À propos des rapports "Temps réel"

Surveillez l'activité sur votre site ou dans votre application au moment où elle a lieu

Les rapports "Temps réel" vous permettent de surveiller les actions effectuées sur votre site ou dans votre application au moment où elles ont lieu. Ces rapports sont mis à jour en permanence. Chaque appel est signalé quelques secondes après avoir eu lieu. Par exemple, vous pouvez voir le nombre de personnes se trouvant sur votre site en temps réel, les événements ou les pages avec lesquels elles interagissent, et les conversions par objectif qui se sont produites.

Cet article aborde les points suivants :

Affichage des données des rapports "Temps réel"

Les rapports "Temps réel" sont disponibles dans tous les comptes Analytics. Aucune modification du code de suivi n'est nécessaire.

Pour afficher les rapports "Temps réel", procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Analytics.
  2. Accédez à votre vue.
  3. Cliquez sur l'onglet Rapports.
  4. Sélectionnez Temps réel.

Suggestions d'utilisation des rapports "Temps réel"

Les rapports "Temps réel" vous permettent de suivre les effets de vos nouvelles campagnes et de vos modifications de site sur votre trafic, de façon immédiate et continue. Vous trouverez ci-dessous quelques suggestions d'utilisation de ces rapports :

• Suivre si les internautes consultent le contenu nouveau et modifié de votre site
  • Comprendre l'utilisation de votre application mobile grâce au suivi des événements
  • Observer si une promotion sur une journée génère du trafic vers votre site ou votre application, et identifier les pages consultées par ces internautes
  • Constater les effets immédiats, sur le trafic, d'un tweet ou d'un message publié sur un blog ou un réseau social
  • Vérifier si le code de suivi fonctionne sur votre site ou dans votre application
  • Surveiller les objectifs réalisés lorsque vous testez des modifications apportées à votre site

Limites et mises en garde

Vues filtrées

Si vos données ne semblent pas correctes dans les rapports "Temps réel", vérifiez les filtres appliqués à la vue. Lorsque vous déboguez le code de suivi, veillez à utiliser une vue non filtrée. Il faudra peut-être compter deux ou trois heures pour que les modifications apportées au niveau des vues soient transposées dans les rapports "Temps réel".

Suivi des applications mobiles

Les appels depuis un mobile sont regroupés afin d'économiser la batterie. Vous pouvez donc constater des retards d'affichage. La fréquence des regroupements est généralement de l'ordre de quelques minutes.

Aucune donnée dans les rapports "Temps réel"

Si aucune donnée ne s'affiche dans vos rapports "Temps réel", il est possible qu'il n'y ait pas d'internautes actifs.

Les rapports "Temps réel" sont parfois suspendus de façon momentanée dans des vues auxquelles vous n'avez pas accédées récemment. Toutefois, ils sont réactivés dès que vous consultez un rapport "Temps réel" dans la vue en question. La suspension des rapports "Temps réel" n'a pas d'incidence sur la collecte des données, ni sur les autres services de création de rapports.

Attribution des campagnes

Suite à une modification de la façon dont Universal Analytics envoie et stocke les informations des campagnes pour les rapports "Temps réel", il est possible, lors d'une session unique, qu'un utilisateur ne soit plus reconnu comme provenant d'une campagne spécifique, mais qu'il soit comptabilisé comme un site référent direct. Si cela se produit, vous constaterez que le trafic et les conversions sont incorrectement attribués à une source de (direct). Cela ne concerne que les rapports "Temps réel". Dans les rapports standards, le trafic et les conversions sont correctement attribués.

Une nouvelle version des rapports "Temps réel" corrigera ce problème. En attendant, vous devez garder cela à l'esprit et interpréter le nombre de sites référents de façon appropriée dans les rapports "Temps réel". Pour minimiser ce problème, vous pouvez forcer l'envoi des informations de campagne à chaque appel au sein d'une session ou utiliser les rapports standards (plutôt que les rapports "Temps réel") lors de l'analyse ou de l'indication du nombre de sites référents.

Étapes suivantes

Pour en savoir plus sur ces rapports et la façon de les interpréter, consultez la section intitulée Utiliser les rapports "Temps réel".