma única sessão, um usuário deixe de ser reconhecido como originário de uma campanha específica e seja contabilizado como uma referência direta. Como resultado, as referências diretas são aumentadas, e as referências da campanha são contadas a menos. Isso afeta apenas o Relatório de Tempo real. A atribuição da campanha permanece precisa nos relatórios padrão.

Uma versão futura do Relatório de Tempo real não terá esse problema. Enquanto isso, no entanto, você deve estar ciente do problema e interpretar as contagens de referência no Relatório de Tempo real de maneira adequada. Para atenuar o problema, force o envio das informações da campanha em todos os hits de uma sessão ou use relatórios padrão (em vez do Tempo real) ao analisar ou informar contagens de referência.

Próximas etapas

Para saber mais sobre os relatórios e como interpretá-los, leia Como usar os Relatórios de Tempo real.