[UA] Informazioni su In tempo reale

Monitora l'attività sul sito o nell'app appena si verifica.

In tempo reale ti consente di monitorare l'attività sul sito o nell'app nel momento in cui si verifica. I report vengono aggiornati continuamente e ogni hit viene registrato pochi secondi dopo essersi verificato. Ad esempio, puoi vedere quante persone stanno visitando il tuo sito in questo momento, con quali pagine o eventi stanno interagendo e quali conversioni all'obiettivo si sono verificate.

Importante: Google Analytics 4 è la nostra soluzione di misurazione di nuova generazione che ha sostituito Universal Analytics. A partire dal 29 gennaio 2024, i report in tempo reale verranno ritirati in Universal Analytics man mano che spostiamo le risorse su Google Analytics 4. Per saperne di più sui report in tempo reale in Google Analytics 4, consulta Report In tempo reale.
Contenuti di questo articolo:

Consultazione dei dati di In tempo reale

"In tempo reale" è disponibile per tutti gli account Analytics. Non è necessario apportare alcuna modifica al codice di monitoraggio.

Per visualizzare "In tempo reale":

1. Accedi a Google Analytics..
  2. Vai alla tua vista.
  3. Apri Report.
  4. Fai clic su In tempo reale.

Utilizzo di In tempo reale

Con "In tempo reale" puoi monitorare, immediatamente e in modo continuo, gli effetti sul traffico delle nuove campagne e delle modifiche al sito. Ecco alcuni modi in cui potresti utilizzare "In tempo reale":

• monitorare se i contenuti, nuovi e modificati, vengono visualizzati sul sito
  • conoscere l'uso della tua app per dispositivi mobili attraverso il monitoraggio eventi
  • vedere se una promozione di un giorno genera traffico verso il tuo sito o applicazione e quali sono le pagine visualizzate da questi visitatori
  • monitorare gli effetti immediati sul traffico di un post su un blog o social network oppure di un tweet
  • verificare che il codice di monitoraggio funzioni sul sito o sull'applicazione
  • monitorare i completamenti obiettivo mentre provi le modifiche al sito

Limiti e avvertenze

Viste abilitate alla funzione User ID

I report In tempo reale non sono compatibili con le viste abilitate alla funzione User-ID.

Viste filtrate

Se i tuoi dati di "In tempo reale" ti sembrano errati, verifica quali filtri sono applicati alla vista. Quando correggi errori di debug del codice di monitoraggio, assicurati di utilizzare una vista non filtrata. La registrazione su "In tempo reale" delle modifiche apportate alle viste può richiedere fino a due ore.

Monitoraggio dell'app per dispositivi mobili

Gli hit da cellulare vengono raggruppati per preservare la durata della batteria, e pertanto potresti riscontrare dei ritardi. Il raggruppamento di solito avviene nel giro di qualche minuto.

Nessun dato nei report in tempo reale

L'assenza di dati nei report in tempo reale può indicare l'assenza di utenti attivi.

I report in tempo reale possono essere momentaneamente sospesi nelle viste che non hai visitato di recente, ma vengono riattivati una volta consultato il report in tempo reale di queste viste. La sospensione dei report in tempo reale non influisce sulla raccolta dei dati e su tutti gli altri servizi correlati ai report.

Per preservare la stabilità del sistema e l'efficienza nell'utilizzo delle risorse, i rapporti "In tempo reale" bloccheranno temporaneamente l'elaborazione degli hit se il volume dovesse risultare insolitamente grande per un periodo di 30 minuti. Il volume di hit viene rivalutato ogni dieci minuti in base alla media del periodo e l'elaborazione riprende quando i valori tornano a livelli normali.

Attribuzione della campagna

A causa di una modifica del modo in cui Universal Analytics invia e memorizza le informazioni sulle campagne per i rapporti "In tempo reale", è possibile che, durante una singola sessione, un utente non venga più riconosciuto come proveniente da una specifica campagna e venga invece conteggiato come referral diretto. Di conseguenza, il traffico e le conversioni saranno attribuiti erroneamente a una sorgente di tipo (diretto). Questo si verificherà solo nei report in tempo reale. In quelli standard, il traffico e le conversioni saranno attribuiti correttamente.

Il problema non sarà presente nella versione successiva dei report in tempo reale. Nel frattempo, tuttavia, tieni presente questo aspetto e interpreta in modo appropriato i conteggi di referral nei report in tempo reale. Per ovviare parzialmente al problema, puoi forzare l'invio di informazioni sulla campagna per ogni hit all'interno di una sessione o utilizzare i report standard (invece di quelli in tempo reale) quando analizzi o crei i report dei conteggi di referral.

Passaggi successivi

Per saperne di più sui report e su come interpretarli, consulta Utilizzo dei report in tempo reale.