Informazioni su "In tempo reale"

Monitora l'attività sul sito o nell'applicazione appena si verifica.

"In tempo reale" ti consente di monitorare l'attività sul sito o nell'app nel momento in cui si verifica. I rapporti sono costantemente aggiornati e ogni hit viene segnalato pochi secondi dopo che si verifica. Ad esempio, puoi vedere quante persone stanno visitando il tuo sito in questo momento, con quali pagine o eventi stanno interagendo e le conversioni all'obiettivo che si sono verificate.

Contenuti di questo articolo:

Accesso ai dati di "In tempo reale"

"In tempo reale" è disponibile per tutti gli account Analytics. Non è necessario apportare alcuna modifica al codice di monitoraggio.

Per visualizzare "In tempo reale":

1. Accedi all'account Analytics.
  2. Accedi alla tua vista.
  3. Seleziona la scheda Rapporti.
  4. Seleziona In tempo reale.

Modi d'uso di "In tempo reale"

Con "In tempo reale" puoi monitorare, immediatamente e in modo continuo, gli effetti sul traffico delle nuove campagne e delle modifiche al sito. Ecco alcuni modi in cui potresti utilizzare "In tempo reale":

• monitorare se i contenuti, nuovi e modificati, vengono visualizzati sul sito
  • capire l'uso della tua app per dispositivi mobili attraverso il monitoraggio eventi
  • vedere se una promozione di un giorno genera traffico verso il tuo sito o applicazione e quali sono le pagine visualizzate da questi visitatori
  • monitorare gli effetti immediati sul traffico di un post su un blog o social network oppure di un tweet
  • verificare che il codice di monitoraggio funzioni sul sito o sull'applicazione
  • monitorare i completamenti obiettivo mentre provi le modifiche al sito

Limiti e avvertenze

Viste filtrate

Se i tuoi dati di "In tempo reale" ti sembrano errati, verifica quali filtri sono applicati alla vista. Quando correggi errori di debug del codice di monitoraggio, assicurati di utilizzare una vista non filtrata. La registrazione su "In tempo reale" delle modifiche apportate alle viste può richiedere fino a due ore.

Monitoraggio dell'app per dispositivi mobili

Gli hit da cellulare vengono raggruppati per preservare la durata della batteria, e pertanto potresti riscontrare dei ritardi. Il raggruppamento di solito avviene nel giro di qualche minuto.

Nessun dato nei rapporti "In tempo reale"

L'assenza di dati nei rapporti "In tempo reale" può indicare l'assenza di utenti attivi.

I rapporti "In tempo reale" possono essere momentaneamente sospesi nelle viste che non hai visitato di recente, ma vengono riattivati una volta consultato il rapporto "In tempo reale" di tali viste. La sospensione dei rapporti "In tempo reale" non influisce sulla raccolta dei dati e su tutti gli altri servizi correlati ai rapporti.

Attribuzione delle campagne

A causa di una modifica del modo in cui Universal Analytics invia e memorizza le informazioni sulle campagne per i rapporti "In tempo reale", è possibile che, durante una singola sessione, un utente non venga più riconosciuto come proveniente da una specifica campagna e venga invece conteggiato come referral diretto. Di conseguenza, il traffico e le conversioni saranno attribuiti erroneamente a una Sorgente di (diretto). Questo si verificherà solo nei rapporti "In tempo reale". Nei rapporti standard, il traffico e le conversioni saranno attribuiti correttamente.

Il problema non sarà presente nella versione successiva dei rapporti "In tempo reale". Nel frattempo, tuttavia, tieni presente tale aspetto e interpreta in modo appropriato i conteggi di referral nei rapporti "In tempo reale". Per ovviare parzialmente al problema, puoi forzare l'invio di informazioni sulla campagna per ogni hit all'interno di una sessione o utilizzare i rapporti standard (invece di "In tempo reale") quando analizzi o crei i rapporti dei conteggi di referral.

Passaggi successivi

Per ulteriori informazioni sui rapporti e su come interpretarli, consulta Uso dei rapporti di "In tempo reale".