[UA] À propos des rapports "Temps réel"

Surveillez l'activité en temps réel sur votre site ou dans votre application.

Les rapports "Temps réel" vous permettent de surveiller l'activité au moment où elle se produit sur votre site ou dans votre application. Ils sont mis à jour en continu, et chaque appel est enregistré quelques secondes après avoir eu lieu. Par exemple, vous pouvez voir le nombre de personnes se trouvant sur votre site en temps réel, les événements ou les pages avec lesquels elles interagissent, et les conversions par objectif qui se sont produites.

Important : Google Analytics 4, qui remplace Universal Analytics, est notre solution de mesure nouvelle génération. À partir du 29 janvier 2024, les rapports "Temps réel" seront abandonnés dans Universal Analytics, car nous consacrerons nos ressources à Google Analytics 4. Pour en savoir plus sur les rapports "Temps réel" dans Google Analytics 4, consultez Rapport "Temps réel".
Au sommaire de cet article :

Afficher les données des rapports "Temps réel"

Les rapports "Temps réel" sont disponibles dans tous les comptes Analytics. Aucune modification du code de suivi n'est nécessaire.

Pour afficher les rapports "Temps réel", procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Analytics.
  2. Accédez à votre vue.
  3. Ouvrez Rapports.
  4. Cliquez sur Temps réel.

Suggestions d'utilisation des rapports "Temps réel"

Les rapports "Temps réel" vous permettent de suivre les effets de vos nouvelles campagnes et des modifications de votre site sur votre trafic, de façon immédiate et continue. Vous trouverez ci-dessous quelques suggestions d'utilisation de ces rapports :

• Suivre si les internautes consultent le contenu nouveau et modifié de votre site
  • Comprendre l'utilisation de votre application mobile grâce au suivi des événements
  • Observer si une promotion sur une journée génère du trafic vers votre site ou votre application, et identifier les pages consultées par ces internautes
  • Constater les effets immédiats, sur le trafic, d'un tweet ou d'un message publié sur un blog ou un réseau social
  • Vérifier si le code de suivi fonctionne sur votre site ou dans votre application
  • Surveiller les objectifs réalisés lorsque vous testez des modifications apportées à votre site

Limites et mises en garde

Vues pour lesquelles la fonctionnalité User ID est activée

Les rapports "Temps réel" ne sont pas compatibles avec les vues pour lesquelles la fonctionnalité User ID est activée.

Vues filtrées

Si vos données ne semblent pas correctes dans les rapports "Temps réel", vérifiez les filtres appliqués à la vue. Lorsque vous déboguez le code de suivi, veillez à utiliser une vue non filtrée. Il faudra peut-être compter deux ou trois heures pour que les modifications apportées au niveau des vues soient transposées dans les rapports "Temps réel".

Suivi des applications mobiles

Les appels depuis un mobile sont regroupés afin d'économiser la batterie. Vous pouvez donc constater des retards d'affichage. Les regroupements se déroulent généralement en quelques minutes.

Aucune donnée dans les rapports "Temps réel"

Si aucune donnée ne s'affiche dans vos rapports "Temps réel", il est possible qu'il n'y ait pas d'utilisateurs actifs.

Les rapports "Temps réel" sont parfois suspendus de façon momentanée dans des vues auxquelles vous n'avez pas accédé récemment. Toutefois, ils sont réactivés dès que vous consultez un rapport "Temps réel" dans la vue en question. La suspension des rapports "Temps réel" n'a pas d'incidence sur la collecte des données, ni sur les autres services de création de rapports.

Pour garantir la stabilité du système et une utilisation efficace des ressources, les rapports "Temps réel" cessent temporairement de traiter les appels si le volume est inhabituellement élevé pendant une période de 30 minutes. Le volume des appels est réévalué toutes les 10 minutes en fonction des moyennes enregistrées pour cet intervalle de temps, et le traitement reprend lorsque le niveau redevient normal.

Attribution des campagnes

Suite à une modification de la façon dont Universal Analytics envoie et stocke les informations des campagnes pour les rapports "Temps réel", il est possible, lors d'une session unique, qu'un utilisateur ne soit plus reconnu comme provenant d'une campagne spécifique, mais qu'il soit comptabilisé comme un site référent direct. Si cela se produit, vous constaterez que le trafic et les conversions sont incorrectement attribués à une source de type (direct). Cela ne concerne que les rapports "Temps réel". Dans les rapports standards, le trafic et les conversions sont correctement attribués.

Une nouvelle version des rapports "Temps réel" corrigera ce problème. En attendant, vous devez en tenir compte et interpréter correctement le nombre de sites référents dans les rapports "Temps réel". Pour remédier à ce problème, vous pouvez forcer l'envoi des informations sur les campagnes à chaque appel d'une session ou utiliser des rapports standard (au lieu des rapports "Temps réel") pour analyser ou consigner le nombre de sites référents.

Étapes suivantes

Pour obtenir plus d'informations sur ces rapports et savoir comment les interpréter, consultez Rapports en temps réel.