[UA] Acerca do relatório Tempo Real

Monitorize a atividade no momento em que ocorre no seu site ou app.

O relatório Tempo Real permite-lhe monitorizar a atividade ocorrida no seu site ou app. Os relatórios são atualizados de forma contínua e cada resultado é registado segundos depois de ocorrer. Pode ver, por exemplo, o número de pessoas que estão no seu site em tempo real, as páginas ou os eventos com que estão a interagir e que conversões de objetivos ocorreram.

Importante: Google o Analytics 4 é a nossa solução de medição da próxima geração e substituiu o Universal Analytics. A partir de 29 de janeiro de 2024, os relatórios Tempo Real vão ser descontinuados no Universal Analytics, à medida que mudamos os recursos para nos focarmos no Google Analytics 4. Para mais informações acerca dos relatórios Tempo Real no Google Analytics 4, consulte o artigo Relatório Tempo Real.
Neste artigo:

Veja os dados no relatório Tempo Real

O relatório Tempo Real está disponível em todas as contas do Analytics. Não é necessário efetuar alterações ao código de acompanhamento.

Para ver o relatório Tempo Real:

1. Inicie sessão no Google Analytics..
  2. Navegue para a visualização de propriedade.
  3. Abra os Relatórios.
  4. Clique em Tempo Real.

Formas de utilizar o relatório Tempo Real

Com o relatório Tempo Real, pode monitorizar de forma imediata e contínua os efeitos que novas campanhas e alterações no site têm no seu tráfego. Seguem-se algumas formas de usar o relatório Tempo Real:

• Monitorizar se conteúdo novo e alterado no seu site está a ser visualizado.
  • Obter informações básicas sobre a utilização da sua app para dispositivos móveis através do acompanhamento de eventos
  • Ver se uma promoção de um dia está a direcionar tráfego para o site ou a app e que páginas estão a ser visualizadas por estes utilizadores
  • Monitorizar os efeitos imediatos no tráfego de um twit ou de uma publicação num blogue/numa rede social
  • Confirmar se o código de acompanhamento está a funcionar no site ou na app
  • Monitorizar os objetivos concluídos à medida que testa alterações ao seu site.

Limites e advertências

Visualizações de propriedades com o User-ID ativado

Os relatórios Tempo Real não são compatíveis com as visualizações de propriedades com o User-ID ativado.

Visualizações de propriedades filtradas

Se os seus dados parecerem estar incorretos no relatório Tempo Real, verifique quais os filtros que estão a ser aplicados à visualização de propriedade. É recomendável utilizar uma visualização de propriedade não filtrada ao depurar implementações do código de acompanhamento. As alterações efetuadas às visualizações de propriedades podem demorar até duas horas a aparecerem no relatório Tempo Real.

Acompanhamento de apps para dispositivos móveis

Os resultados de dispositivos móveis são agrupados para poupar a bateria e, como tal, podem ocorrer atrasos. O agrupamento ocorre normalmente numa questão de minutos.

Dados inexistentes no relatório Tempo Real

Se não vir quaisquer dados nos relatórios Tempo Real, é possível que não existam utilizadores ativos.

Por vezes, os relatórios Tempo Real são temporariamente suspensos nas visualizações de propriedades a que não acedeu recentemente. Contudo, os relatórios Tempo Real são reativados depois de visitar um relatório Tempo Real nessa visualização de propriedade. Quando os relatórios Tempo Real são suspensos, a recolha de dados e todos os outros serviços de relatórios não são afetados.

Para preservar a estabilidade do sistema e a utilização eficiente dos recursos, o relatório Tempo Real vai deixar de processar resultados temporariamente se o volume for invulgarmente grande durante qualquer período de 30 minutos. O volume de resultados é reavaliado a cada 10 minutos com base em médias de 10 minutos e o processamento é retomado quando o volume de resultados regressar aos níveis normais.

Atribuição de campanhas

Devido a uma alteração à forma como o Universal Analytics envia e armazena informações de campanhas para os relatórios Tempo Real, é possível que, durante uma única sessão, um utilizador deixe de ser reconhecido como proveniente de uma campanha específica e, em vez disso, seja contabilizado como uma referência direta. Consequentemente, vai ver tráfego e conversões incorretamente atribuídos a uma origem do tipo (direta). Isto só ocorre nos relatórios Tempo Real. Nos relatórios padrão, o tráfego e as conversões são atribuídos corretamente.

Uma versão futura dos relatórios Tempo Real não terá este problema. Entretanto, deve estar ciente dos volumes de referências e deve interpretá-los adequadamente nos relatórios Tempo Real. Para mitigar este problema, pode forçar o envio de informações da campanha em cada resultado de uma sessão ou pode utilizar relatórios padrão (em vez de relatórios Tempo Real) quando analisar ou reportar contagens de referências.

Passos seguintes

Para saber mais acerca dos relatórios e de como interpretá-los, leia Utilizar os relatórios Tempo Real.